простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: mobildoc, ВIOS, Сергей-78  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » На кухонном комбайне не работает регулятор оборотов. (На кухонном комбайне не работает регулятор оборотов.)
На кухонном комбайне не работает регулятор оборотов.
Чт, 28.06.2018, 23:55 | Сообщение # 21        
Smartguy
аватар
  Постов: 24  Offline
Цитата Fazotron ()
Думаю,что этот ролик правильный

Ну дык, ролик, по которому я проверял, тоже по такому принципу, просто в Вашем ролике он включил лампочку и всё, а ролик, по кторому я проверял, он выключает лампочку, если соеденяет "электрод" с "катодом", то есть, у меня эта штука наполовину работает, включать - включает, а выключать не выключает....
Пт, 29.06.2018, 19:37 | Сообщение # 22        
Smartguy
аватар
  Постов: 24  Offline
Вот рисунок, как тестировал. По ролику выглядет примерно так:

Если синий провод замкнуть с анодом и разомкнуть, лампа горит. Если же, синий провод замкнуть с катодом, лампа тухнет. Она у меня только загорается, потухать не хочет....

Добавлено (29.06.2018, 19:37)
---------------------------------------------
К сожалению, проблема не в тиристоре BT151, поставил новый, никаких изменений, также, как советовали, выпаял и проверил C2 (47n J100), нормальный, показывает 48,6 n...

Что дальше тестить?

Кстати, вот видео как работает прибор:

https://youtu.be/brCgVwBrTO4

Пт, 29.06.2018, 20:42 | Сообщение # 23        
Fazotron
аватар
  Постов: 825  Offline Друзья 
Возможно пробит один из транзисторов.На фото отметил стрелочками транзисторы для проверки.Транзисторы выпаивать.Перед выпаиванием отметить ,где какой стоит транзистор.Это условие обязательное.Как проверить транзисторы -информация поисковиком или ютубе.


Отредактировал Fazotron - Пт, 29.06.2018, 20:48
Пт, 29.06.2018, 20:48 | Сообщение # 24        
Smartguy
аватар
  Постов: 24  Offline
Цитата Fazotron ()
Транзисторы выпаивать

Спасибо, Fazotron!

Млин... Там всё так в кучу и рядом :)... Сейчас попробую проверить эти 2 транзистора... На другом форуме нашёл проблему с такой же платой (но не в регуляторе), там парень отметил на плате сопротивление всех резисторов, я проверил, всё почти точь в точь, значит с резисторами всё в норме....

Пт, 29.06.2018, 20:57 | Сообщение # 25        
Fazotron
аватар
  Постов: 825  Offline Друзья 
Да не за что.Думаю.что все-таки космический корабль запустится. smile
Пт, 29.06.2018, 20:58 | Сообщение # 26        
Smartguy
аватар
  Постов: 24  Offline
Fazotron, у меня вопрос не по теме, просто не могу понять... Есть пару обычных блоков питания 7.5 до 12 Вольт на выходе. Вот я проверяю напряжения и один из них упорно не хочет показывать напряжение, если тестер в режиме постоянного напряжения, если меняю на переменное напряжение, тестер показывает... Мне как понять, у этого блока уже "+" и "-"-а нет, раз он мне выдаёт напряжение только на переменный?
Пт, 29.06.2018, 21:07 | Сообщение # 27        
Fazotron
аватар
  Постов: 825  Offline Друзья 
Этот вопрос желательно задать в другой теме.Например, в теме общие вопросы по радиоэлектронике.Или здесь.При ответе на этот вопрос возникнут еще вопросы.Там и народ подтянется и еще кто чего подскажет.Я так думаю...


Отредактировал Fazotron - Пт, 29.06.2018, 21:13
Пт, 29.06.2018, 21:15 | Сообщение # 28        
Smartguy
аватар
  Постов: 24  Offline
Fazotron,

Спасибо! Это был второстепенный вопрос, берусь за транзисторы. Результаты сообщу!
Пт, 29.06.2018, 21:19 | Сообщение # 29        
Fazotron
аватар
  Постов: 825  Offline Друзья 
Все будет работать... biggrin
Пт, 29.06.2018, 21:31 | Сообщение # 30        
Smartguy
аватар
  Постов: 24  Offline
Fazotron,

Я не пойму, это тиристор или транзистор??? На плате Q2, на нём BT169D, Яндекс выдаёт его как ТИРИСТОР.

А вот второй, Q1 с маркировкой C546B реально транзистор...
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » На кухонном комбайне не работает регулятор оборотов. (На кухонном комбайне не работает регулятор оборотов.)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта