простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: mobildoc, ВIOS, Сергей-78 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Сгоревший ОРИОН 325 (нет напряжения на выходе)
Сгоревший ОРИОН 325
Пт, 28.08.2015, 09:39 | Сообщение # 1        
hakered
аватар
  Постов: 17  Offline
в общем отдали сгоревший орион 325
никаких внешних погорелостей не было
тестером на замену:
входной диодный мост пробит весь - заменил
один силовой транзистор на пробое (снял - следы поддеков олова - видимо перегрев был) - заменил оба на 13009
2 резистора база-эммитор в обрыве - заменил (1кОм)
------
больше ничего горелого не выявлено , диоды, резисторвсе звонятся, на выходе тоже всё норм
========
включаю - идет тихий треск примерно 300-500гц
на выходе 1-2в напряжение.....
-----------
пробовал подавать на выход с акума - загораются диоды питания - на микрухе выход 5в есть.....
на вращение регулятора тока реакция есть - на согласующий транс напряжение меняется от 1.2 до 3.3в
тоесть похоже плата управления живая..... но один фик не хочет работать от сети.....
в общем куда дальше копать хз... опыта по ремонту импульсных бп нет, из приборов только мультиметр


Отредактировал hakered - Пт, 28.08.2015, 09:42
Пт, 28.08.2015, 09:53 | Сообщение # 2        
redish
аватар
  Постов: 3230  Offline Друзья 
hakered, что на сетевой банке? Цепь динистора проверил?
Пт, 28.08.2015, 09:56 | Сообщение # 3        
hakered
аватар
  Постов: 17  Offline
денистора? - это где?
если что на входе 220В - он испарился - был заменен мощным резистором на 10ом
---
на электролите 280в есть - на ключах тоже всё подводится, обрывов дорожек нет


Отредактировал hakered - Пт, 28.08.2015, 09:59
Пт, 28.08.2015, 10:00 | Сообщение # 4        
redish
аватар
  Постов: 3230  Offline Друзья 
hakered, схемки входной части разные есть у него.


Добавлено (28.08.2015, 10:00)
---------------------------------------------
hakered, кондеры в базах входных не полетели?

Пт, 28.08.2015, 10:08 | Сообщение # 5        
hakered
аватар
  Постов: 17  Offline
схема первый вариант у меня
кондеры - как их проверить?
тестер по сопротивлению на них обоих показывает в одну сторону 1ком, в другую 600 ом


Отредактировал hakered - Пт, 28.08.2015, 10:12
Пт, 28.08.2015, 10:16 | Сообщение # 6        
redish
аватар
  Постов: 3230  Offline Друзья 
Цитата hakered ()
заменил оба на 13009
про фокусы с цоколевкой этих транзисторов в курсе? Проверял?

Добавлено (28.08.2015, 10:10)
---------------------------------------------
Цитата hakered ()
как их проверить?
лучше заменой на исправные.

Добавлено (28.08.2015, 10:11)
---------------------------------------------
Цитата hakered ()
схема первый вариант у меня
динистор-диод с двумя полосками на схеме.В базе VT2.

Добавлено (28.08.2015, 10:16)
---------------------------------------------

Цитата hakered ()
тестер по сопротивлению на них обоих показывает в одну сторону 1ком, в другую 600 ом
выпаяй и проверь емкость(если мультик меряет)


Отредактировал redish - Пт, 28.08.2015, 10:12
Пт, 28.08.2015, 10:24 | Сообщение # 7        
hakered
аватар
  Постов: 17  Offline
Цитата
про фокусы с цоколевкой этих транзисторов в курсе? Проверял?

был с2335-о
по даташиту цоколевка точно такаяже как и у 13009
да и жбахнулобы наверное, если попутать....
Цитата
динистор-диод с двумя полосками на схеме.В базе VT2.

не звонится ни в одну сторону....
чем его можно проверить или заменить?
//пс с магазами туго у нас - есть пара старых комповых бп...
Цитата
выпаяй и проверь емкость(если мультик меряет)
не меряет sad
как определить их ёмкость? по размерам?, есть похожие по размеру, может незначительно меньше....


Отредактировал hakered - Пт, 28.08.2015, 10:26
Пт, 28.08.2015, 10:31 | Сообщение # 8        
redish
аватар
  Постов: 3230  Offline Друзья 
Цитата hakered ()
по даташиту цоколевка точно такаяже как и у 13009
полную маркировку 13009 напиши
Цитата hakered ()
не звонится ни в одну сторону.... чем его можно проверить или заменить?
проверяется напряжением по схеме в документации к нему(скачиваешь ДШ и смотришь)
Цитата hakered ()
не меряет
тогда только заменой

Добавлено (28.08.2015, 10:31)
---------------------------------------------

Цитата hakered ()
как определить их ёмкость?
4.7мкФ х 50 вольт
Пт, 28.08.2015, 10:35 | Сообщение # 9        
hakered
аватар
  Постов: 17  Offline
Цитата
полную маркировку 13009 напиши

ST13009L G40S4VW
Пт, 28.08.2015, 10:40 | Сообщение # 10        
redish
аватар
  Постов: 3230  Offline Друзья 
Цитата hakered ()
если что на входе 220В - он испарился - был заменен мощным резистором на 10ом

меньше поставить надо 3.3 или 4.7 ома.А лучше термистор найти.
Вот была еще тема у нас по этому зарядному http://radioskot.ru/forum/6-2986-1


Отредактировал redish - Пт, 28.08.2015, 10:44
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Сгоревший ОРИОН 325 (нет напряжения на выходе)
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта