приемник весь занимает 4 на 4 см максимум на плате, кстате я когда то делал такой, и тема есть с печаткой, просто навесом такой вч не собрать толком....
приемник весь занимает 4 на 4 см максимум на плате, кстате я когда то делал такой, и тема есть с печаткой, просто навесом такой вч не собрать толком....
Не было цели сделать карманный,Печатку не когда не делал, поэтому решил так,буду умнее
ЦитатаСамСамыч3238 ()
проверьте соответствие монтажа со схемой.
Как это сделать?) Думаю разобрать и заново собрать
Добавлено (03.07.2017, 19:48) --------------------------------------------- Как аккуратно разобрать?
на 4 ноге должно быть около 5 вольт со стабилизатора. Разобрать можно только обвязку микросхемы приёмника и собрать в соответствии со схемой, главное не торопиться.
По схеме непонятно, куда подключается антенна. Нужна хорошая внешняя антенна и экспериментируя с количеством витков контура настроить приемник на какую нибудь станцию, а уж затем определиться с диапазоном и дальше можно экспериментировать с улучшением качества приема.
Доброго времени суток! Радио перебрал,заработало играет.Возникли новые вопросы. Обычный переменный резистер 10кОм но сменяет волну,тягаю катушку для смены волн, думаю поставит 100кОм- решит ли это вопрос?Второй вопрос есть шипение, при прикосновении к монтажной плате думаю где то не надежно припаяно, или из-за чего могут быть помехи и пропадание сигнала?
Если бы у вас был в наличии Генератор стандартных сигналов, то определить частоту настройки вашего приемника было бы просто, а без него нужно подстраивать контур или каким нибудь сердечником или изменением количества витков, пока не удастся поймать какую нибудь станцию и определить ее частоту, а потом, на основании этого сознательно, увеличивать или уменьшать частоту контура для укладки его в диапазон.
Добавлено (14.07.2017, 16:26) --------------------------------------------- Увеличение сопротивления переменного резистора практически ничего не даст. Лучше уменьшить значение R1 с 30 ком до 10 ком. Это значительно увеличит интервал изменения напряжения на варикапе.