простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: mobildoc, ВIOS, Сергей-78 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Сварочный инвертор РЕСАНТА 220А (ремонт инверторов Ресанта)
Сварочный инвертор РЕСАНТА 220А
Пн, 18.04.2016, 21:42 | Сообщение # 11        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6921  Offline Модератор 
Цитата sergei_-543 ()
что такое К3878? Походу какой то мощный транзистор...

Да, это высоковольтный транзистор. На нем собрана дежурка. Схему не смотрел, но должен еще быть управляющий ШИМ, что то типа 3842-43. А может и не быть ШИМа, дежурка может быть собрана по простейшей схеме, на двух транзисторах и оптроне. В любом случае, раз выгорели резисторы токового датчика, ремонтируй дежурку. На время ремонта, очень рекомендуется отключить силовые ключи а саму дежурку питать через лампу накаливания. иначе стоимость ремонта может перевалить стоимость нового аппарата. wink . Запустить дежурку, проверить все стабилизаторы, наличие импульсов на затворах силовых транзисторов ну а потом с богом и силовые транзисторы подключать можно.Питание через мощную лампочку на 200 ват. Если на холостых стартанет, лампу убираем.


Отредактировал Сергей-78 - Пн, 18.04.2016, 21:53
Вт, 19.04.2016, 07:39 | Сообщение # 12        
sergei_-543
аватар
  Постов: 24  Offline
Еще раз ссылку кинул, может нерабочая. У меня открывается. Написал тому у кого такая же проблема была. Он вроде активен недавно был. там сайт http://therepair.ru/ все о ремонте электроинструмента. Интересный такой сайтик...

Добавлено (19.04.2016, 07:39)
---------------------------------------------
Окей, попробую...

Вт, 19.04.2016, 12:16 | Сообщение # 13        
вивисектор
аватар
  Постов: 77  Offline
Кусок схемы твоего задающего



Отредактировал вивисектор - Вт, 19.04.2016, 12:17
Вт, 19.04.2016, 14:30 | Сообщение # 14        
sergei_-543
аватар
  Постов: 24  Offline
Спс. На днях посмотрю, сегодня до работы не доехали...пурга однако. biggrin
Пт, 27.05.2016, 01:35 | Сообщение # 15        
aleksparshckov
аватар
  Постов: 31  Offline
всем привет!!! не нашел больше тем про ресанту, решил поинтерсовтаться тут )))
проблема такая-начал варить от генератора "вихрь"( вроде как на 6.5 квт) но при контакте электрода тут же напруга падала и залипало, я механику сказал чтоб сделал так чтоб обороты были так как неуспевал геныч среагировать и в итоге сварочник задымился при очередной попытке варить. вскрыл по беглому -кандер взорвался, купил кандеры немного другие-стояли на 105 С а я поставил по номиналу такие же но фирма другая и температура 85С. прозвонили мост и еще что то там( друг разбирался) вроде как неисправностей не нашли. собрал, сжег пару электродов вроде работает но 3 вместо 70-80( жгет) варит на 55-65 амперах. вопросы - это из за кандеров так стало? в плате есть место под 4 кандер- если его впаять то будет ли надежней? и вобще как можно защитить в дальнейшем аппарат от подобных инцедентов( предположительно был скачек напряжения, или связь нескольких). аппаратом пользуюсь не часто,варю по мелочи, хранится в коробке дома(загрязнения и тд в поломке исключаются).


Отредактировал aleksparshckov - Пт, 27.05.2016, 01:38
Пт, 27.05.2016, 09:17 | Сообщение # 16        
IMAX007
аватар
  Постов: 300  Online Друзья 
Цитата aleksparshckov ()
как можно защитить в дальнейшем аппарат от подобных инцедентов( предположительно был скачек напряжения, или связь нескольких)

на вход сварочника поставить варистор и предохранитель, когда произойдет скачек напряжения варистор берет удар на себя и предохранитель сгорает, после меняется варистор и предохранитель ..
Пт, 27.05.2016, 10:42 | Сообщение # 17        
aleksparshckov
аватар
  Постов: 31  Offline
Цитата IMAX007 ()

на вход сварочника поставить варистор и предохранитель

а какие параметры?! ))) там на входе автомат на 40 стоит, он за предохранитель не канает?
Пт, 27.05.2016, 11:53 | Сообщение # 18        
IMAX007
аватар
  Постов: 300  Online Друзья 
Цитата aleksparshckov ()
он за предохранитель не канает
возможно подойдет, ну надо эксперимент с таким, ну сработает он мало ли от чего, а вдруг от скачка напряжение сново врубаем а мы не знаем как он поведет себя автомат предохранитель, либо выжжит сработавший варистор который взял удар на себя и дальше по цепи сжигает электронику сварочника в случае завышенного питания прибора или просто не сможем включить тогда не нужно ставить второй предохранитель плавкий ..

В марках не рублю в варисторах, ну думаю те что ставют в блоках питания компьютера сойдут ..


Отредактировал IMAX007 - Пт, 27.05.2016, 13:11
Пт, 27.05.2016, 11:57 | Сообщение # 19        
aleksparshckov
аватар
  Постов: 31  Offline
Цитата IMAX007 ()
В марках не рублю в варисторах, ну думаю те что ставют в блоках питания компьютера сойдут ..

посоветуюсь с сен сеем ))) он по компьютерам больше. мож чего и додумает
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Сварочный инвертор РЕСАНТА 220А (ремонт инверторов Ресанта)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта