простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Igoran, Витинари, Sam 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Резервное питание - сбрасываются настройки
Резервное питание - сбрасываются настройки
Пн, 24.07.2017, 20:51 | Сообщение # 21        
megos
аватар
  Постов: 3295  Offline Друзья 
Mr_Flomaster, амперметр подключается в разрыв цепи, а не на + и -.
Пн, 24.07.2017, 20:53 | Сообщение # 22        
Mr_Flomaster
аватар
  Постов: 16  Offline
megos, когда я отключу блок питания настройки в любом случае сбросятся если магнитола не будет получать 12в по желтому проводу. в общем в магнитоле точно нет проблемы, в авто все работало исправно

Добавлено (24.07.2017, 20:53)
---------------------------------------------
в разрыв цепи то есть я отключаю один из плюсовых проводов с бп и прижимаю к щупу, а другой щуп к магнитоле? полярность важна?

Пн, 24.07.2017, 20:54 | Сообщение # 23        
megos
аватар
  Постов: 3295  Offline Друзья 
Mr_Flomaster, если отключить БП то конечно, но если откинуть только красный- то должны сохраниться. При наличии аккума в парралель настройки сохранятся.
Пн, 24.07.2017, 20:56 | Сообщение # 24        
Mr_Flomaster
аватар
  Постов: 16  Offline
Цитата megos ()
При наличии аккума в парралель настройки сохранятся

вот я и хочу узнать, как правильно подключить акум, ведь когда я подключал вместо акума второй блок питания, то напряжение с него шло не только на магнитолу но и на первый блок питания даже когда тот был отключен от розетки
Пн, 24.07.2017, 20:56 | Сообщение # 25        
megos
аватар
  Постов: 3295  Offline Друзья 
Цитата Mr_Flomaster ()
фото внутренностей магнитолы или всей этой "системы"
фото системы в студию smile
Пн, 24.07.2017, 21:03 | Сообщение # 26        
Mr_Flomaster
аватар
  Постов: 16  Offline
Цитата megos ()
фото системы в студию

все пока что в тестовом варианте


Отредактировал Mr_Flomaster - Вт, 25.07.2017, 11:22
Пн, 24.07.2017, 21:07 | Сообщение # 27        
megos
аватар
  Постов: 3295  Offline Друзья 
Цитата Mr_Flomaster ()
то напряжение с него шло не только на магнитолу но и на первый блок питания даже когда тот был отключен от розетки
плюсовой провод от БП к аккуму надо подключить через диод.
Вт, 25.07.2017, 11:57 | Сообщение # 28        
Mr_Flomaster
аватар
  Постов: 16  Offline
megos, а массу бп и аккумулятора тоже надо как то отделить?

Добавлено (25.07.2017, 11:57)
---------------------------------------------
ctc655, сейчас измерял токи, по желтому проводу 0.46 A когда магнитола включена но музыка не играет, при включении музыки мощность поднимается в зависимости от громкости и доходило где то до 3.5 A. при отключении магнитолы ток постепенно падает и уходит в 0. замеряю с помощью dt890b+. по красному проводу вообще не отображается мощность, всегда 0, только при включении магнитолы может моргнуть знак - а вольтаж и там и там около 11.8

Вт, 25.07.2017, 17:17 | Сообщение # 29        
megos
аватар
  Постов: 3295  Offline Друзья 
Mr_Flomaster, плюса БП достаточно.
Вт, 25.07.2017, 17:57 | Сообщение # 30        
Mr_Flomaster
аватар
  Постов: 16  Offline
megos, а какой диод подойдет и как его паять? серой частью в сторону бп?
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Резервное питание - сбрасываются настройки
Страница 3 из 3«123
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта