простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: mobildoc, ВIOS, Сергей-78  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Гудят колонки Sven
Гудят колонки Sven
Вс, 14.12.2014, 21:45 | Сообщение # 21        
redish
аватар
  Постов: 3853  Offline Друзья 
Если резисторы 30 и 31 на плате соединяются с выходами тдашек(4-й вроде вывод) то там 1ом полюбому...
Вс, 14.12.2014, 22:12 | Сообщение # 22        
azerenga
аватар
  Постов: 4  Offline
Ну вот такое там расположение





Ну на всякий даташит, на плате UTC 2030A я так понимаю это то же что и TDA 2030A


Отредактировал azerenga - Вс, 14.12.2014, 22:24
Вс, 14.12.2014, 22:18 | Сообщение # 23        
Maestro
аватар
  Постов: 11677  Offline
Просьба добавлять фото сразу на форум, фотохостинги нежелательны. Все даташиты есть в форме поиска слева.
Вс, 14.12.2014, 22:22 | Сообщение # 24        
azerenga
аватар
  Постов: 4  Offline
Цитата Maestro ()
Просьба добавлять фото сразу на форум, фотохостинги нежелательны.

Ой пробачте не знал сейчас попробую подредактировать.
Вс, 14.12.2014, 22:26 | Сообщение # 25        
redish
аватар
  Постов: 3853  Offline Друзья 
получается светодиод включен между плюсом и минусом питания через эти резисторы? тогда посчитай эти сопротивления соответственно напряжению питания и всё...сколько там питание,12 вольт?
если 12 вольт, то оба резистора по 560ом будут самое то(хотя маловато,лучше два по 680).и светодиод проверь,не просто же они сгорели...


Отредактировал redish - Вс, 14.12.2014, 22:47
Вс, 14.12.2014, 23:21 | Сообщение # 26        
azerenga
аватар
  Постов: 4  Offline
Ну вот и блок 13v но то китайса померить фактический вольтаж нечем sad


Брать в общем 680 Ом оба? (Вот такой на 0,25W да _http://belchip.by/product/selected_product/00012106/)
А светодиод как не странно работает он там один показывает включено питание или нет, так вот горит когда включаешь ручку и медленно гаснет когда выключаешь.
И могли эти резисторы на звук повлиять, звук есть, но как бы из глубины и не громкий т.е. вращения ручки volume ни особо сказывается на громкости. Визуально все вроде в порядке, кондеры не потекшие, только эти два резистора горяченные не дотронуться.


Отредактировал azerenga - Вс, 14.12.2014, 23:25
Пн, 15.12.2014, 07:19 | Сообщение # 27        
redish
аватар
  Постов: 3853  Offline Друзья 
Выпаяй совсем эти резисторы и без них замерь постоянное напряжение между 3 и 5 ногой микросхемы.Пока не узнаешь сколько точно там питание, лепить наобум бессмысленно...
Пт, 08.05.2015, 22:25 | Сообщение # 28        
bober87
аватар
  Постов: 1  Offline
Точно такой же брак был на таких колонках! Заметили как рядом эти резисторы? Видимо они перемыкают между собой, у меня такого же коричневого цвета были, очень грелись, заметил случайно, разобрав колонки. Через эти резисторы питается красный светодиод сзади. Я все выпаял, поскольку мне эта индикация не нужна. А гудят колонки конечно не из-за этого) Просто там длинный неэкранированный кабель петляет возле трансформатора, который идет на плату тембра и обратно. У меня гудела сильнее правая колонка почему-то. Уменьшил фон уменьшением коэффициента усиления в обратной связи TDA2030A. С завода он очень большой, понятно что на пассивном тембре много теряется, но все таки.. при нынешних уровнях с выхода звуковух 2.5 вольта)
Вс, 28.06.2015, 15:54 | Сообщение # 29        
oleg9558
аватар
  Постов: 5  Offline
Вопрос не в тему, но может кто объяснит? Сразу хочу сказать, что ничего в данной области не понимаю. Могу выпаять и впаять что-то. Вопрос такой. у меня в колонках sven sps611 cгорел трансформатор, маркировки на нем нет. Какое у него напряжение на вторичных обмотках(на фото не видно) и можно ли поставить трансформатор с большим амперажом? Купить родной нет возможности.

Добавлено (28.06.2015, 15:54)
---------------------------------------------
Ввел вопрос и меня перенаправило, теперь видно маркировку транса. Возник другой вопрос, зачем 2 вторичные обмотки с одинаковым напряжением?

Вс, 28.06.2015, 15:55 | Сообщение # 30        
Maestro
аватар
  Постов: 11677  Offline
Амперажем можно хоть в 3 раза больше, а вольтаж нужен как есть. Надо фото платы с микросхемами усилителя, тогда будет понятней что ей нужно.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Гудят колонки Sven
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта