простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Igoran, Витинари, Sam 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Резервное питание - сбрасываются настройки
Резервное питание - сбрасываются настройки
Вс, 23.07.2017, 19:06 | Сообщение # 1        
Mr_Flomaster
аватар
  Постов: 16  Offline
всем доброго времени суток. хочу сделать из автомагнитолы домашний аудиоплеер, питание с бп от системного блока. при отключении бп настройки каждый раз сбрасываются. прикладываю приблизительную схему, что в ней надо исправить чтобы все работало должным образом?
Вс, 23.07.2017, 20:10 | Сообщение # 2        
ctc655
аватар
  Постов: 1243  Offline Друзья 
Если аккумулятор может работать в буфере( т.е. быть все время под напряжением, как в безперебойнике) и напряжение питания не превышает 14,2 В для свинца то можно и так. Я не знаком с вышей батареей, лень искать. Если это литий, то там надо ставить специальные балансиры.
Еще может надо будет поставить диод, что бы не разряжался аккумулятор через выходные цепи блока питания.


Отредактировал ctc655 - Вс, 23.07.2017, 20:14
Вс, 23.07.2017, 20:18 | Сообщение # 3        
Mr_Flomaster
аватар
  Постов: 16  Offline
аккумулятор необязательно тот, что я указал. можно и любой другой, и какой вообще будет более выгодным?
Вс, 23.07.2017, 21:59 | Сообщение # 4        
ctc655
аватар
  Постов: 1243  Offline Друзья 
Смотря что у вас есть. Не обслуживаемый свинец тут был бы к месту.
Пн, 24.07.2017, 00:20 | Сообщение # 5        
Mr_Flomaster
аватар
  Постов: 16  Offline
пока что никакого нет, просто хочу выбрать наиболее компактный и дешевый вариант
Пн, 24.07.2017, 05:28 | Сообщение # 6        
ctc655
аватар
  Постов: 1243  Offline Друзья 
Тогда ищите маленький свинцовый. Ёмкость по потребляемому току в ждущем режиме..
Я вот подумал, может в магнитное есть где-то своя батарейка? Я не знаком с подобной,надо оописание почитать..
Пн, 24.07.2017, 11:47 | Сообщение # 7        
Mr_Flomaster
аватар
  Постов: 16  Offline
вскрывал вчера, там ни батарейки, ни как мне подсказывали ионистора, могу фото ее внутренностей скинуть
Пн, 24.07.2017, 13:32 | Сообщение # 8        
Mr_Flomaster
аватар
  Постов: 16  Offline
Delta DTM 6045 6V 4.5Ah подойдет? кстати вчера попробовал отдельное питание подключить в качестве аккумулятора и если я отключал первый блок от сети то магнитола не уходила в сон а уходила в постоянную перезагрузку (скорее всего от того что не хватало мощности у второго блока) и у первого блока кулер продолжал крутиться, но слабее.
Пн, 24.07.2017, 16:06 | Сообщение # 9        
ctc655
аватар
  Постов: 1243  Offline Друзья 
Если такие аккумуляторы, то два последовательно.
Как должна выключаться магнитола? Так понимаю что вы сначала должны отключить магнитолу, а потом уже отключить блок питания.
Про первый и второй блоки не понял. Какие блоки???
Пн, 24.07.2017, 16:09 | Сообщение # 10        
Mr_Flomaster
аватар
  Постов: 16  Offline
Вот фото

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Резервное питание - сбрасываются настройки
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта