простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 212»
Модератор форума: mobildoc, ВIOS, Сергей-78 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Ремонт портабельного блока питания (блок питания asus от ноута)
Ремонт портабельного блока питания
Ср, 10.02.2016, 20:52 | Сообщение # 1        
redmoon
аватар
  Постов: 9124  Offline Модератор 
притащили блок, вот такой вот

дефект - включается в сеть, светодиод загорается - появляется порядка 8 в на выходе лавинно, и начинает падать и светик тухнет секунд за 7-10.
ниче не греется не свистит, с виду все цело, кондеры по выходу проверенны, все идеал.
что за трабл?

Ср, 10.02.2016, 20:53 | Сообщение # 2        
kondensator
аватар
  Постов: 2172  Offline Друзья 
redmoon, Питание на ШИМ стабильно?
Ср, 10.02.2016, 20:57 | Сообщение # 3        
redmoon
аватар
  Постов: 9124  Offline Модератор 
шим запускается, и тухнет вообще, никакой генерации, как защита какая то, 1.8 в импульсы с нее уходят как затухнет короткие.
Ср, 10.02.2016, 21:10 | Сообщение # 4        
rylan
аватар
  Постов: 852  Offline Друзья 
привет,проверяй резистор(ы) который стоят в стоках или истоках ключей,с них идет сигнал на шим.
Ср, 10.02.2016, 21:27 | Сообщение # 5        
redmoon
аватар
  Постов: 9124  Offline Модератор 
rylan, беда в другом, кондер который сетевой на 120 мкф 420 в, вздут, со стороны лапок причем, крышкой он в радиатор упирался, проверил выпаял еср у него около 14 к получается, емкость от балды показывает.....
с виду так и не заметен был еще и герметиком полито там все обильно...
в общем почему на столько вольт он? на 80 мкф 330 в можно поставить? там же нету такого напряжения думаю? он с запасом стоит? вольт 300 и то не всегда там:?
Ср, 10.02.2016, 21:48 | Сообщение # 6        
stalker68
аватар
  Постов: 1637  Offline Друзья 
Цитата redmoon ()
в общем почему на столько вольт он?

На блоке написано, что максимальное входное напряжение - 240 вольт. Если его выпрямить, то на электролите без нагрузки будит почти 340 вольт.
Ср, 10.02.2016, 21:53 | Сообщение # 7        
redmoon
аватар
  Постов: 9124  Offline Модератор 
в общем на 330 в можно использовать вполне?
Ср, 10.02.2016, 21:56 | Сообщение # 8        
stalker68
аватар
  Постов: 1637  Offline Друзья 
Я бы не стал ставить на 330в. Так как у нас в сети 230в ...при выпрямлении 325в...
Ср, 10.02.2016, 22:00 | Сообщение # 9        
mobildoc
аватар
  Постов: 3105  Offline Модератор 
redmoon, ставь какой стоял...
Чт, 11.02.2016, 05:16 | Сообщение # 10        
dsfas
аватар
  Постов: 324  Online Друзья 
redmoon, был в ремонте такой бп, начинка 1 в 1. Там преобразователь стоит он выходит из строя и дует конденсатор повышенным напряжением. Сначала тоже просто подпаял туда 2 конденсатора последовательно 200 мкФ - 200 Вольт, а потом замерил на них напряжение и прифигел. Если хозяин не собирается юзать его от сети ~120 Вольт - то преобразователь там не нужен ,а без него на этом злосчастном конденсаторе будет 310 Вольт.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Ремонт портабельного блока питания (блок питания asus от ноута)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта