простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: mobildoc, ВIOS, Сергей-78 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Монитор ACER V193 вышел из строя
Монитор ACER V193 вышел из строя
Вс, 01.03.2015, 14:52 | Сообщение # 11        
Iohann
аватар
  Постов: 432  Offline Друзья 
redish, Кондер не коцаный, клеймо контроля качества просто сверху.
Напряжения померил, 3в и 0,7в.
А блок питания постоянно работает или процем включается?
Просто до этого мониторы ремонтировать не приходилось.
Вс, 01.03.2015, 14:59 | Сообщение # 12        
efcool2009
аватар
  Постов: 93  Offline
я по питаю ШИМки вместо 22 мф - ставил 47 = такая же картина была как у тебя, напряжение вместо 5в было 2.7 = итог поставил 22 мф!!!!! стало 5в - (на холостом )
Вс, 01.03.2015, 15:04 | Сообщение # 13        
redish
аватар
  Постов: 3230  Offline Друзья 
Цитата Iohann ()
А блок питания постоянно работает или процем включается?
разные бывают. Отключи разъем от майна и от подсветки, попробуй на холостую(вряд ли это поможет, но попробуй).
А лучше не занимайся фигней и купи новые электролиты... Или меняй на другие б\у, начиная со стоящих по питанию инвертора 14 вольт...

Добавлено (01.03.2015, 15:04)
---------------------------------------------
efcool2009, он не менял кондеры в горячей части...только выходные.

Вс, 01.03.2015, 16:02 | Сообщение # 14        
Iohann
аватар
  Постов: 432  Offline Друзья 
Я все конденсаторы выпаял, без них напряжение 4,5в и 0,7в соответственно.
Вс, 01.03.2015, 16:09 | Сообщение # 15        
redish
аватар
  Постов: 3230  Offline Друзья 
Цитата Iohann ()
Я все конденсаторы выпаял
без кондеров тем более не заработает biggrin можешь не стараться...Достань новые и проблема решится аж бегом...
Вс, 01.03.2015, 16:14 | Сообщение # 16        
Iohann
аватар
  Постов: 432  Offline Друзья 
redish, Легко сказать, достань.
Где бы их взять ещё.
Ладно до лета отложу, там может в Челябинск съезжу, куплю.
Вс, 01.03.2015, 16:19 | Сообщение # 17        
redish
аватар
  Постов: 3230  Offline Друзья 
Цитата Iohann ()
Ладно до лета отложу
за это время можно простенький пробник ESR слепить и отбраковать кондеры БУшные...
Вс, 01.03.2015, 16:46 | Сообщение # 18        
Iohann
аватар
  Постов: 432  Offline Друзья 
redish, Какую схему пробника посоветуешь?
Вс, 01.03.2015, 17:05 | Сообщение # 19        
redish
аватар
  Постов: 3230  Offline Друзья 
Схем дофига, конкретно не посоветуешь. Выбирай в зависимости от сложности, доступности деталей.
Вот здесь очень много схем: Измерители ESR в разделе измерительная техника


Отредактировал redish - Вс, 01.03.2015, 17:07
Пн, 02.03.2015, 19:33 | Сообщение # 20        
efcool2009
аватар
  Постов: 93  Offline
Цитата Iohann ()
Что делать, измерителя ESR нету.

у меня мерит цешка - только ёмкость (выпаяный кодер)


Отредактировал efcool2009 - Пн, 02.03.2015, 19:34
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Монитор ACER V193 вышел из строя
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта