простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Igoran, Витинари, Sam 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Как подключить пятиконтактную вилку в обычную сеть?
Как подключить пятиконтактную вилку в обычную сеть?
Пт, 30.09.2016, 22:06 | Сообщение # 1        
крюкмен
аватар
  Постов: 5  Offline
Друзья, возникла проблема. Есть тепловая пушка с пятиконтактной вилкой. И ее очень хочется подключить в обычную сеть. Как это сделать?
Пт, 30.09.2016, 22:56 | Сообщение # 2        
Salongo
аватар
  Постов: 1104  Offline Друзья 
Достаточно снять кожух с вилки. Внутри возле каждого контакта написано L1,L2,L3, или S1,S1,S3, это фазы. и один земляной.

Добавлено (30.09.2016, 22:56)
---------------------------------------------
А в обычную сеть модно включить только электродвигатель с нее. Он на 220 вольт, если не ошибаюсь.

Пт, 30.09.2016, 23:08 | Сообщение # 3        
крюкмен
аватар
  Постов: 5  Offline
А фазы как подключить
Пт, 30.09.2016, 23:13 | Сообщение # 4        
Salongo
аватар
  Постов: 1104  Offline Друзья 
Найти тот конец, на котором будет работать вентилятор. На нем же будет работать одна спираль. Но толку будет мало, т.к. пушки рассчитаны на линейное напряжение 0,4 кВ, а обычная сеть- фазное напряжение 220 В.
Пт, 30.09.2016, 23:14 | Сообщение # 5        
mystertvister
аватар
  Постов: 359  Offline Х 
ТАК ... biggrin


Если нагреватели звездой и с нулём глухозаземлённым ... то L1,2,3 вкучу .
Вентель скорее от 220 питается .
Но "жрать" будет за троих ...


Отредактировал mystertvister - Пт, 30.09.2016, 23:19
Пт, 30.09.2016, 23:19 | Сообщение # 6        
крюкмен
аватар
  Постов: 5  Offline
Я подключил два провода в одно отверстие розеки еще один провод в другое отверстие. Заработал вентилятор. Вроде спираль не греет. Остались не подключенными два черных провода. Куда их деть. Если их подключать то срабатывает автомат на пушке. Что делать?
Пт, 30.09.2016, 23:31 | Сообщение # 7        
mystertvister
аватар
  Постов: 359  Offline Х 
Цитата крюкмен ()
Я подключил два провода в одно отверстие розеки еще один провод в другое отверстие.


Летели два крокодила - один зелёный , другой в Африку ... biggrin

Очень может быть шо тены соеденены как на скриншоте пишут ... тогды придётся выводить общую точку .



Скорее всего щас у тя так ...



Отредактировал mystertvister - Пт, 30.09.2016, 23:45
Пт, 30.09.2016, 23:48 | Сообщение # 8        
крюкмен
аватар
  Постов: 5  Offline
Вроде так тэны и соединены. А что делать
Пт, 30.09.2016, 23:49 | Сообщение # 9        
mystertvister
аватар
  Постов: 359  Offline Х 
А те надо так ...

Пт, 30.09.2016, 23:55 | Сообщение # 10        
mystertvister
аватар
  Постов: 359  Offline Х 
Но скорее всего автоматы у счётчика не выдержат нагрузки и выбьют ... тогда только так !



Отредактировал mystertvister - Пт, 30.09.2016, 23:56
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Как подключить пятиконтактную вилку в обычную сеть?
Страница 1 из 212»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта