простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Igoran, Витинари, Sam 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Радио России в гитарном усилителе, помогите разобраться
Радио России в гитарном усилителе, помогите разобраться
Вс, 28.08.2016, 21:54 | Сообщение # 1        
samseoline
аватар
  Постов: 5  Offline
Этим летом, мой гитарный усилитель вдруг начал ловить радио россии. Что-бы не утекать в сторону от главного: экранировка не при чем (ловит одинаково хорошо на 3-х гитарах и с хамбакерами и с синглами), провода не при чем (менял разные шнуры), розетка с реальным заземлением есть, но никакого позитивного эффекта не дает.

Некоторое время назад я нашел причину и решение. Сосед, пенсионер, 2-мя этажами ниже слушает радио проводное на полную катушку. Похоже когда он его включает, у меня начинается ад. Я нанес ему удар - закоротил радиоточку у себя в квартире, но по честному, поставил выключатель. Когда играл на гитаре - делал кз и наступала тишина, у соседа радио в разы тише становилось в такой момент, а у меня тишина в эфире. Но сегодня мне нанесли ответный удар ))))) Видимо сосед вызвал ремонтника и мою радиоточку просто отрезали - короткое замыкание больше не дает эффекта, а радио стало ловиться еще громче. В целом это полный ад, видео ниже. Играть невозможно в принципе...

Мне нужен совет как быть. Желательно, если отпишется кто-то, кто понимает в данной теме технически, а не абстрактно.

Для себя теперь вижу только один вариант - вызывать мастера, обслуживающего радио и требовать устранение проблемы. Послать меня они не могут, я за эту чертову точку регулярно плачу 50 руб/мес. Хотя и слушаю это радио против воли ))))). Но я сильно сомневаюсь - возможно ли что-то тут технически сделать? Какие мысли, друзья? Что делать? И как жить дальше?

Видео:



PS: Провода радиоточки скинули мои в щитке на лестнице, я обратно подключил, но это же не выход... Раньше все было нормально и последние 5 лет я не знал проблем. Что могло случиться в этом году? Почему появились наводки.
Вс, 28.08.2016, 23:07 | Сообщение # 2        
alex100
аватар
  Постов: 1794  Offline Друзья 
Когда то помнится проблемы с "громкой радиоточки" решались просто, на помощь приходила обычная сеть 220 В. :D , дальше думаю обьяснять не нужно, можно и сеть в 380 В. надежней будет. :)
Вс, 28.08.2016, 23:16 | Сообщение # 3        
ctc655
аватар
  Постов: 648  Offline Друзья 
Скорее всего радиосеть "поймала" землю, т.е. кабель радиосети где то потерял изоляцию и есть соединение с землей. Надо заставить связистов проверить кабеля. Могут еще быть наводки и на телефоны.


Отредактировал ctc655 - Вс, 28.08.2016, 23:16
Пн, 29.08.2016, 09:53 | Сообщение # 4        
atoumar
аватар
  Постов: 180  Offline Друзья 
"Похоже когда он его включает, у меня начинается ад".

Совсем непонятен источник помехи. Если проводка, то она должна излучать помеху постоянно. А излучение только при включении динамика у соседа и его отсутствие без включения не проясняют физику процесса.
Пн, 29.08.2016, 10:27 | Сообщение # 5        
samseoline
аватар
  Постов: 5  Offline
На другом форуме мне написали: "Проводка дома не причем. Виноват сам приемник его. Там внутри стоит трансформатор который излучает . Надо его приемник попробовать заэкранировать медью а еще лучше пермалоем." Что думаете?
Пн, 29.08.2016, 11:26 | Сообщение # 6        
megos
аватар
  Постов: 3048  Offline Друзья 
А если усилок переставить на другое место, эффект сохраняется?
Пн, 29.08.2016, 11:31 | Сообщение # 7        
samseoline
аватар
  Постов: 5  Offline
Ну далеко не таскал - в пределах комнаты ничего не меняется. Как я уже написал выше КЗ я делаю и играть можно, но это же неправильно и временное решение проблемы. Есть ли смысл техника с радио вызывать? Решит он проблему или разведет руками...
Пн, 29.08.2016, 13:40 | Сообщение # 8        
краб
аватар
  Постов: 5363  Offline Друзья 
Цитата samseoline ()
техника с радио вызывать. Решит он проблему
И письменное обращение в контору,вероятно по одной линии три программы прёт,может качнули лишнего в линию
Пн, 29.08.2016, 17:54 | Сообщение # 9        
HAWES
аватар
  Постов: 480  Offline Друзья 
samseoline, я не музыкант , так побренчать иногда. И в руки мне попал поддельный китайский STRATOCASTER. Подключал в обычный музыкальный центр . Ловил на провод всё подряд , рации телевизор , радио и хрен пойми. Экранировка и замена внутренностей помогли мало. Тогда встроил небольшой преамп по этой схеме. Предварительно "разогретый" сигнал уже не требует большого усиления. Стало лучше в разы.
Пн, 29.08.2016, 22:50 | Сообщение # 10        
msmmmm
аватар
  Постов: 341  Offline Друзья 
Купи деду новое радио - пусть радуется, если двумя этажами ниже живет. biggrin
Если гитару отключить, тоже вещает? Судя по тому, что при касании струн стихает не только радио, но и страшный фон, то проблема, скорее всего, в гитаре, возможно в ее подключении. А дед неисправным радио только увеличивает помехи, которых и так хватает в эфире.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Радио России в гитарном усилителе, помогите разобраться
Страница 1 из 212»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта