Всем доброго .... !!! В духовке CANDY отказал блок ego 79.94957.000-00(обзываемый таймером) функцианирует на микроконтроллере R5F2127 имеет на плате 5 сенсорных мест под кнопки управления (реально управляется тремя). Не могу найти в ин-ете даташит на R5F2127 что бы поковырять данный таймер. Имею желание отремонтировать данный Таймер. А так как схемы как таковой не имею, пытаюсь воспроизвести по клочкам работы радиоэлементов. Может кто что посоветовать???
...во как!? ну извините тОрмоза, не догнал :cranky:. Да я тока зарегился на этом сайте, ещё не адаптировался. А случаем какой-нибудь схемы часов или таймера на данном контроллере нет,,, как пример??? Я так понял что в свободной продаже их нет (заказной вариант) а обсуждать прошивку или детальную замену элементов как таковых у ремонтников духовок - это равносильно что с сантехником разговаривать о гинекологии (термин прокладка, существует в обоих сленгах :D). Они пришли, выяснили, не работает таймер,,, ,,,таймер стоит 7 000 руб.(заказал, оплатил, через месяц получил) поставил и радуйся жизни. Что специфически делает данный таймер?, это только то, что отключает духовку в поставленное или назначенное время. Практика показывает, что данной функцией пользуется 10% (как бы не меньше) потребителей. А за часы и таймер (который не отключает духовку(временно-звуковой, так сказать) платить 7 000 мало кто хочет. Я решил его попробовать отремонтировать только потому что (интересно самому и принадлежит он жене моего друга). Вот, как то так. Не знаю ещё как буду поступать с прошивкой ну чего то надо будет придумывать. Пока нужно схему попробовать воспроизвести по дорожкам да ногам (к чему она ближе подходит), потом дальше соображать.
Питание 3,9V идёт, на счёт кварца пока ничего сказать не могу (осла притащу тока в понедельник). Питание мерил на диодном мосте. Я схему спрашивал, туговато с ней, да??? (любых часов или таймера на R5F2127).