простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Igoran, Витинари, Sam 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Подключение трансформатора от ПК к ЛБП
Подключение трансформатора от ПК к ЛБП
Ср, 26.10.2016, 17:21 | Сообщение # 11        
nadirmirzaliev1
аватар
  Постов: 38  Offline
Цитата caha2011 ()
нет не намек
все можно

Прошу сказать прямым текстом
Ср, 26.10.2016, 17:24 | Сообщение # 12        
caha2011
аватар
  Постов: 1006  Offline Друзья 
nadirmirzaliev1,
разве вам там не ответили на ваши вопросы http://radioskot.ru/forum/3-7414-1
Ср, 26.10.2016, 17:32 | Сообщение # 13        
nadirmirzaliev1
аватар
  Постов: 38  Offline
Цитата caha2011 ()
разве вам там не ответили на ваши вопросы http://radioskot.ru/forum/3-7414-1

перечитал - не догнал...
найденную мной схему назвали порнографией и предложили свои... которые весьма таки неплохо по моему мне обойдутся...
Ср, 26.10.2016, 17:34 | Сообщение # 14        
atoumar
аватар
  Постов: 180  Offline Друзья 
Дело в том, что конструкции высокочастотного и низкочастотного трансформаторов отличаются как мощностью железа, так и количеством витков в обмотках. Если высокочастотный трансформатор включить в сеть, то произойдет короткое замыкание, потому что индуктивности обмотки будет недостаточно. Для использования трансформатора в сети требуется его перемотка в соответствии с расчетом сетевых трансформаторов.
Ср, 26.10.2016, 17:40 | Сообщение # 15        
nadirmirzaliev1
аватар
  Постов: 38  Offline
Цитата atoumar ()
Дело в том, что конструкции высокочастотного и низкочастотного трансформаторов отличаются как мощностью железа, так и количеством витков в обмотках. Если высокочастотный трансформатор включить в сеть, то произойдет короткое замыкание, потому что индуктивности обмотки будет недостаточно. Для использования трансформатора в сети требуется его перемотка в соответствии с расчетом сетевых трансформаторов.

я подключил к сети с помощью лампочки...
Мне лампочка не помешает)
Судя по моей схеме после трансформатора нужно выпрямить ток... выпрямляется ток с помощью диодов вроде... так что от высоких частот можно избавится вообще верно?


Отредактировал nadirmirzaliev1 - Ср, 26.10.2016, 17:49
Ср, 26.10.2016, 19:05 | Сообщение # 16        
atoumar
аватар
  Постов: 180  Offline Друзья 
"так что от высоких частот можно избавится вообще верно?"

Никаких высоких частот в трансформаторе нет, его конструкция и работа рассчитаны на включение в ток высокой частоты. А в обычной сети он работать не сможет и перегорит.
Ср, 26.10.2016, 19:26 | Сообщение # 17        
краб
аватар
  Постов: 5360  Offline Друзья 
nadirmirzaliev1, Для ликбеза ТЫК smile
Ср, 26.10.2016, 19:51 | Сообщение # 18        
nadirmirzaliev1
аватар
  Постов: 38  Offline
Цитата краб ()
nadirmirzaliev1, Для ликбеза ТЫК

Почитал статью, из нее понял то что перед подключением в сеть ток нужно выпрямить диодным мостом, он у меня благо есть, но такое ощущение что я просто коротну там все и только...
Ср, 26.10.2016, 19:57 | Сообщение # 19        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6950  Online Модератор 
Цитата nadirmirzaliev1 ()
Почитал статью, из нее понял то что перед подключением в сеть ток нужно выпрямить диодным мостом

Ничего вы не поняли. В импульсных блоках идет двойное преобразование частоты. Сначала, сеть напряжением 220 вольт и частотой 50 Гц, выпрямляется и фильтруется. Это первое преобразование. На выходе получаем постоянное напряжение в 310-315 вольт. Потом это постоянное напряжение, с помощью задающего частоту ШИМ контролера и высоковольтных транзисторов, преобразуем в высокую частоту. Для вашего трансформатора, частота примерно 40000-70000 герц.
Для людей, не имеющих навыков в построении импульсных источников питания и не имеющих соответствующей измерительно контрольной аппаратуры, браться за такие блоки не следует. Ибо гора спаленных радиоэлементов намного превысит стоимость обычного сетевого трансформатора.


Отредактировал Сергей-78 - Ср, 26.10.2016, 20:14
Чт, 27.10.2016, 07:12 | Сообщение # 20        
nadirmirzaliev1
аватар
  Постов: 38  Offline
Спасибо за разъяснение...
Теперь проблема другая))
Нашел трансформатор dv-2023, хочу перемотать дабы получились характеристики на выходе как у ТПП 306-127/220-50, кроч 20-30в и 5а, реально?
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Подключение трансформатора от ПК к ЛБП
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта