простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Igoran, Витинари, Sam 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Резервное питание - сбрасываются настройки
Резервное питание - сбрасываются настройки
Пн, 24.07.2017, 17:48 | Сообщение # 11        
ctc655
аватар
  Постов: 1378  Offline Друзья 
Описание на магнитолу есть? Как туда надо подавать питание? И что с этих фото надо увидеть?
Пн, 24.07.2017, 20:15 | Сообщение # 12        
Mr_Flomaster
аватар
  Постов: 16  Offline
Цитата ctc655 ()
Как должна выключаться магнитола?

магнитола должна выключиться когда не будет питания по проводу асс, но чтобы сохранились настройки питание по постоянному должно оставаться.
Цитата ctc655 ()
Про первый и второй блоки не понял. Какие блоки???

первый блок iso450pp от системного блока, а второй какой то robiton с регулировкой от 3в до 12в
Пн, 24.07.2017, 20:17 | Сообщение # 13        
Mr_Flomaster
аватар
  Постов: 16  Offline
схема подключения из инструкции к магнитоле

Добавлено (24.07.2017, 20:17)
---------------------------------------------
Цитата ctc655 ()
Описание на магнитолу есть? Как туда надо подавать питание? И что с этих фото надо увидеть?

есть только инструкция, схемы в интернете не нашел
Пн, 24.07.2017, 20:25 | Сообщение # 14        
megos
аватар
  Постов: 3470  Offline Друзья 
Mr_Flomaster, красный и жёлтый провод скрутить вместе и запустить...

Добавлено (24.07.2017, 20:25)
---------------------------------------------
на магнитоле, не на БП

Пн, 24.07.2017, 20:31 | Сообщение # 15        
Mr_Flomaster
аватар
  Постов: 16  Offline
Цитата megos ()
Mr_Flomaster, красный и жёлтый провод скрутить вместе и запустить...

и что мне это даст?) мне же надо чтоб не сбрасывались настройки когда я отключаю бп от сети
Пн, 24.07.2017, 20:39 | Сообщение # 16        
megos
аватар
  Постов: 3470  Offline Друзья 
Mr_Flomaster, можно проверить сохранность настроек при отключении питания, возможно проблема в цепях дежурки, при отключении питания, но сохранении дежурки настройки не должны сбрасываться, т.е. проблема налицо.
Пн, 24.07.2017, 20:44 | Сообщение # 17        
ctc655
аватар
  Постов: 1378  Offline Друзья 
Я бы измерил токи по этим проводам, и станет ясно откуда идет основное питание. Так же и измерил бы токи при разных режимах. А как вы отключаете питание первого блока, т.е. как изменяется напряжение на проводе асс? Оно должно резко отключаться. Как тумблером. И можно увидеть все фото, а не часть?
Пн, 24.07.2017, 20:47 | Сообщение # 18        
Mr_Flomaster
аватар
  Постов: 16  Offline
megos, но что мне даст в этом случае то что я скручу красный и желтый на магнитоле?

Добавлено (24.07.2017, 20:47)
---------------------------------------------

Цитата ctc655 ()
как вы отключаете питание первого блока

выдергиваю его шнур из розетки
Цитата ctc655 ()
можно увидеть все фото
фото внутренностей магнитолы или всей этой "системы"?
Пн, 24.07.2017, 20:49 | Сообщение # 19        
megos
аватар
  Постов: 3470  Offline Друзья 
Mr_Flomaster, скручиваем-всё работает, выключаем- настройки сохраняются. Откидываем красный- настройки живы? Если да- проблема в подключении, если нет- искать проблему в магнитоле.
Пн, 24.07.2017, 20:49 | Сообщение # 20        
Mr_Flomaster
аватар
  Постов: 16  Offline
Цитата ctc655 ()
Я бы измерил токи по этим проводам

честно скажу, я не знаю как правильно измерять ампераж, вчера попробовал и провода мультиметра у меня за секунду нагрелись, в бп при этом появился гул biggrin
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Резервное питание - сбрасываются настройки
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта