простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Витинари, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » УСИЛИТЕЛИ » Делаем ЦАП
Делаем ЦАП
Пт, 03.07.2015, 05:15 | Сообщение # 11        
nickolay130978
аватар
  Постов: 1784  Offline Друзья 
Осталось найти того кто сделает печатку с металлизацией smile



Отредактировал nickolay130978 - Пт, 03.07.2015, 05:22
Пт, 03.07.2015, 11:46 | Сообщение # 12        
BFG5000
аватар
  Постов: 2631  Offline Модератор 
nickolay130978, Красиво, а чего сразу с PCM не сделали плату?


Отредактировал BFG5000 - Пт, 03.07.2015, 11:52
Пт, 03.07.2015, 11:52 | Сообщение # 13        
nickolay130978
аватар
  Постов: 1784  Offline Друзья 
C PCM плата станет длиннее на минимум четыре см, такой размер не станет в уже имеющийся корпус.
Пт, 03.07.2015, 11:58 | Сообщение # 14        
BFG5000
аватар
  Постов: 2631  Offline Модератор 
nickolay130978, Можно было бы сделать бутерброд из плат, если высота корпуса позволит.

Благодарю за ответ. Аналоговые и цифровые части, земли, "развязаны" тут индуктивностями? Я слыхал что ставят просто ферритовые бусины и параллельно им кондер на 10-100 нан. Но есть ли от этого толк? Я вот на PCM организовывал такую развязку (земли) для питания цифры и аналоговой части, работает она или нет - незнаю. Хотелось бы выслушать что-либо о такой развязке.


Отредактировал BFG5000 - Пт, 03.07.2015, 12:00
Пт, 03.07.2015, 13:07 | Сообщение # 15        
nickolay130978
аватар
  Постов: 1784  Offline Друзья 
Цитата BFG5000 ()
Можно было бы сделать бутерброд из плат

Над этим вариантом думаю уже четвертый день. Так и сделаю, надо только найти место под два отверстия на плате smile
Цитата BFG5000 ()
Аналоговые и цифровые части, земли, "развязаны" тут индуктивностями?
Бусинкой и здесь будет.


Отредактировал nickolay130978 - Пт, 03.07.2015, 13:17
Ср, 29.07.2015, 21:13 | Сообщение # 16        
nickolay130978
аватар
  Постов: 1784  Offline Друзья 
Дело сдвинулось smile
Почитав даташиты на приемник и ЦАП стало ясно что автор схемы с первого поста набросал ее абы как. По сему схема приобрела кардинальные изменения.

Так же переделан ЦАП на 2705 теперь он будет располагаться с верху над основным ЦАП .
Должно получится примерно вот так:
БП

2705

ЦАП

Ср, 29.07.2015, 21:16 | Сообщение # 17        
nickolay130978
аватар
  Постов: 1784  Offline Друзья 
На днях начну воплощать в железе , а не кормить картинками smile


Ср, 29.07.2015, 23:41 | Сообщение # 18        
Maestro
аватар
  Постов: 10701  Offline
Платы на заводе заказывал, по своей разработке? И во сколько обходятся такие?
Ср, 29.07.2015, 23:51 | Сообщение # 19        
nickolay130978
аватар
  Постов: 1784  Offline Друзья 
Платы умельца с паяльника, все по своей разработке. Цены нормальные, ниже в разы чем на заводе.
Весь комплект схем и печати в архиве.
Чт, 30.07.2015, 14:58 | Сообщение # 20        
nickolay130978
аватар
  Постов: 1784  Offline Друзья 
Воспламенил сегодня ЦАП на PCM2705. Все заработало сразу, ошибок нет smile 2705 отличная альтернатива встроенным кодекам за относительно не большую цену, по звучанию уделает большинство встроенных кодеков.
В архиве ПП и схема ЦАПа на PCM2705. Налаживание сводится в установке нуля на выходах ОУ подстроечником R18.

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » УСИЛИТЕЛИ » Делаем ЦАП
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта