простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Igoran, Витинари, Sam 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Как рассчитать потребленную электроэнергию?
Как рассчитать потребленную электроэнергию?
Вт, 21.11.2017, 19:27 | Сообщение # 1        
slonik
аватар
  Постов: 84  Offline
Добрый день. Подскажите -есть трехфазный пускатель который включает 3 фазы на мощные лампы высоко на потолке. Я могу измерить токи с помощью токовых клещей во всех трех фазах.Как рассчитать сколько квт\час накрутит счетчик если лампы на 380В, а также если лампы на 220В?
Вт, 21.11.2017, 20:03 | Сообщение # 2        
Tygra
аватар
  Постов: 905  Offline Друзья 
Блин сложите мощность всех ламп и примерно столько и будет вт\ч ...
Вт, 21.11.2017, 20:19 | Сообщение # 3        
slonik
аватар
  Постов: 84  Offline
Дело в том что их мощность я не знаю.И даже не знаю они на 220В или на 380В.
Вт, 21.11.2017, 23:19 | Сообщение # 4        
nolpofaze
аватар
  Постов: 231  Offline
slonik, так все ж проще некуда или Pсум=380*(I1+I2+I3), Вт, или Pсум=220*(I1+I2+I3), Вт, а если мощность перевести в киловатты (разделить на 1000) и умножить на время в часах, получим вожделенные кВт*ч.


Отредактировал nolpofaze - Ср, 22.11.2017, 14:30
Ср, 22.11.2017, 10:55 | Сообщение # 5        
atoumar
аватар
  Постов: 378  Offline Друзья 
Вы знаете только то, что мощность лампочек 220 или 380 ватт. Это 0,22 или 0,38 киловатта. Нужно умножить мощность лампочки в киловаттах на количество таких лампочек и умножить на время их включенного состояния. И получим расходную мощность в киловатт/часах.
Ср, 22.11.2017, 12:43 | Сообщение # 6        
12943
аватар
  Постов: 25  Offline
Лампы на 220в, не бывает на 380. Мощность = 230*(Ia+Ib+Ic), Энергия=мощ*время.
Ср, 22.11.2017, 20:59 | Сообщение # 7        
slonik
аватар
  Постов: 84  Offline
Сегодня замерил токи в пускателях.Там высоко на потолке стоят 12 ламп которые запитываются двумя пускателями. Токи в первом пускателе-5.6А, 1.4A, 0A.Во втором-3.0A, 3.0A, 3.0A.
Суммарно получилось 16А.Значит-как я понял потребляемая мощность-(5.6+1.4+3.0+3.0+3.0)Х0.22=3.52кВт.
Правильно я понял?
Ср, 22.11.2017, 22:10 | Сообщение # 8        
ctc655
аватар
  Постов: 1377  Offline Друзья 
Для ламп накаливания нормально. Только в цепях первого пускателя сильный перекос напруги по фазам( перекос фаз). Это не есть хорошо. Надо перераспределять нагрузку.
Пт, 24.11.2017, 19:09 | Сообщение # 9        
slonik
аватар
  Постов: 84  Offline


Вот эти лампы. Как они правильно называются ?


Отредактировал slonik - Пт, 24.11.2017, 20:14
Пт, 24.11.2017, 19:21 | Сообщение # 10        
ctc655
аватар
  Постов: 1377  Offline Друзья 
Похоже на галогенки. Если можно фото выключенной лампы и поближе. Желательно фотоаппаратом снимать.
И фото перезалейте уменьшив размер. Неудобно стало.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Как рассчитать потребленную электроэнергию?
Страница 1 из 212»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта