простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 11
Модератор форума: Igoran, Витинари, Sam 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Андройд приставка с пультом AirMouse
Андройд приставка с пультом AirMouse
Вс, 18.12.2016, 03:06 | Сообщение # 1        
ctacb
аватар
  Постов: 9  Offline
Здравствуйте! smile
Ситуация такая. Купил андройд приставку. С ней шел простенький пульт с примитивными функциями. Приставка включается только с этого пульта. Докупил AirMouse. У этой мышки нету функции включения ИК. Выпаял из комплектного пульта ИК-схемку (см. картинку) и этот диодик (или как его еще называют). Схемку подключил и приставка включается (все нормально), но теперь проблема в том, что бы при включении самой приставки, еще и AirMouse включался. В общем смотрите картинку, там я постарался изобразить очень подробно вопрос.


Отредактировал ctacb - Вс, 18.12.2016, 14:27
Вс, 18.12.2016, 11:29 | Сообщение # 2        
Витинари
аватар
  Постов: 2525  Offline Модератор 
ctacb, вот сколько ни читал, на середине поста становится совершенно непонятно, что к чему подключено, что не выключается и что куда надо направлять. Думаю, остальные пользователи воспринимают вопрос так же.
Вс, 18.12.2016, 12:58 | Сообщение # 3        
ctc655
аватар
  Постов: 1273  Offline Друзья 
Аналогично. Думал что с утра не проснулся, но, к счастью, не я один.
2 ТС. Распишите подробнее что к чему. Может и подскажем. Опять же в правильно заданном вопросе как минимум 50 процентов ответа.
Вс, 18.12.2016, 14:28 | Сообщение # 4        
ctacb
аватар
  Постов: 9  Offline
Чуть позже переделаю! Извиняюсь smile

Добавлено (18.12.2016, 14:28)
---------------------------------------------
Витинари, Все, обновил картинку. Просто сделайте рефреш странички. smile

Добавлено (18.12.2016, 14:28)
---------------------------------------------
ctc655, Извините, обновил картинку!

Вс, 18.12.2016, 15:15 | Сообщение # 5        
ctc655
аватар
  Постов: 1273  Offline Друзья 
Есть кнопки на два независимых контакта. Если не найдется то поставить две рядом под одну общую "нажимайку. Сделать двойную кнопку. Можно и реле малогабаритное поставить на пару контактов и управлять простой кнопкой. Но думаю это уже излишне усложняется.
Вс, 18.12.2016, 16:10 | Сообщение # 6        
ctacb
аватар
  Постов: 9  Offline
Цитата ctc655 ()
Есть кнопки на два независимых контакта.

Эта кнопка уже встроена на плату с обратной стороны, и ее выводы только в одном месте есть на плате. Какую то другую кнопку установить не получится.
Вс, 18.12.2016, 18:56 | Сообщение # 7        
ctc655
аватар
  Постов: 1273  Offline Друзья 
Т.е. в кнопке 2 независимые группы? Просто есть с 4я выводами но одной группой. Можно попытаться найти такую же, но с 2я группами. или переделывать схему. Кнопкой управлять реле с двумя группами, а оно уже будет замыкать нужные контакты. Конечно может можно и без реле, но надо смотреть уже схемы. Не зная особенности схемы говорить тяжело.
Вс, 18.12.2016, 19:27 | Сообщение # 8        
ctacb
аватар
  Постов: 9  Offline
ctc655, Кнопка обычная, два контакта. Про реле тоже думал, но подходящего размера найти не могу. Только опто, но они и дорогие, и вроде как не подходят под задачу, так как на обычное замыкание контактов оно не умеет работать (всегда есть вольтаж на замкнутых контактах). Хотя я могу и ошибаться.
Вс, 18.12.2016, 20:00 | Сообщение # 9        
ctc655
аватар
  Постов: 1273  Offline Друзья 
Еще раз повторю. Если в кнопке две независимые группы и они не полностью задействованы, то почему бы не использовать. Если там одна группа то только реле. твердотельные реле дороговаты. Судя по фото питание 3 В. Найти простые реле на такое напряжение сложно. Я бы посмотрел бы схемотехнику и уже думал бы. Дайте фото кнопки.
Пн, 19.12.2016, 01:12 | Сообщение # 10        
ctacb
аватар
  Постов: 9  Offline
В общем всем спасибо. 10 оптронов заказал за евро с ebay... Вопрос можно закрывать.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Андройд приставка с пультом AirMouse
Страница 1 из 11
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта