простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 11
Модератор форума: Igoran, Витинари, Sam 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Включение и выключение магнитолы от сигналки
Включение и выключение магнитолы от сигналки
Пт, 09.09.2016, 14:21 | Сообщение # 1        
defaultNick8121
аватар
  Постов: 19  Offline
Здравствуйте. Захотел сделать себе включение и выключение магнитолы при постановке машины на охрану с помощью сигналки. Нашел вот такой вот блог https://www.drive2.ru/l/265600/ . Объясните мне новичку, зачем использовать реле? Разве нельзя просто кинуть минус магнитолы на провод от сигналки который разрывается при установке на охрану? Объясните пожалуйста.
Пт, 09.09.2016, 15:07 | Сообщение # 2        
cccr
аватар
  Постов: 2305  Offline Друзья 
Цитата defaultNick8121 ()
нельзя просто кинуть минус магнитолы на провод от сигналки который разрывается при установке на охрану?
магнитола кушать любит,то есть у неё потребление тока даже в режиме покоя в разы больще чем у сигнализации.
Пт, 09.09.2016, 17:00 | Сообщение # 3        
defaultNick8121
аватар
  Постов: 19  Offline
Цитата cccr ()
магнитола кушать любит,то есть у неё потребление тока даже в режиме покоя в разы больще чем у сигнализации

И чем чревато такое подключение?
Пт, 09.09.2016, 17:14 | Сообщение # 4        
cccr
аватар
  Постов: 2305  Offline Друзья 
defaultNick8121, смотря какая сигнализация и на чём исполненно её включение и выключение,может отказать...Старого образца сигналки отключались то же через реле,в последних стоят совсем слабенькие релюшки,на свой страх и риск не советую,потом искать причину-та ещё головная боль,делай как в твоей ссылке.
Сб, 10.09.2016, 13:39 | Сообщение # 5        
defaultNick8121
аватар
  Постов: 19  Offline
Цитата cccr ()
смотря какая сигнализация и на чём исполненно её включение и выключение,может отказать...Старого образца сигналки отключались то же через реле,в последних стоят совсем слабенькие релюшки,на свой страх и риск не советую,потом искать причину-та ещё головная боль,делай как в твоей ссылке.

Понял спасибо. Подскажи можно на одно реле кинуть выключение магнитолы, дхо 2 лампы по 5 ватт и кусок светодиодный ленты где то 20 см. Какое реле мне надо?
Сб, 10.09.2016, 16:08 | Сообщение # 6        
ur5rnp
аватар
  Постов: 2373  Offline Друзья 
defaultNick8121, на магнитоле какой предохранитель стоит, если ампер 15 то думаю что на 30 релюшка покатит
Вс, 11.09.2016, 10:15 | Сообщение # 7        
defaultNick8121
аватар
  Постов: 19  Offline
Цитата ur5rnp ()
на магнитоле какой предохранитель стоит, если ампер 15 то думаю что на 30 релюшка покатит
ну а если куплю с запасом ? Лишнее не будет?
Вс, 11.09.2016, 10:21 | Сообщение # 8        
ur5rnp
аватар
  Постов: 2373  Offline Друзья 
defaultNick8121, ну я о том же говорю
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Включение и выключение магнитолы от сигналки
Страница 1 из 11
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта