простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: mobildoc, ВIOS, Сергей-78 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Проблема с цифровым мультиметром (м-838 мастер professional)
Проблема с цифровым мультиметром
Чт, 12.03.2015, 22:35 | Сообщение # 21        
дИмарек
аватар
  Постов: 327  Offline
redish, мб реал цпу хана?
Чт, 12.03.2015, 22:37 | Сообщение # 22        
redish
аватар
  Постов: 3230  Offline Друзья 
дИмарек, не цпу а АЦП smile подожди ты впадать в отчаянье, поменяй транзистор.
Чт, 12.03.2015, 22:45 | Сообщение # 23        
дИмарек
аватар
  Постов: 327  Offline
redish, ща попробую

Добавлено (12.03.2015, 22:45)
---------------------------------------------
redish, тоже самое блин походу резик пробит какой то((((

Чт, 12.03.2015, 22:46 | Сообщение # 24        
redish
аватар
  Постов: 3230  Offline Друзья 
дИмарек, ну тогда нужен второй прибор,нихрена не поделаешь... sad
Чт, 12.03.2015, 23:05 | Сообщение # 25        
дИмарек
аватар
  Постов: 327  Offline
дИмарек, цепляю резик 4.7 оМ он его видит как 05.2 ну пипец на 20к норм определил беру на 120 ом опрелили вроде как 119.5! походу проблема решилась! надо еще тесты сделат! в нрежиме прнозвонки беда осталась он показывает как полное кз горит 1 но не пищит

Добавлено (12.03.2015, 22:59)
---------------------------------------------
redish, ща попробую диодов парочку прозвонить и тран какой нить)

Добавлено (12.03.2015, 23:05)
---------------------------------------------
redish, прозвонил 5 д шотки короче 100 пропадает где то везде 500-600 показывает похуду китай пром так и задумано вот он мне везь мозг проел!!! посовету тестер нормальный в ближайшем будуще куплю respect eek а этим плять тока напругу в розетках мерять т.к. в режиме амперметра он видит потребление тока от 200Ма biggrin

Чт, 12.03.2015, 23:07 | Сообщение # 26        
redish
аватар
  Постов: 3230  Offline Друзья 
дИмарек, ну пока хоть так... Я так и не понял, замена транзистора помогла?


Отредактировал redish - Чт, 12.03.2015, 23:08
Чт, 12.03.2015, 23:15 | Сообщение # 27        
дИмарек
аватар
  Постов: 327  Offline
Цитата redish ()
ну пока хоть так... Я так и не понял, замена транзистора помогла?
не тоже самое ! потом постали оратно который был смд типа

Добавлено (12.03.2015, 23:13)
---------------------------------------------
redish, мб в цепи по обратной свЯзи косяки есть!? ну я просто в схемах не селен хоть и в шк по физике 5ка была но там схемы мы проходили как к переменнику подключить лампочку через источник питания с кнопкой и все ахах biggrin biggrin biggrin

Добавлено (12.03.2015, 23:15)
---------------------------------------------
redish, щас опять тему создам по ремонту ибп от телевизоРА LG

Чт, 12.03.2015, 23:16 | Сообщение # 28        
redish
аватар
  Постов: 3230  Offline Друзья 
Цитата дИмарек ()
щас опять тему создам по ремонту ибп от телевизоРА LG
ну это поинтересней китайского прибора...
Чт, 12.03.2015, 23:19 | Сообщение # 29        
дИмарек
аватар
  Постов: 327  Offline
redish, думаю по этой теме вопрос рещен!
Чт, 07.07.2016, 18:29 | Сообщение # 30        
Metis86
аватар
  Постов: 2  Offline
Здравствуйте уважаемые форумчане. Случилась сегодня седующая неприятность: хотел измерить напряжение в сети (230В) своим мультиметром DT-838, но в спешке попутал разъемы и вместо среднего для красного поставил в верхний для измерения токов до 10А sad после чего увидел короткий фейерверк и закончил свои измерительные работы(( разобрав мультиметр, обнаружил что по схеме все целое за исключением предохранительной проволоки на плате разъемов. Предохранитель расплавился а дорожки обвуглились. Так вот и сам вопрос к знатокам - подскажите как там могут идти дорожки что бы легонько их пропаять. Высылаю фото платы. Было бы не плохо на ней же нарисовать для ясности картинки дорожки.

Добавлено (07.07.2016, 18:29)
---------------------------------------------
если нужно другие фото/другое качество или дополнительная информация, готов предоставить

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Проблема с цифровым мультиметром (м-838 мастер professional)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта