простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 11
Модератор форума: Igoran, Витинари, Sam 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Где в даташите написан ток управления симистора?
Где в даташите написан ток управления симистора?
Чт, 22.06.2017, 21:52 | Сообщение # 1        
grom9744
аватар
  Постов: 47  Offline
Где в даташите написан ток управления, необходимый для включения симистора. В данный момент интересует BT136-600. Вот, например, даташит на BT136 series
вот строчка по току управления



А для какой модели эти цифры написаны, для BT136-600, BT136-600D или BT136-600E непонятно. Также непонятно - это отпирающий ток управления или ток удержания?

Вообще интересует какой гасящий резистор нужен при подаче сигнала управления с фазы 220в.


Отредактировал grom9744 - Чт, 22.06.2017, 21:53
Чт, 22.06.2017, 22:04 | Сообщение # 2        
msmmmm
аватар
  Постов: 782  Offline Друзья 
grom9744, все есть - минимальный не нормируется, а типовой и максимальный (для без буквы в конце названия и с буквами) для всех четырех квадрантов расписаны.

Добавлено (22.06.2017, 22:04)
---------------------------------------------
Если не в курсе, то T2- и T2+ - полярность напряжения на условном аноде (Т2), G- и G+ - на управляющем электроде. Все относительно условного катода (Т1).


Отредактировал msmmmm - Чт, 22.06.2017, 22:09
Чт, 22.06.2017, 23:19 | Сообщение # 3        
grom9744
аватар
  Постов: 47  Offline
про квадранты я понимаю, я буду делать T2+G+. Вот берем эту строчку
min не нормируется -это что значит хоть 0,00000000000000001мА?
Но это не главное.
Главное, есть модели без буквы в конце названия и с буквами D и E. Где они? Есть какие-то F и G с параметром max 25 и 50мА.

В тоже время здесь пишут
Отпирающий ток управления:
BT136-600 <35mA
BT136-600D <5mA
BT136-600E <10mA
Ток удержания:
BT136-600 - <30mA
BT136-600D - <15mA
BT136-600E - <20mA

а здесь пишут
Наименьший постоянный ток управления, необходимый для включения тиристора Iу.от.мин.,А 0,025

Так блин кому верить? Какой ток выставлять?


Отредактировал grom9744 - Чт, 22.06.2017, 23:20
Чт, 22.06.2017, 23:29 | Сообщение # 4        
msmmmm
аватар
  Постов: 782  Offline Друзья 
Цитата grom9744 ()
min не нормируется -это
Это значит, что может быть и меньше типового, в пределах разумного. Даташитов на BT136-600Е в сети полнО, в т.ч. и на сайте по второй ссылке сообщения #3.
Цитата grom9744 ()
буду делать T2+G+
Как тиристор использовать? А T2-?
Сб, 24.06.2017, 10:02 | Сообщение # 5        
grom9744
аватар
  Постов: 47  Offline
проверил min=1мА, меньше уже не открывается
Делаю на переменном токе, фаза на T2 и G, на Т1 нагрузка с нолем.


Отредактировал grom9744 - Сб, 24.06.2017, 10:03
Сб, 24.06.2017, 16:08 | Сообщение # 6        
msmmmm
аватар
  Постов: 782  Offline Друзья 
На переменном токе будет работать в 2-х квадрантах. Если управление синфазное, например с помощью динисторного оптрона, то работать будет в квадрантах (T2+G+, T2-G-), если управление прямое, без опторазвязки, то может быть отрицательными импульсами (T2+G- , T2-G-) и положительными (T2+G+ , T2-G+) относительно Т1. Исходя из этого и выбирается ток управления, ток удержания, максимальная скорость нарастания напряжения на Т2. Самый неудачный, на мой взгляд, вариант управления положительными импульсами. И ток управления наибольший (T2-G+), и скорость dV/dt минимальная.
Сб, 24.06.2017, 21:14 | Сообщение # 7        
grom9744
аватар
  Постов: 47  Offline
У меня уже работает как я писал T2+G+ без динисторного оптрона, просто сигнал управления 220в поступает с датчика через гасящий R=100кОм.
Насчет квадрантов я себе уже сделал отсюда подсказку cool


Вот еще интересная статейка


Отредактировал grom9744 - Сб, 24.06.2017, 21:17
Сб, 24.06.2017, 22:10 | Сообщение # 8        
msmmmm
аватар
  Постов: 782  Offline Друзья 
Цитата grom9744 ()
Делаю на переменном токе

Цитата grom9744 ()
T2+G+
На переменном токе может работать только в 2-х квадрантах: T2+Gх и T2-Gх, судя по описанию - T2+G+ и T2-G-. Впрочем, если работает и устраивает - пусть работает. smile
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Где в даташите написан ток управления симистора?
Страница 1 из 11
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта