простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: mobildoc, ВIOS, Сергей-78 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Ремонт холодильника и замена термостата (Замена термостата)
Ремонт холодильника и замена термостата
Сб, 17.01.2015, 20:00 | Сообщение # 1        
Колонщик
аватар
  Постов: 800  Offline Друзья 
Добрый вечер господа радиолюбители. Снова прошу помочи. На этот раз в ремонте холодильника, была произведена замена термостата К-59 на ТАМ-133, но нормально он так и не заработал, сейчас попросту не выключается, вроде бы и схему включения соблюдал, да и если бы что то напутал, он бы не включался вообще, читал что может быть неисправность в других системах холодильника, например утечка охладителя или что нибуть в этом роде, скажу ещё что передо мной уже менялся термостат, он проработал месяц и накрылся, может что посоветуете?
Сб, 17.01.2015, 20:06 | Сообщение # 2        
alex100
аватар
  Постов: 1793  Offline Друзья 
Цитата Колонщик ()
сейчас попросту не выключается,
а холод наганяет? Если утечка фреона, то он и не будет отключатся, термостат отключит тогда, когда достигнет на нем установленая температура.
Сб, 17.01.2015, 20:09 | Сообщение # 3        
Колонщик
аватар
  Постов: 800  Offline Друзья 
да, холод наганяет будь здоров, и морозилка и другие камеры намерзают..

Добавлено (17.01.2015, 20:09)
---------------------------------------------
alex100, снова помогаете, спасибо вам!!!!

Сб, 17.01.2015, 20:12 | Сообщение # 4        
alex100
аватар
  Постов: 1793  Offline Друзья 
Колонщик, а ты термостат правильно установил? (не путать с подключил) В частности сам балончик на конце трубки.

Добавлено (17.01.2015, 20:12)
---------------------------------------------
Пожалуста smile

Сб, 17.01.2015, 20:14 | Сообщение # 5        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6942  Offline Модератор 
Если конец трубки спрятал за утеплителем, работать не будет.
Сб, 17.01.2015, 20:14 | Сообщение # 6        
Колонщик
аватар
  Постов: 800  Offline Друзья 
запихнул его в заднюю стенку холодильника, там же, где и предыдущий стоял, вы имеете ввиду маленькую капельку вконце трубки? biggrin
Сб, 17.01.2015, 20:17 | Сообщение # 7        
alex100
аватар
  Постов: 1793  Offline Друзья 
Цитата Колонщик ()
маленькую капельку вконце трубки?
есть термостаты с капелькой, а есть балончиком, с балончиком чуствительней будут. Вот этот конец (балончик) нужно правильно установить.
Сб, 17.01.2015, 20:29 | Сообщение # 8        
Колонщик
аватар
  Постов: 800  Offline Друзья 
тот, который я установил с капелькой, саму трубку я поставил точно так же, как и старая стояла, и капельку туда же, на задней стенке под слоем пластика есть трубки с хладоагентом, старая трубка с капелькой именно туда была спрятана, и новую я туда же поставил)
Сб, 17.01.2015, 20:34 | Сообщение # 9        
alex100
аватар
  Постов: 1793  Offline Друзья 
Тут два варианта, или холодильник не нагоняет заданой температуры, или нерабочий сам термостат. Можешь всунуть в камеру градусник какой нибуть, что бы знать реальную температуру. Также можно сам термостат демонтировать, клемы замкнуть что бы запустился компресор, а сам термостат закинуть в камеру полностю, и через некоторое время тестером прозвонить его на розрыв, если исправный, то должен розомкнуться.
Сб, 17.01.2015, 20:38 | Сообщение # 10        
Колонщик
аватар
  Постов: 800  Offline Друзья 
термостат брал полностью новый, а вот на щёт холодильника, вполне может быть, он старый вообщем то...
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Ремонт холодильника и замена термостата (Замена термостата)
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта