простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Igoran, Витинари, Sam 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Замена батарейки в умном выключателе
Замена батарейки в умном выключателе
Чт, 29.06.2017, 18:46 | Сообщение # 1        
VLAKAvm2
аватар
  Постов: 4  Offline
Добрый день, помогите пожалуйста с теорией.
Есть вот такой умный выключатель:
https://ru.aliexpress.com/item....2ac5cbe
там в самом выключателе испльзуется батарейка 12V. я сказать честно даже не знаю где такие брать. но не суть.
так как я планирую заменить обычный выключатель на этот (в той же коробке) то хочу заменить батарейку на питание от сети.
нашел вот такой преобразователь, по размерам вроде влезет в коробку.
https://www.aliexpress.com/item....8d5d3b0

но вот тут теория меня подвела, с одной стороны должно работать если напряжение реально 12 вольт, но с другой стороны лезут старые воспоминания со школьных времен о разнице переменного и постоянного токов выпрямителях конденсаторах и тд.
вобщем стоит ли заморачиваться или и так работать будет?


Отредактировал VLAKAvm2 - Чт, 29.06.2017, 18:48
Чт, 29.06.2017, 19:14 | Сообщение # 2        
atoumar
аватар
  Постов: 365  Offline Друзья 
Ваш выключатель работает от батарейки "Крона" от постоянного напряжения 12 вольт.
А Вы нашли не преобразователь, а трансформатор, который выдает 12 вольт переменного тока. Что бы подключить ваш трансформатор к выключателю нужно сделать выпрямитель переменного тока. Так как после выпрямления напряжение возрастает в 1,4 раза, вам нужно будет погасить часть выпрямленного напряжения до 12 вольт. Для выпрямителя понадобятся диоды и электролитические конденсаторы, которые можно включить по концам гасящего сопротивления, величину которого нужно подобрать такой, что бы на выходе при подключении к выключателю осталось напряжение 12 вольт. Для измерения его нужен вольтметр.

Добавлено (29.06.2017, 19:14)
---------------------------------------------
Лучше вместо одного гасящего сопротивления поставить делитель напряжения, тогда при включении не будет полного непогашенного напряжения.

Чт, 29.06.2017, 20:32 | Сообщение # 3        
ctc655
аватар
  Постов: 1344  Offline Друзья 
По первой ссылке показан только приемник. Пульта не увидел. Но обычно пульты питаются от батарейки 23А, а не от кроны. У кроны 9 В напряжение.
Вторая ссылка мне не доступна, требует регистрации, а оно мне надо.... smile
Но если это трансформатор на 12 В переменки, то тогда действительно надо делать выпрямитель и ставить СТАБИЛИЗАТОР напряжения на 12 В. Про делители и гасящие сопротивления - не слушайте чушь. А то потом придется покупать постоянно новые пульты....
Если можно скиньте хоть фото того, что скрывается под второй ссылкой. Может там готовый блок питания....
Чт, 29.06.2017, 21:39 | Сообщение # 4        
VLAKAvm2
аватар
  Постов: 4  Offline
нашел на ютубе оба, туда вроде не нужна регистрация чтоб смотреть
выключатель:
https://www.youtube.com/watch?v=qY8C4G3OOxU
преобразователь:
https://www.youtube.com/watch?v=NyhpjqoSl7g

по поводу добавления выпрямителя и стабилизатора, насколько возрастет размер устройства? мне просто важно чтоб оно в коробку из под выключателя влезало, иначе смысла нет
Чт, 29.06.2017, 21:58 | Сообщение # 5        
ctc655
аватар
  Постов: 1344  Offline Друзья 
По ссылке у вас ЭЛЕКТРОННЫЙ трансформатор. Поэтому на холостом ходу он ничего и не показывал( на видео). С него можно сделать блок питания на 12 В, но при определенных навыках и опыте. Я бы вам рекомендовал поискать блок питания на 12В постоянного тока. Большой мощности вам не надо, достаточно 0,5 А. Но обязательно постоянного тока. Готовую ссылку не подскажу, не искал подобные вещи.


Отредактировал ctc655 - Чт, 29.06.2017, 21:59
Чт, 29.06.2017, 22:02 | Сообщение # 6        
cccr
аватар
  Постов: 2626  Offline Друзья 
VLAKAvm2, какое потребление этого умного выключателя?Может есть смысл поставить конденсатор,как понижающий,мостик и кренку на 12 вольт,места много не займёт,да и если всё это будет спрятано в коробке-под напряжение сети попасть надо будет умудриться...
Чт, 29.06.2017, 22:10 | Сообщение # 7        
ctc655
аватар
  Постов: 1344  Offline Друзья 
Боюсь что ТС с этим не справиться. Хотелось бы ошибиться. Бегло поискал блок питания на 12 В. Попались т.н. розеточные, на вид как простая зарядка к телефону. Вот с него можно попробовать получить требуемое. Извлечь из корпуса и можно вставить во многие места. Другое дело что там может быть при маленькой нагрузке больше 12 В. Тогда самое простое - добавить КРЕНку на 12 В.
Чт, 29.06.2017, 22:16 | Сообщение # 8        
VLAKAvm2
аватар
  Постов: 4  Offline
рабочее Напряжение: DC12V 27A Аккумулятор
рабочая Частота: 433 МГЦ
рабочий Ток: 20-25ma

По поводу кренки я не очень понимаю что это(
Чт, 29.06.2017, 23:09 | Сообщение # 9        
Sam
аватар
  Постов: 2927  Offline Модератор 
Цитата VLAKAvm2 ()
По поводу кренки я не очень понимаю что это

Кренка
Пт, 30.06.2017, 01:02 | Сообщение # 10        
jank5
аватар
  Постов: 70  Offline
Цитата atoumar ()
Вы нашли не преобразователь, а трансформатор, который выдает 12 вольт переменного тока.

Вообще-то по ссылке драйвер для светодиодов.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Замена батарейки в умном выключателе
Страница 1 из 212»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта