простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 512345»
Модератор форума: Витинари, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » УСИЛИТЕЛИ » Усилитель звука своими руками на AN7148
Усилитель звука своими руками на AN7148
Пт, 02.10.2015, 23:31 | Сообщение # 1        
Kreker
аватар
  Постов: 65  Offline
и снова всем здравствуйте! на этот раз я хочу собрать усилитель звука по этой схеме (схема ниже). Микросхема от старого магнитофона AN7148. требуются следующие элементы:
C1 = 100.0 C2 = 100.0 C3 = 3.3
C4 = 3.3 C5 = 100.3 C6 = 100.0
C7 = 47.0 C8 = 0.1 C9 =1000.0
C10 = 47.0 C11 =1000.0 C12 = 0.1

R1 = 51k R2 = 51k R3 = 2.2
R4 = 2.2

можно ли конденсаторы использовать электролитические и бумажные вместе? просто нету однотипных нужной марки
Сб, 03.10.2015, 11:23 | Сообщение # 2        
Kreker
аватар
  Постов: 65  Offline
вот схема: в первом сообщении что то не отправилась

Добавлено (03.10.2015, 11:23)
---------------------------------------------
и какими резисторы можно заменить? не могу найти подходящих

Сб, 03.10.2015, 12:13 | Сообщение # 3        
Egour
аватар
  Постов: 643  Offline Друзья 
Номиналы стандартные, чего их менять? R1 и R2 можно поставить в пределах 47-56 кОм, а R3, R4 желательно оставить такими какие указаны на схеме.

Насчет конденсаторов ничего не понятно. Куда и как использовать бумажные и электролитические "вместе"? Бумажные, если что, лучше вообще не использовать. 0,1 мкФ поставить пленочные конденсаторы, они на любой плате от старого советского телевизора есть.
Сб, 03.10.2015, 12:36 | Сообщение # 4        
caha2011
аватар
  Постов: 1005  Offline Друзья 
Цитата Kreker ()
и какими резисторы можно заменить

перед тем как что то собирать, надо собрать все детали, если нет то купить или взять со старой платы, а не ставить которые у вас имеются, и потом задавать вопросы почему не работает, к таким вещам как сборка надо подходить более тщательно
Сб, 03.10.2015, 18:21 | Сообщение # 5        
Kreker
аватар
  Постов: 65  Offline
про конденсаторы я имею ввиду что в одной плате можно ли применить и электролитические и другого типа конденсаторы? и можно ли тот конденсатор который на 100.3, заменить на 100? и конденсаторы на 100 можно тоже пленочными заменить?

Добавлено (03.10.2015, 18:21)
---------------------------------------------
форумчане, помогите пожалуйста! вопрос выше! sad

Сб, 03.10.2015, 19:31 | Сообщение # 6        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6943  Offline Модератор 
Цитата Kreker ()
форумчане, помогите пожалуйста

Kreker, Там где обозначена полярность(стоит+) должны стоять электролиты. Остальные пленочные.

Добавлено (03.10.2015, 19:31)
---------------------------------------------

Цитата Kreker ()
и можно ли тот конденсатор который на 100.3, заменить на 100?

Нет там никакого 100.3. Специально в даташит смотрел, аж интересно стало где ты такое нашел smile . Там на 100 мкф кондер.
Сб, 03.10.2015, 21:01 | Сообщение # 7        
Kreker
аватар
  Постов: 65  Offline
спасибо за информацию! а еще подскажите пожалуйста конденсаторы которые на 100 мкф можно их взять на 10 вольт? все остальные на 16 вольт, питание системы будет от 9-12 вольт.
Сб, 03.10.2015, 21:14 | Сообщение # 8        
Egour
аватар
  Постов: 643  Offline Друзья 
Цитата Kreker ()
в одной плате можно ли применить и электролитические и другого типа конденсаторы?

А есть какие-то причины не позволяющие применять в одной схеме конденсаторы разных типов?

Цитата Kreker ()
конденсаторы на 100 можно тоже пленочными заменить?
Без проблем. Если найдешь такие biggrin

Цитата Kreker ()
можно их взять на 10 вольт?

Цитата Kreker ()
питание системы будет от 9-12 вольт

Нет. Это тебе не советские конденсаторы, которые 50-процентное превышение напряжения выдерживали. Гавнокитай "стреляет" уже при указанном на корпусе напряжении.
Сб, 03.10.2015, 21:18 | Сообщение # 9        
Kreker
аватар
  Постов: 65  Offline
а если питание использовать только 9 вольт, тогда можно их на 10 вольт взять? или от 9 вольт схема будет плохо работать?
Вс, 04.10.2015, 00:15 | Сообщение # 10        
Карло
аватар
  Постов: 36  Offline Х 
Цитата Kreker ()
можно их на 10 вольт взять?

Пробуй.Там не на каждом выводе микры напруга питания есть. happy
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » УСИЛИТЕЛИ » Усилитель звука своими руками на AN7148
Страница 1 из 512345»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта