простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Витинари, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » УСИЛИТЕЛИ » Помогите отфильтровать ВЧ
Помогите отфильтровать ВЧ
Пн, 02.03.2015, 22:41 | Сообщение # 31        
System
аватар
  Постов: 118  Offline
NovemberDreamer, ммм,это где?Вроде все простые резисторы там,ну я использовал по крайней мере


Отредактировал System - Пн, 02.03.2015, 23:02
Пн, 02.03.2015, 22:48 | Сообщение # 32        
Витинари
аватар
  Постов: 2480  Offline Модератор 
System, не, я в том смысле, что резистор R3 на верхней схеме, если его ручку покрутить, должен что-то регулировать. Похоже, что как раз громкость.


Отредактировал NovemberDreamer - Пн, 02.03.2015, 22:49
Пн, 02.03.2015, 23:01 | Сообщение # 33        
System
аватар
  Постов: 118  Offline
NovemberDreamer, а он переменный разве?? Я обычный взял на 470кОм и поставил. А надо было переменный ставить?
Пн, 02.03.2015, 23:04 | Сообщение # 34        
Egour
аватар
  Постов: 643  Offline Друзья 
Цитата System ()
Я обычный взял на 470кОм и поставил

Вы что, 2,5 вольта с выхода ШИМ на вход усилителя подали??? Без регулятора громкости?


Отредактировал Egour - Пн, 02.03.2015, 23:07
Пн, 02.03.2015, 23:15 | Сообщение # 35        
System
аватар
  Постов: 118  Offline
Egour, так его в схеме же нет этого регулятора громкости.Откуда он?Он играет на максимум громкости я так понимаю сразу и все
Вот схема плеера то


Я только добавил ту схему ФНЧ от кондера-электролита 100мкф до входа усилителя и все. Т.е. в данный момент подключено и работает вот так - для наглядности



Отредактировал System - Пн, 02.03.2015, 23:25
Пн, 02.03.2015, 23:33 | Сообщение # 36        
Egour
аватар
  Постов: 643  Offline Друзья 
Цитата System ()
так его в схеме же нет этого регулятора громкости

В исходной схеме нет и не нужно, но тема то о подключении к этой схеме усилителя.

Цитата System ()
Откуда он?
От здравого смысла smile Какое там напряжение у TDA2003 на входе при номинальной выходной мощности? И во сколько раз 2,5 вольта будет больше этого входного напряжения?

Цитата System ()
от кондера-электролита 100мкф

Этот вообще убрать, потому что интегратор импульсов ШИМ (по совместительству ФНЧ) очень уж непонятный с ним получается. В УНЧ должен быть разделительный конденсатор на входе, его будет достаточно. Если в УНЧ нет, нужно включить между выходом фильтра и УНЧ, но не между выходом ШИМ и ФНЧ. С регулятором уровня сигнала, разумеется.


Отредактировал Egour - Пн, 02.03.2015, 23:36
Вт, 03.03.2015, 22:29 | Сообщение # 37        
System
аватар
  Постов: 118  Offline
Огромное спасибо Egour и NovemberDreamer за помощь и подсказки smile ,удалось таки добиться чего хотел. А именно как выше сказали,поехал сегодня купил переменный резистор и сделал регулятор громкости.Этого хватило с головой - просто убавил чучуть громкости и вуаля - играет чисто и не хрипит,ну и громко разумеется тоже biggrin

http://www.youtube.com/watch?v=OkMbpid7uj8&feature=youtu.be

(на видео может показаться что хрипит,но это не так - четко играет,то похоже от вибрации стола передалось,фотик на столе снимал biggrin ).Сделал конечно я не очень,много проводов,но пофиг,уберу в корпус это все и ничего не будет видно biggrin ,не на выставку ж делаю,а спаяно надежно smile .И в моих целях флешку трогать тоже нет необходимости, после сборки корпуса,запишу трек который нужен и все smile

Жалко еще только то,что радиатор большой через чур sad ,так то мне чем меньше конструкция получится - тем лучше...Может его можно чем-то другим заменить?Само устройство работать будет кратковременными периодами, по длительности от 5секунд до 1минуты не больше

И еще все никак не придумаю...как же динамик то закрепить smile ,чет фантазии не хватает sad


Отредактировал System - Вт, 03.03.2015, 22:53
Ср, 04.03.2015, 10:01 | Сообщение # 38        
Egour
аватар
  Постов: 643  Offline Друзья 
Хорошо NovemberDreamer догадался, что отсутствует переменный резистор. А так еще долго ходили бы вокруг да около biggrin
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » УСИЛИТЕЛИ » Помогите отфильтровать ВЧ
Страница 4 из 4«1234
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта