простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Витинари, ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » УСИЛИТЕЛИ » Усилитель на TDA2050 (Проблема)
Усилитель на TDA2050
Чт, 21.09.2017, 15:23 | Сообщение # 31        
Михаил9609
аватар
  Постов: 252  Offline Друзья 
Нужно делать стабилизатор на транзисторах.

Добавлено (21.09.2017, 15:23)
---------------------------------------------
... или двухполярный блок питания на lm317 - lm337. Схем полно в Гугле.


Отредактировал Михаил9609 - Чт, 21.09.2017, 15:23
Чт, 21.09.2017, 17:22 | Сообщение # 32        
sterc
аватар
  Постов: 648  Offline Друзья 
Игорь171, на лм317-337 стабилизатор не подойдет. ток потребления одной 2030 может достигать более 3А (один канал). тут нужны другие решения......
Ср, 27.12.2017, 22:03 | Сообщение # 33        
Игорь171
аватар
  Постов: 30  Offline
Новый день новый глупый вопрос smile Имеется усилитель, на выходе с тембр блока небольшой фон (тембр блок китайский питается от того же трансформатора что и усилитель) фон устраняется замыканием через резистора 680ом на землю выхода аудио с тембр блока. Усилитель самодельный но не фонит, пробовал отдельно.
(https://ru.aliexpress.com/item/NE5532-tone-preamp-board-dual-trannel-Front-plate-Power-amplifier-front-plate-HIFI-Enthusiast/32741490272.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.yTtswR тембр блок. Сам поленился собирать.) В чём может быть причина фона? С резистором звук немного приглушённый, меньше низких частот, без ризистора больше нравится. Фото усилителя прилагаю ( что лютый колхоз знаю, для гаража норм. Про супер менеджмент проводов тоже понимаю, но менял уже их пару раз. экранированные на аудио сигнал пробовал.) Импульсник зарядку уже убрал заменил на стабилизатор, для питания мп3 модуля 12в.


Отредактировал Игорь171 - Ср, 27.12.2017, 22:11
Чт, 28.12.2017, 05:16 | Сообщение # 34        
Tygra
аватар
  Постов: 1465  Offline Друзья 
Дело скорее всего в "земляной петле" , если блоки усилителя и тембра имеют общий провод по питанию , то по сигнальному проводу нужно с одной из сторон экран отпаять . Т.е. экранированный проводок соединяется с массой только одним концом , второй тупо в воздухе ....
Чт, 28.12.2017, 09:56 | Сообщение # 35        
Egour
аватар
  Постов: 1031  Offline Друзья 
Игорь171, "земли" всех блоков сходятся в одной точке? Судя по фото общий провод контактирует с корпусом в разных местах, что не есть хорошо. Почитайте про так называемую "Мекку заземления".


Отредактировал Egour - Чт, 28.12.2017, 09:57
Чт, 28.12.2017, 10:39 | Сообщение # 36        
jank5
аватар
  Постов: 94  Offline
А для начала оптимизировать укладку всех проводов.
Чт, 28.12.2017, 13:17 | Сообщение # 37        
Игорь171
аватар
  Постов: 30  Offline
С корпусом контакта точно нет, прошлый усил так и сгорел :). Землю отпаял с выхода, не помогло. фон немного усиливается. Сигнальные провода вывел отдельно от питающих, или питающие тоже надо организовывать в жилы?
Чт, 28.12.2017, 13:31 | Сообщение # 38        
Лекс59
аватар
  Постов: 1419  Online Друзья 
Если в цепях темброблока установлены значительные сопротивления, особенно переменники, то они могут тупо ловить наводки по эфиру от близко расположенного транса. Не исключено, что вам придется делать металлический экран темброблока.

И были у меня случаи, когда приходилось искать точку присоединения всех земель с металлическим корпусом.


Отредактировал Лекс59 - Чт, 28.12.2017, 13:34
Чт, 28.12.2017, 14:35 | Сообщение # 39        
Egour
аватар
  Постов: 1031  Offline Друзья 
Цитата Игорь171 ()
С корпусом контакта точно нет

Совсем? blink В таком случае корпус сам становится источником помех и наводок на сигнальные цепи...
Пт, 29.12.2017, 00:02 | Сообщение # 40        
Игорь171
аватар
  Постов: 30  Offline
тоесть корпус тоже надо на землю посадить?
Провода кстати переделал добавил усил на второй канал, та же история.
Пока с защитой не загонялся, а потому после снятия питания усил продолжает работать до конца но фона уже нет. Я так понимаю трансформатор бесится? обязательно ли металлом экранировать(имею ввиду толстый метал)? или есть другие материаллы алюминиевый скточ не подойдёт?


Отредактировал Игорь171 - Пт, 29.12.2017, 00:09
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » УСИЛИТЕЛИ » Усилитель на TDA2050 (Проблема)
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта