простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Igoran, Витинари, Sam 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Подключение трансформатора от ПК к ЛБП
Подключение трансформатора от ПК к ЛБП
Вт, 25.10.2016, 23:01 | Сообщение # 1        
nadirmirzaliev1
аватар
  Постов: 37  Offline
В общем дело такое... нашел я в инете схемку одного блока питания лабораторного на 30в и 5а, хочу его собрать, там нужен весьма таки дорогой трансформатор, решил я покопаться в хламе и нашел блок питания от пк, там я посмотрел и увидел что он может выжать на выходе аж 20ампер, думаю этого хватит, а еще подумал что за такое надо благодарить именно трансформатор, насчет вольтажа этого трансформатора... где то читал что если либо параллельно либо последовательно их соединить то повысится вольтаж, мне и 12 хватает но замутить 24 было бы супер, так вот, вырвал (отпаял) я оттуда трансформатор и смотрю инфу в инете... там говорят что сопротивление на первичке (в то место куда надо 220в) больше чем на вторичке (это откуда выходит 12в как я понял), все перетыкал мультиметром, почти везде по нулям, в общем я мало понимаю что это такое.. прошу объяснить как подключить трансформатор и как проверить что там на выходах и как проверить вообще... я не особо догоняю вообще что там да и как, прошу направить по ссылкам где экспресс курс растолкует и направит меня в нужное русло
Насчет схем... все модели везде вводил, толку ноль...
Ср, 26.10.2016, 06:53 | Сообщение # 2        
Salongo
аватар
  Постов: 1101  Offline Друзья 
Хотя бы бледное фото транса в студию.
Ср, 26.10.2016, 13:04 | Сообщение # 3        
nadirmirzaliev1
аватар
  Постов: 37  Offline

Ср, 26.10.2016, 15:14 | Сообщение # 4        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6909  Offline Модератор 
nadirmirzaliev1, Брось ты этот трансформатор. Это для импульсных блоков питания. Ищи сетевой, на 220 вольт и 50 Гц.
Ср, 26.10.2016, 16:42 | Сообщение # 5        
nadirmirzaliev1
аватар
  Постов: 37  Offline
Цитата Сергей-78 ()
Брось ты этот трансформатор. Это для импульсных блоков питания. Ищи сетевой, на 220 вольт и 50 Гц.

Спасибо вам за объяснение, я не понимал в чем дело, но вы мне объяснили, в отличии от некоторых, я ожидал большего понимания...
Я прочитал что такое импульсный, а что такое сетевой трансформатор, как я понял их отличия в сердечниках, и именно из-за них в частоте... импульсный работает на более высоких частотах поэтому у меня ничего не получилось...
Но дело в том, что тот трансформатор что мне нужен стоит ого-го и он как раз таки является сетевым, да весит он прилично по сравнению с моим... а где открутить я даже не знаю...
Я предполагаю что у 220в можно же увеличить частоту? в блоках питания от пк я так понимаю так и делается, сначала повышается, затем понижается, может получится что нибудь вырвать из блока питания и добиться нужных мне результатов? Подскажите пожалуйста с помощью чего это можно реализовать?
Ср, 26.10.2016, 16:53 | Сообщение # 6        
caha2011
аватар
  Постов: 1002  Offline Друзья 
Цитата nadirmirzaliev1 ()
у 220в можно же увеличить частоту?

это как? если частота сети 50/60Hz

Добавлено (26.10.2016, 16:53)
---------------------------------------------
Цитата nadirmirzaliev1 ()
их отличия в сердечниках

и не только, может вам еще раз почитать
https://www.google.ru/url?sa=....cad=rjt
модераторы и звените за ссылку


Отредактировал caha2011 - Ср, 26.10.2016, 16:55
Ср, 26.10.2016, 16:56 | Сообщение # 7        
nadirmirzaliev1
аватар
  Постов: 37  Offline
Цитата caha2011 ()
это как? если частота сети 50/60Hz

ну... если в блоке питания стоит высокочастотный трансформатор - ему нужны высокие частоты, в блоке питания от пк они как то появляются, значит это вожможно... на выходе у него вроде как то нормальные частоты,
из этого я сделал вывод что сначала генерируют высокие частоты, затем подаются в трансформатор и понижают частоты, не напрямую же 50гц подключают?
Ср, 26.10.2016, 17:13 | Сообщение # 8        
caha2011
аватар
  Постов: 1002  Offline Друзья 
Цитата nadirmirzaliev1 ()
что сначала генерируют высокие частоты, затем подаются в трансформатор и понижают частоты, не напрямую же 50гц подключают?

smile

Добавлено (26.10.2016, 17:13)
---------------------------------------------

Цитата nadirmirzaliev1 ()
лабораторного на 30в и 5а

скинь схему бп,
Ср, 26.10.2016, 17:16 | Сообщение # 9        
nadirmirzaliev1
аватар
  Постов: 37  Offline
Цитата caha2011 ()
smile

Я так понимаю это намек что напрямую, ну а понизить же можно?

Добавлено (26.10.2016, 17:16)
---------------------------------------------
Цитата caha2011 ()
скинь схему бп




Отредактировал nadirmirzaliev1 - Ср, 26.10.2016, 17:16
Ср, 26.10.2016, 17:18 | Сообщение # 10        
caha2011
аватар
  Постов: 1002  Offline Друзья 
Цитата nadirmirzaliev1 ()
Я так понимаю это намек что напрямую

нет не намек
Цитата nadirmirzaliev1 ()
ну а понизить же можно?

все можно
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Подключение трансформатора от ПК к ЛБП
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта