простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 3 из 12«123451112»
Модератор форума: mobildoc, ВIOS, Сергей-78 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Проблема с телевизором (Goldstar)
Проблема с телевизором
Вс, 15.02.2015, 16:26 | Сообщение # 21        
mobildoc
аватар
  Постов: 3105  Offline Модератор 
контур AFT 47 нога IC501
Вс, 15.02.2015, 16:36 | Сообщение # 22        
redish
аватар
  Постов: 3233  Offline Друзья 
Цитата mobildoc ()
контур AFT 47 нога IC501

верно, но еще питание 9 вольт тоже проверить
Вс, 15.02.2015, 16:39 | Сообщение # 23        
redmoon
аватар
  Постов: 9124  Offline Модератор 
сейчас буду менять эти два кондера, и померию на них напряжение, просто я еле их еще нашел, они в разных концах платы, фактически, хоть обозначения почти соседние....
Вс, 15.02.2015, 16:48 | Сообщение # 24        
mobildoc
аватар
  Постов: 3105  Offline Модератор 
тогда уж обе кренки проверить, IC401 и IC402
Вс, 15.02.2015, 17:04 | Сообщение # 25        
redmoon
аватар
  Постов: 9124  Offline Модератор 
а вот конденсатор 330 мкф 25 в, можно заменить на что то еще? например 470 мкф 16 в?
просто нету на 330 мкф ниче такого...там по идее какое напряжение должно быть?
емкость явно подсохшая вместо 330 мкф показывает тестер 240 мкф.
а с416 померил 4.2 мкф показывал поменял на тот с кассетиницы где прибор показывал 4.8 мкф...
Вс, 15.02.2015, 17:08 | Сообщение # 26        
redmoon
аватар
  Постов: 9124  Offline Модератор 
аааа..смотрю там стоит линейный стабилизатор...там должно быть 12 вольт же..значит кондер ставить по идее можно)))?
Вс, 15.02.2015, 17:18 | Сообщение # 27        
mobildoc
аватар
  Постов: 3105  Offline Модератор 
это какой кондер на 25В? до кренки? тогда не меньше, чем стоял надо
Вс, 15.02.2015, 17:24 | Сообщение # 28        
redish
аватар
  Постов: 3233  Offline Друзья 
Цитата redmoon ()
а вот конденсатор 330 мкф 25 в, можно заменить на что то еще? например 470 мкф 16 в?
больше емкость можно, на меньшее напряжение нет.Он стоит по входу кренки,тем более выпрямитель с FBT, там в импульсе напруга больше 16-ти.


Отредактировал redish - Вс, 15.02.2015, 17:29
Вс, 15.02.2015, 17:28 | Сообщение # 29        
redmoon
аватар
  Постов: 9124  Offline Модератор 
в общем его поставил , ничего не изменилось нифига, на 4.7 мкф 33 в есть...
вот еще вопрос, вижу чуть вздутый кондер в первичке еще, но его я проверял, там емкость меньше на несколько мкф всего. из за него могут быть такие проблемы?
с 817 на 220 мкф 400 в стоит... там получается 205 мкф где то но крышка его пластиковая явно с горкой небольшой...
Вс, 15.02.2015, 17:29 | Сообщение # 30        
redmoon
аватар
  Постов: 9124  Offline Модератор 
технически, это конденсатор в фильтре, он филтрует напряжение с как бы моста по входжу на трансформатор....
но если бы были там проблемы то все бы не стабильно работало? в режиме ав экран то ровный? или все же нет?
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Проблема с телевизором (Goldstar)
Страница 3 из 12«123451112»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта