простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Витинари, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » УСИЛИТЕЛИ » Усилитель (комбик для гитары) из ламповой радиолы
Усилитель (комбик для гитары) из ламповой радиолы
Пт, 25.09.2015, 23:12 | Сообщение # 1        
Kreker
аватар
  Постов: 65  Offline
Всем доброго времени суток! извините что в этот раздел пишу, я новенький на сайте и не знал куда написать) прошу сильно не судить, знаю что это все старое барохло но у каждого свои тараканы в голове cool Нашел в сарае ламповую радиолу кантата 203 и захотелось из нее сделать комбик для гитары ну и усилитель звука какой никакой, но в электронике я начинающий и такой вопрос: почему нет звука? почитал в интернете как все это дело делали, отсоеденил от нее все лишнее и оставил блок УНЧ, регуляторы и питание, а входной сигнал подавал общий на шину и каналы как сказано подавать на точку 12 платы унч, но у меня от нее нет конденсатора который соединяет с точкой 10, можно ли без него подать входной сигнал сразу на точку 10? если можно то в чем еще может быть проблема что нет звука?
Сб, 26.09.2015, 09:46 | Сообщение # 2        
cccr
аватар
  Постов: 2296  Offline Друзья 
Kreker, эх...а приборы какие имеещь?
Цитата Kreker ()
но в электронике я начинающий

я понял так что накал у тебя горит,т.есть лампы светятся,сейчас надо проверить напряжение анода.На схеме у тебя всё подписано.
Сб, 26.09.2015, 18:09 | Сообщение # 3        
Kreker
аватар
  Постов: 65  Offline
в наличии имеется только мультиметр) будьте добры, а как измерить напряжение на аноде, в какое положение ставить переключатель и куда тыкать проводами у лампы?)
Сб, 26.09.2015, 19:07 | Сообщение # 4        
cccr
аватар
  Постов: 2296  Offline Друзья 
Kreker, марка мултиметра?Умеешь им замерять напругу,и представление имеешь что такое переменное и постоянное напряжение,и что такое БП на схеме,не стесняйся,отвечай прямо,иначе мы не знаем как тебе помочь.


Отредактировал cccr - Сб, 26.09.2015, 19:23
Сб, 26.09.2015, 19:28 | Сообщение # 5        
cccr
аватар
  Постов: 2296  Offline Друзья 
я тебе отметил где у тебя БП зелёным,и красным где нужно предварительно измерять напряжение.Пока в этой точке не будет этих напряжений-дальше рыть не стоит.
Сб, 26.09.2015, 21:57 | Сообщение # 6        
Kreker
аватар
  Постов: 65  Offline
мультиметр - DT-832, что такое переменное и постоянное напряжение немного представляю, и что такое блок питания тоже знаю, но пользоваться данным прибором не умею.
Сб, 26.09.2015, 22:48 | Сообщение # 7        
alex100
аватар
  Постов: 1790  Offline Друзья 
Kreker, Для начала неоходимо на твоем мультиметре DT-832, черный щуп поставить в самое нижнее гнездо, а красный в среднее, перевести переключатель в первое левое положение (1000 DCV) и замерить напряжение на 7 ноге ламповой панельке и 9-той ноге, но с лампой, а потом померить на катоде лампы, тооесть на 3-ноге, и озвучить, тогда можна будет думать что там не так. Конечно это вс е нужно проделать при светящем накале, думаю это понятно biggrin

Добавлено (26.09.2015, 22:38)
---------------------------------------------

Цитата Kreker ()
подавать на точку 12 платы унч, но у меня от нее нет конденсатора который соединяет с точкой 10, можно ли без него подать входной сигнал сразу на точку 10?
Подавай сигнал на точку 12 через конденсатор который там есть(0,01) , так будет правильно, в дальнейшем возможно будет не лишним поднять емкость этого конденсатора до 0,2-,о5 мкФ, чтобы поднять АЧХ по НЧ.

Добавлено (26.09.2015, 22:48)
---------------------------------------------

Цитата Kreker ()
если можно то в чем еще может быть проблема что нет звука?
ну еще может быть в том, что ты его просто не слышыш, а это уже проблема не электроники, а скорей всего медицины, но это уже не тот форум и не наш случай, ну и не те спецы, как ты уже понял, так что опредились с природой проблемы, ну и лучше к нам... , а не к эскулапам biggrin .
Вс, 27.09.2015, 14:10 | Сообщение # 8        
Kreker
аватар
  Постов: 65  Offline
ок, попробую чуть позже и отпишусь, сейчас просто других дел много. а про конденсатор: на схеме я знаю что он есть а у меня на плате он отсутствует, и судя по всему его там и не было (он там обозначен но следов пайки не наблюдается) поэтому и спрашиваю можно ли без него подключать на точку 10? и насколько вольт ставить конденсатор туда? есть в наличии 0.01 мкф 1000в - такой подойдет?
Вс, 27.09.2015, 14:29 | Сообщение # 9        
alex100
аватар
  Постов: 1790  Offline Друзья 
Kreker, Если нет кондесатора, то обезательно его туда нужно поставить , про емкость я писал выше.
Подавай сигнал на точку 12 через конденсатор который там есть(0,01) , так будет правильно, в дальнейшем возможно будет не лишним поднять емкость этого конденсатора до 0,2-,о5 мкФ, чтобы поднять АЧХ по НЧ.
Напряжение конденсатора 400 В и больше.
Вс, 27.09.2015, 18:07 | Сообщение # 10        
Kreker
аватар
  Постов: 65  Offline
а еще извините за такие вопросы, как я уже говорил я новичок в электронике: 1.как померять напряжение в точках которые вы мне указали на блоке питани и на лампах, один провод соответственно к этим контактам, а другой куда подсодинять? 2. при измерении напряжения на лампах надо вместе с ней мерять или можно вытащить? 3. как узнать где какая ножка по счету у лампы? объясните пожалуйста поподробнее)
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » УСИЛИТЕЛИ » Усилитель (комбик для гитары) из ламповой радиолы
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта