простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 11
Модератор форума: mobildoc, ВIOS, Сергей-78 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Как включить ТВ без пульта ДУ
Как включить ТВ без пульта ДУ
Вт, 12.01.2016, 18:02 | Сообщение # 1        
aletdin
аватар
  Постов: 49  Offline
здравствуйте.
вот возникла проблема. телевизор ERISSON 1405 шасси 3P52 (калининград). достался мне в подарок. НО... прежний хозяин потерял пульт. без пульта данный аппарат ну никак не желает включаться. на панели 6 кнопок. перепробовал все. и держал подольше. и комбинации пробовал разные - ничего... просто горит индикатор STAND BY. ... подскажите как можно его включить? может в схеме что поковырять-подпаять??? ну чтоб механическую кнопку придумать к нему... (покупать универсальный пульт - дорогое удовольствие для меня. ибо за такие деньги можно вполне нормальный телевизор б\у купить... а искать оригинальный - не нашел в нашем регионе...) такая вот проблемка...
Пт, 05.02.2016, 10:48 | Сообщение # 2        
Serykos
аватар
  Постов: 130  Offline
По идее туда от многих таких моделей подойти должен, если продают пульты, должны знать, на крайняк договориться на обмен, если не подойдет и пробовать разные.
Какие то кнопки могут не совпасть, но основные будут доступны.
Большинство телевизоров стартует кнопкой "канал вверх".
Пт, 05.02.2016, 11:12 | Сообщение # 3        
caha2011
аватар
  Постов: 1010  Offline Друзья 
Цитата Serykos ()
Большинство телевизоров стартует кнопкой "канал вверх".

тут такое не прокатит smile я пробовал, и пульт подбирал так и не подобрал, хорошо у меня друг пультами торговал, потом плюнул на это и купил новый телик, я понял одно, что для этой модели нужен именно его родной пульт


Отредактировал caha2011 - Пт, 05.02.2016, 11:30
Пт, 05.02.2016, 14:22 | Сообщение # 4        
alex100
аватар
  Постов: 1794  Offline Друзья 
Цитата caha2011 ()
я понял одно, что для этой модели нужен именно его родной пульт
может ты и верно понял, но еще вариант, что накрылся фотоприемник в телеке, потому и не один пульт не подходит. А история телека можт быть такой: Телек перестал реагировать на пульт, прежний хозяин подумав что этло пульт неробочий, соответственно начал искать пульт новый, да так искал что и пропал старый, потом плюнул на все это дело, и отдал телек без пульта, а новый счастливый хозяин сего чудо-техники опять начал искать пульт, и пробовать разные варианты, а причина - фотоприемник. В крайнем случае он не дорогой, и можно подкинуть другой. smile


Отредактировал alex100 - Пт, 05.02.2016, 14:23
Пт, 05.02.2016, 23:14 | Сообщение # 5        
mobildoc
аватар
  Постов: 3105  Offline Модератор 
alex100, копать TV. эриссон у меня был - пульт RC5, отличаются только назначением кнопок. спросить у соседа наконец и попробовать...
Пт, 05.02.2016, 23:17 | Сообщение # 6        
nickolay130978
аватар
  Постов: 1790  Offline Друзья 
Если не включена защита от детей ( блокировка кнопок на передней панели ) и сами кнопки исправны то ящик должен включатся. Есть универсальный пульт если родной найти проблема.
Пт, 05.02.2016, 23:17 | Сообщение # 7        
mobildoc
аватар
  Постов: 3105  Offline Модератор 
беглый поиск показал - это шасси включается с морды. мой тоже включался. начинаем с еепром и заканчиваем ИК приемником...
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Как включить ТВ без пульта ДУ
Страница 1 из 11
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта