простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 121231112»
Модератор форума: mobildoc, ВIOS, Сергей-78 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Проблема с телевизором (Goldstar)
Проблема с телевизором
Вс, 15.02.2015, 14:38 | Сообщение # 1        
redmoon
аватар
  Постов: 9124  Offline Модератор 
в общем телевизор был в ужасном состояние - внутри куча пыли и сажи, я отчитсил плату более менее, сделал блок питания -там с емкостью проблема была, просушил развертку, прочистил ВВ часть - телевизор сначала начал включаться через 60 вт лампочку -включаю лампочка загорается и телек не включается лампа гаснет.
взял лампу на 150 вт - лампочка коротко загорается и телик включается теперь - к тому же кнопки были чпастично вырваны - их я тож паял и так как корпус у кнопок вырван - приклеил на кнопки трубочки что бы хоть как то удобно было им управлять, но эт все мелочи.
дальше я взял првод с катушкой от пирата в качестве антенны)))
в общем выполняю сканирование каналов штуки 3 находит включаю например первый канал - он нормально показывает - потом плавно изображение и звук исчезает, и переключаю на второй канал все переключается но через пару секунд изображение так же смазывается и канал пропадает...
если включить режим AV ТО картинка четкая и буквы меню так же хорошо читаемы.... собственно в чем дело и как это вылечить можно?
Вс, 15.02.2015, 14:50 | Сообщение # 2        
mobildoc
аватар
  Постов: 3105  Offline Модератор 
видимо частота уходит. надо смотреть тракт радиоканала и АПЧ
Вс, 15.02.2015, 15:02 | Сообщение # 3        
redmoon
аватар
  Постов: 9124  Offline Модератор 
mobildoc, а конкретнее можете сказать что и куда смотреть? просто я больше по силовой части спец, питание отремонтировать, развертку, корпус, управление там отремонтировать......
Вс, 15.02.2015, 15:09 | Сообщение # 4        
mobildoc
аватар
  Постов: 3105  Offline Модератор 
к сожалению я не силен в телевизорах. смотри тюнер и входные цепи до видеопроцессора. сними крышки с тюнера, почисти. если есть возможность - подкинь другой. возможно от времени емкости изменили значения, придется подстраивать АПЧ. схема хоть есть? выложи, посмотрю, может что вспомню biggrin
Вс, 15.02.2015, 15:14 | Сообщение # 5        
redmoon
аватар
  Постов: 9124  Offline Модератор 
вот схема тык сюда


Отредактировал redmoon - Вс, 15.02.2015, 15:16
Вс, 15.02.2015, 15:17 | Сообщение # 6        
rylan
аватар
  Постов: 852  Offline Друзья 
проверить напряжение питания , напряжение настройки скв на настроеном канале с антеной и без.
Вс, 15.02.2015, 15:23 | Сообщение # 7        
redmoon
аватар
  Постов: 9124  Offline Модератор 
как же я проверю, если канал спустя пару секунд уходит? тут антенну что подключай что нет(
Вс, 15.02.2015, 15:25 | Сообщение # 8        
mobildoc
аватар
  Постов: 3105  Offline Модератор 
в твоей схеме AGC и AFT смотреть надо, и тюнер конечно ссылка
Вс, 15.02.2015, 15:26 | Сообщение # 9        
rylan
аватар
  Постов: 852  Offline Друзья 
а што с питаниями 12 в и 33 в
Вс, 15.02.2015, 15:30 | Сообщение # 10        
mobildoc
аватар
  Постов: 3105  Offline Модератор 
логично. поменять кондеры по указанным напряжениям
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Проблема с телевизором (Goldstar)
Страница 1 из 121231112»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта