простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Igoran, Витинари, Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Помощь в программировании (Подскажите в какой теме можно задать вопрос)
Помощь в программировании
Пт, 10.11.2017, 15:52 | Сообщение # 51        
Ник
аватар
  Постов: 210  Offline
Как я понял надо подобрать конденсаторы, я их установил и вроде на обеих платах одинаковое. По поводу фьюза CKOPT устан 0, Контролер у меня работает от кварца 16МГц. А по экрану ЖК походу он сдох angry
Пт, 10.11.2017, 17:36 | Сообщение # 52        
nolpofaze
аватар
  Постов: 402  Offline Друзья 
Ник, как от кварца на 16МГц, а часовой кварц куда прилеплен?
Пт, 10.11.2017, 18:20 | Сообщение # 53        
Ник
аватар
  Постов: 210  Offline
Часовой нужен для часового таймера и подлючен к соответствующим ногам, а 16МГц для процессора.
Пт, 10.11.2017, 19:11 | Сообщение # 54        
nolpofaze
аватар
  Постов: 402  Offline Друзья 
Ник, не увидел контроллер, сразу.


Отредактировал nolpofaze - Пт, 10.11.2017, 19:12
Пт, 10.11.2017, 21:39 | Сообщение # 55        
msmmmm
аватар
  Постов: 997  Offline Друзья 
Если используется Мега32, то CKOPT относится только к выводам XTAL и асинхронный генератор к нему равнодушен. Для выводов TOSC даташит пишет: "No external capacitors are needed" ("Никакие внешние конденсаторы не нужны"), там при переводе в асинхронный режим автоматически подключаются внутренние конденсаторы по 36пФ. Если навесил внешние, может и притормаживать.
Вообще же асинхронный режим таймера - еще та загадка. Пользоваться можно только через прерывания и не дай Бог попробовать изменить что-нибудь в регистрах таймера напрямую, особенно в регистрах флагов и прерываний, теряются состояния не только самого таймера Т2, но и его собратьев, что может привести к недостоверной работе устройства.
Пн, 13.11.2017, 14:31 | Сообщение # 56        
Ник
аватар
  Постов: 210  Offline
Да используется Мега32. Я проверял и с конденсаторами без них та же проблема, спешат. Отставали раньше когда пользовался на задержку времени командой delay, и постоянным выводом на экран значений, сейчас я от нее почти отказался, да и значения вывожу по мере надобности так же как и опрос датчиков.
Пн, 13.11.2017, 14:33 | Сообщение # 57        
nolpofaze
аватар
  Постов: 402  Offline Друзья 
Ник, а попробовать поставить подстроечный кондер параллельно кварцу, как в часах...
Пн, 13.11.2017, 14:57 | Сообщение # 58        
Ник
аватар
  Постов: 210  Offline
Дело в том что толку почти нет, да и смысл возится с горой конденсаторов пока подберешь, проще программно. Вот сейчас появилось время за изучением UART и далее TWI. Уже спаял переходник на RS232, сводня если успею попробую написать. Времени постоянно мало, сильно затянула повседневная рутина angry
Пн, 13.11.2017, 15:03 | Сообщение # 59        
nolpofaze
аватар
  Постов: 402  Offline Друзья 
Ник, оно то проще, но программной коррекцией нужно как-то управлять, измерять, рассчитывать или это


Отредактировал nolpofaze - Пн, 13.11.2017, 15:08
Пн, 13.11.2017, 15:13 | Сообщение # 60        
Ник
аватар
  Постов: 210  Offline
Расчет с помощью замера времени хотя бы по мобильнику, с внесением значений через клавиатуру в соответствующем меню программы. Да если нет кнопок тогда или записью в коррекцию значения или методом подбора конденсаторов smile
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Помощь в программировании (Подскажите в какой теме можно задать вопрос)
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта