простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Igoran, Витинари, Sam 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Из регулятора мощности устройство плавного пуска
Из регулятора мощности устройство плавного пуска
Ср, 02.11.2016, 22:05 | Сообщение # 1        
grom9744
аватар
  Постов: 18  Offline
У меня есть китайский регулятор мощности, я так понимаю у него очень мало различий с устройством плавного пуска. Хочу сделать из регулятора мощности устройство плавного пуска типа как на КР1182ПМ1. Побольшому счету КР1182ПМ1 выполняет роль автоматического переменного резистора. Но народ жалуется что КР1182ПМ1 нестабильна и быстро выходит из строя. Подскажите что добавить\изменить чтоб сделать из регулятора мощности устройство плавного пуска без КР1182ПМ1?
Кстати по интернету гуляет несколько вариантов схем устройство плавного пуска на КР1182ПМ1. Вроде бы одинаковых, но с маленькими отличиями. И какая из них рабочая?






Отредактировал grom9744 - Ср, 02.11.2016, 22:08
Ср, 02.11.2016, 22:33 | Сообщение # 2        
mobildoc
аватар
  Постов: 3105  Offline Модератор 
grom9744, схема
Ср, 02.11.2016, 23:22 | Сообщение # 3        
grom9744
аватар
  Постов: 18  Offline
Цитата mobildoc ()
grom9744, схема

чето не понял зачем мне регулятор оборотов? Я с таким же успехом могу использовать готовый китайский регулятор мощности. Мне надо без переменного резистора, а вернее с автоматическим переменным резистором роль которого выполняет, например, КР1182ПМ1.
Ср, 02.11.2016, 23:43 | Сообщение # 4        
mobildoc
аватар
  Постов: 3105  Offline Модератор 
grom9744, КР1182ПМ1 крайне ненадежна... лучше TDA1085, выкинь регулировку и оставь только софт старт...
Чт, 03.11.2016, 10:58 | Сообщение # 5        
grom9744
аватар
  Постов: 18  Offline
Цитата mobildoc ()
выкинь регулировку и оставь только софт старт...

я это и сам понимаю, да не знаю как сделать.
Чт, 03.11.2016, 11:05 | Сообщение # 6        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6897  Offline Модератор 
Еще как вариант. Тоже переменник закоротить и остается только плавный старт.
Чт, 03.11.2016, 16:42 | Сообщение # 7        
grom9744
аватар
  Постов: 18  Offline
Цитата Сергей-78 ()
Тоже переменник закоротить и остается только плавный старт.

Че то я не понял, т.е. если закоротить переменник на китайском регуляторе мощности то останется плавный старт? Что-то я сомневаюсь.
Думаю, что если закоротить переменник на китайском регуляторе мощности то болгарка сразу стартанет на макс.мощности.
Чт, 03.11.2016, 19:24 | Сообщение # 8        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6897  Offline Модератор 
Цитата grom9744 ()
что если закоротить переменник на китайском регуляторе мощности то болгарка сразу стартанет на макс.мощности.

Зависит от схемы. В той схеме, куда направил, именно так и произойдет. Будет только плавный старт. Я по ней уже штук 5 собрал, вместо сгоревших.
Вс, 06.11.2016, 13:46 | Сообщение # 9        
krupgena
аватар
  Постов: 28  Offline
Цитата Сергей-78 ()
Я по ней уже штук 5 собрал, вместо сгоревших.


Для каких мощностей Вы их использовали ?


Отредактировал krupgena - Вс, 06.11.2016, 13:46
Вс, 06.11.2016, 13:50 | Сообщение # 10        
krupgena
аватар
  Постов: 28  Offline
Покопал инет и нашёл несколько интересных решений .

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Из регулятора мощности устройство плавного пуска
Страница 1 из 212»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта