простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 11
Модератор форума: Igoran, Витинари, Sam 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Не работает в программе - мультивибратор
Не работает в программе - мультивибратор
Вт, 22.11.2016, 22:36 | Сообщение # 1        
Ganster4582
аватар
  Постов: 4  Offline
Всех приветствую, уважаемые электронщики подскажите пожалуйста что у меня не так.? Вот пытаюсь в симуляторе изобразить схемку что не то sad На первой картинке слева программа - моя попытка, на второй схема которую пробую реализовать программно.
Всё может так усложняться из за того что у меня нет определённой марки транзистора? Так вроде нет не должно sad Или должно? smile
Схемка как видите с вашего форума smile Пробывал и в реале проделать! Но в реале у меня не было нужных транзисторов R1 R4 как на схеме и я попробывал из того что было соединив один из них последовательно чтоб хоть как то приблизиться к абсолютному номиналу, те что должны быть по 300 ом, я поставил R1 195 а R2 115. Вобщем они оба просто горят. Решил проверить в программе, и тут не то что то делаю sad Так всё не просто smile ))
Вт, 22.11.2016, 22:44 | Сообщение # 2        
Ganster4582
аватар
  Постов: 4  Offline
Вот в программе

Добавлено (22.11.2016, 22:44)
---------------------------------------------
Они оба просто горят - имел ввиду светодиода sad
Ср, 23.11.2016, 00:07 | Сообщение # 3        
msmmmm
аватар
  Постов: 329  Offline Друзья 
Схема симметрична, потому в таком виде во многих симуляторах не работает. В реале такого не бывает, все резисторы разные, коэффициенты усиления транзисторов, прямое напряжение светодиодов, емкости экземпляров конденсаторов - все разные. Еще и шумы, наводки - вот мультивибратор и запускается. Измени сопротивление любого из базовых резисторов на 0.1к, если не пойдет - на 0,5к. Должно завестись. В Мультисиме точно заводится.
Ср, 23.11.2016, 13:58 | Сообщение # 4        
atoumar
аватар
  Постов: 173  Offline Друзья 
При исправных деталях схема не может не работать. Нужно тестером проверить напряжения на электродах транзисторов. Возможен пробой электролитического конденсатора или неисправный транзистор.
Ср, 23.11.2016, 15:42 | Сообщение # 5        
caha2011
аватар
  Постов: 1002  Offline Друзья 
Цитата Ganster4582 ()
Но в реале у меня не было нужных транзисторов R1 R4 как на схеме

R1-R4 это резисторы, транзисторы на схеме обозначаются VT1-VT2
Чт, 24.11.2016, 22:50 | Сообщение # 6        
Ganster4582
аватар
  Постов: 4  Offline
Цитата caha2011 ()

R1-R4 это резисторы, транзисторы на схеме обозначаются VT1-VT2

Да да сори ошибся спасибо за исправление! smile

Добавлено (24.11.2016, 22:50)
---------------------------------------------
Ребятки всё получилось, спасибо за поддержку, поставил резисторы по 300 ом и всё заработало, но что то мне кажется что я в прошлый раз когда собирал схемку, помимо резисторов ещё что то наверно не так делал! В этот раз я был уверенней ! smile ))) Ура! Ну теперь нужно подключить неправильно чтоб понять где же была ошибка, которая показывала 2 горящих светодиода одновременно ! Отпишусь если получится вернуться к неправильному варианту!

Чт, 24.11.2016, 22:58 | Сообщение # 7        
msmmmm
аватар
  Постов: 329  Offline Друзья 
Ganster4582, а в симуляторе ты неправильно подключаешь резисторы - все элементы включаются в узлы, прямо посредине проводника соединение не получится. Неработающие соединения выделены красным цветом и при симуляции ток через них не идет. Во вложении в текстовом файле работающая схема. Выбери в симуляторе File->Import From Text . Откроется окно, куда нужно скопировать текст из файла. И запустить симуляцию. Конденсаторы намеренно 10мкФ, чтобы быстрее переключалось. Работает и со 100 мкФ.


Отредактировал msmmmm - Чт, 24.11.2016, 22:59
Вс, 27.11.2016, 19:26 | Сообщение # 8        
Ganster4582
аватар
  Постов: 4  Offline
Цитата msmmmm ()
а в симуляторе ты неправильно подключаешь резисторы - все элементы включаются в узлы, прямо посредине проводника соединение не получится. Неработающие соединения выделены красным цветом и при симуляции ток через них не идет. Во вложении в текстовом файле работающая схема. Выбери в симуляторе File->Import From Text . Откроется окно, куда нужно скопировать текст из файла. И запустить симуляцию. Конденсаторы намеренно 10мкФ, чтобы быстрее переключалось. Работает и со 100 мкФ.

Спасибо большое, будем разглядывать!
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Не работает в программе - мультивибратор
Страница 1 из 11
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта