простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 912389»
Модератор форума: mobildoc, ВIOS, Сергей-78 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Монитор Acer V173 вышел из строя (не работает)
Монитор Acer V173 вышел из строя
Сб, 28.02.2015, 10:26 | Сообщение # 1        
efcool2009
аватар
  Постов: 93  Offline
Монитор Acer V173 - бахнул ШИМ,пару сопротивлений , полевик К4101 , поставил ШИМ - LD7575PS , сопротивления по даташиту , полевик заменил на 7N80C (на 800в) = питание +5в в норме , когда подтыкаю сис-плату = напряжение пляшет от 1.25 до 2.5в . Дальше при отключенной сис-плате - замыкаю через 1.3к плюс на контакт включения = итог , лампы моргают - но не светят.
Сб, 28.02.2015, 11:58 | Сообщение # 2        
mobildoc
аватар
  Постов: 3105  Offline Модератор 
схема есть? ему мало сигнала включения. яркость тоже надо
Сб, 28.02.2015, 12:01 | Сообщение # 3        
kukuIIIka
аватар
  Постов: 254  Offline
я не понял это у тебя сгорел ВВ преобразователь что лампы подсветки запускает ?. если он они просто так не горят дето прошило скорее всего на высокой обмотке или перематывать или менять .сам с таким вожусь.даж первичку затронуло.
Сб, 28.02.2015, 14:54 | Сообщение # 4        
efcool2009
аватар
  Постов: 93  Offline
схема есть? = скачанная с нэта - не подходит!
ему мало сигнала включения. яркость тоже надо= есть (DIM-) что подавать?

Добавлено (28.02.2015, 14:54)
---------------------------------------------
kukuIIIka - с преобразователем вроде норм, всё светлинько , чистинько

Сб, 28.02.2015, 15:10 | Сообщение # 5        
mobildoc
аватар
  Постов: 3105  Offline Модератор 
efcool2009, на DIM тоже подай через резистор 5В, не получится - подай 2,5
Сб, 28.02.2015, 15:22 | Сообщение # 6        
efcool2009
аватар
  Постов: 93  Offline
при включении моргнёт и всё, напряжение падает до 2.7 в


Отредактировал efcool2009 - Сб, 28.02.2015, 15:30
Сб, 28.02.2015, 15:25 | Сообщение # 7        
mobildoc
аватар
  Постов: 3105  Offline Модератор 
проверяй лампы и сравни сопротивление обмоток трансов. там же 4 лампы?
Сб, 28.02.2015, 15:32 | Сообщение # 8        
efcool2009
аватар
  Постов: 93  Offline
нет , там 2 лампы и транс один (сдвоенный)


Отредактировал efcool2009 - Сб, 28.02.2015, 15:36
Сб, 28.02.2015, 15:41 | Сообщение # 9        
mobildoc
аватар
  Постов: 3105  Offline Модератор 
efcool2009, где напряжение падает? схемой поделись

Добавлено (28.02.2015, 15:41)
---------------------------------------------
отключи подсветку совсем, запусти без подсветки и посмотри с фонариком изображение. проверь просадку напряжения. электролиты менял?

Сб, 28.02.2015, 16:08 | Сообщение # 10        
efcool2009
аватар
  Постов: 93  Offline
литы менял, лампы отключил, подключил системную плату = включил в сеть - напряжение упало до 2.7 в http://c2n.me/3dkcSt6


Отредактировал efcool2009 - Сб, 28.02.2015, 16:10
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Монитор Acer V173 вышел из строя (не работает)
Страница 1 из 912389»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта