простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Витинари, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » УСИЛИТЕЛИ » Делаем усилок на лампах
Делаем усилок на лампах
Пт, 05.05.2017, 20:37 | Сообщение # 1        
Maestro
аватар
  Постов: 11024  Offline
Делаем усилок на радиолампах - продолжение темы. Начало можете почитать здесь...
Пт, 05.05.2017, 20:37 | Сообщение # 2        
globusvrn1974
аватар
  Постов: 95  Offline
Ну наконец-то домотал один транс! Это действительно утомительно. Не сложно, не тяжело. А именно:утомительно. На второй тысяче витков легко сбиться со счета. Один совет: если теряете контроль, сделайте паузу в сутки. Помогает.
Намотать как на станке, конечно, не получилось. Но я старался. Посмотрим на результат.
На фото - сравнение заготовки и готового изделия.
Пт, 05.05.2017, 20:38 | Сообщение # 3        
Maestro
аватар
  Постов: 11024  Offline
Главное чтоб заработало нормально. А так всё привыкается. Помню мотал сетевой ТОР, включил - а он сразу бахнул. Вот это было обидно wacko
Пт, 05.05.2017, 20:38 | Сообщение # 4        
globusvrn1974
аватар
  Постов: 95  Offline
Согласен. Но я вроде старался отводить обмотки так, что бы между ними было минимум 3мм. И 3 слоя плотной бумаги. Между слоями первички- по одному слою бумаги.


Отредактировал globusvrn1974 - Пт, 05.05.2017, 19:52
Пт, 05.05.2017, 20:52 | Сообщение # 5        
djsanya123
аватар
  Постов: 2186  Offline Друзья 
globusvrn1974, 220 на него подай и будет видно будут с него люди или нет.
Пт, 05.05.2017, 21:16 | Сообщение # 6        
globusvrn1974
аватар
  Постов: 95  Offline
Цитата djsanya123 ()
220 на него подай

А разве это безопасно???
Пт, 05.05.2017, 21:36 | Сообщение # 7        
djsanya123
аватар
  Постов: 2186  Offline Друзья 
ну подай через лампу 25-40Вт. У тебя же анодное на 6п3с под 350В должно быть, так что ниче страшного не произойдет. Надо было перед намоткой вторички проверить, не дай Бог где то есть косяк, прийдется все разматывать. Подключи катушки последовательно начало-конец-начало-конец и подключай к сети.
Сб, 06.05.2017, 09:18 | Сообщение # 8        
ganinasa
аватар
  Постов: 56  Offline
Мотал ТВЗ на железе от стабилизатора Украина. Намотал вторичку + половину анодной 1300витков, включил в сетть 220в, хорошо через лампу. Загорелась почти в полный накал, такое впечатление, что просто кровельное железо. Зря потраченный день на намотку. Теперь мотаю предварительно 100витков, меряю индуктивность, подаю 6,3в и меряю ток. Зато гарантированно не придётся делать дурную работу.
Можно до витка подобрать вторую половину анодной. Подать 6,3в на вторичку, анодные включить встречно (вторые выводы не замыкать, а на них мерить), на концах обмоток анодных мерять напряжение и подбором витков второй анодной добиться "0". Но это пока не мотали вторую выходную обмотку. Также до витка можно подобрать напряжение на вторичной обмотке, которую мотаете последней.. Только подаёте 220в на анодные обмотки.


Отредактировал ganinasa - Сб, 06.05.2017, 09:26
Сб, 06.05.2017, 10:09 | Сообщение # 9        
djsanya123
аватар
  Постов: 2186  Offline Друзья 
ganinasa, железо от стабилизатора надо перебирать, оно собрано не со сплошной ленты, а с кусков и абы как (зазоры есть между листами). Ну оно впринципе так и должно быть, ведь то дроссель а не трансформатор smile
Сб, 06.05.2017, 11:06 | Сообщение # 10        
ganinasa
аватар
  Постов: 56  Offline
Все доходит через шишки. Для себя усвоил, сначала мерить- потом мотать. Просто, на одном из форумов, один намотал на бубликах от стабилизатора и нахваливал, вот я и попал.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » УСИЛИТЕЛИ » Делаем усилок на лампах
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта