простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: mobildoc, ВIOS, Сергей-78 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » ПО телевизор LCD Sharp LC-32SH130E (телевизор требует обновить ПО (светодиод мигает 10 раз))
ПО телевизор LCD Sharp LC-32SH130E
Пт, 29.07.2016, 14:22 | Сообщение # 1        
новичок777
аватар
  Постов: 417  Offline Друзья 
Для обновления не могу найти файл mboot.bin. Если у кого ,есть напишите!


Отредактировал новичок777 - Пт, 29.07.2016, 14:23
Пт, 29.07.2016, 16:19 | Сообщение # 2        
nickolay130978
аватар
  Постов: 1790  Offline Друзья 
А за чем его обновлять ? Что бы место кнопки меню синего цвета увидеть её зелёной?
Да и на сколько помню файл mboot.bin нужен для поднятие телика с мёртвого, без него не пойдет прошивка с флешки.


Отредактировал nickolay130978 - Пт, 29.07.2016, 16:25
Пт, 29.07.2016, 16:36 | Сообщение # 3        
новичок777
аватар
  Постов: 417  Offline Друзья 
Телевизор не включается в рабочий режим Помигает 10 раз и все дела. Прочитал, что надо обновить ПО через разьем USB с помощью флешки.
Телевизор грозовой
Открыл тему ....

Сегодня делал такой - Sharp LC-32SH130E – шасси 17MB60 - после включения - мигает СД , включается, серый экран (подсветка есть) ...

Без файла mboot.bin (спасибо Юрий hifi, выслал мне на мыло) - обновление не проходило. Как только записал его на флешку - с первого раза все прошло.

Для инфы --- из мануала стр. 64 – 24. SERVICE MENU SETTINGS ---- In order to reach service menu, First Press “MENU” Then press the remote control code two times, which is “4725”.

Обновление ПО (автопереводом из мануала)

1 Пожалуйста, скопируйте файлы в USB (корень).
• mb60_en.bin
• mboot.bin
• usb_auto_update.txt
2 Включите питание OFF механическим переключателем (рокер переключатель) или удаление переменного тока вилку. И подключите USB к телевизору
3 Нажимайте кнопку ОК, от пульта дистанционного управления, а затем включите телевизор питание ON (по механическим переключателем или вставив вилку кабеля питания) и держать кнопку ОК нажатой, пока Stanby не светодиод мигает быстро (быстрое мигание происходит быстрее, чем
мигание светодиодов)
4 Когда индикатор начал мигать быстро, вы можете отпустить кнопку OK. Пожалуйста, подождите примерно в течение 1-2 минут.
5 Когда миганием индикатора останавливается, ТВ открывает autamatically с новым ПО.

Добавлено (29.07.2016, 16:36)
---------------------------------------------
Я нашел два варианта mboot.bin но обновление не получается Светодиод не начинает мигать быстро-быстро



Отредактировал новичок777 - Пт, 29.07.2016, 16:31
Пт, 29.07.2016, 17:25 | Сообщение # 4        
nickolay130978
аватар
  Постов: 1790  Offline Друзья 
Цитата новичок777 ()
Телевизор грозовой

Ну я же и говорю , файл для понятия с мёртвого. Для начала нужно убедится нет ли других проблем после грозы.
Сб, 30.07.2016, 19:21 | Сообщение # 5        
новичок777
аватар
  Постов: 417  Offline Друзья 
не совсем мертвый После того как он отмигает 10 раз если нажать на пульте вкл то засвечтвается подсветка если касаться клавиш на панели тв то идет короткий звук Проблемы в нем могут быть но без востановление ПО ничего не сделаешь

Добавлено (30.07.2016, 19:21)
---------------------------------------------
Николай, я прочитал на форумах, что у одного телемастера только одна из 3-х флешек способна обновлять ПО в LCD телевизоре, у другого одна из 4-х. Тут играет роль скорость чтения? Обьем? Про формат я знаю -fat32

Сб, 30.07.2016, 19:33 | Сообщение # 6        
kondensator
аватар
  Постов: 2172  Offline Друзья 
новичок777, А попробуй флешку не большого объема. К примеру 2-4 гига. У меня тоже была проблема только не с телеком а с материнкой. Хотел обновить биос а прога обновления не видит флешки больше 4 гигов. Нашел флешку на 4 и все идеально обновилось


Отредактировал kondensator - Сб, 30.07.2016, 19:34
Сб, 30.07.2016, 19:44 | Сообщение # 7        
новичок777
аватар
  Постов: 417  Offline Друзья 
У меня флешка 4-е гига. Наверное надо меньше! Где-то на форумах один человек написал, что у него подошла флешка на 2 гига.
Сб, 30.07.2016, 19:46 | Сообщение # 8        
kondensator
аватар
  Постов: 2172  Offline Друзья 
новичок777, Попробуй на 1 или 2 если найдешь можешь на 512
Вс, 31.07.2016, 11:24 | Сообщение # 9        
новичок777
аватар
  Постов: 417  Offline Друзья 
Так и сделаю!

Добавлено (31.07.2016, 11:24)
---------------------------------------------
Ура!!Ура! Ура! Купил две флешки по 1 ггб ! Цена 1-й -30 грн. Налетай подешевело! Записал на нее прошивку и сразу все получилось! Светодиод сразу начал мигать быстро-быстро, не надо было даже ждать 2 минуты! Вывод-при обновлении ПО телевизоров и наверное не только телевизоров надо использовать старые флешки на 1 ггб! А так можно и месяц голову ломать....Если кому-то потребуется прошивка под эту модель я ее тут выложу!


Отредактировал новичок777 - Вс, 31.07.2016, 11:43
Вс, 31.07.2016, 11:41 | Сообщение # 10        
kondensator
аватар
  Постов: 2172  Offline Друзья 
новичок777, Как я и говорил. Что некоторые проги обновления и прошивки не видят большие флешки
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » ПО телевизор LCD Sharp LC-32SH130E (телевизор требует обновить ПО (светодиод мигает 10 раз))
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта