простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Igoran, Витинари, Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Бич-диммер (Почему неправильно работает?)
Бич-диммер
Ср, 14.02.2018, 13:59 | Сообщение # 1        
nadirmirzaliev1
аватар
  Постов: 46  Offline
Всех приветствую, имеется плата бич-диммера который должен подключаться к Arduino. Схема ниже:

Слева пины для подключения к Arduino, справа нагрузка и 220В.
Я слепил плату в которую намертво прилепил саму Arduino, и всё что изображено на схеме. По идее когда Arduino выключен или не подает нужных сигналов - BTA16 должен быть закрыт. Но всё равно он почему то получается открытым, я его отпаял, проверил доступными методами, вроде рабочий. Теперь подумываю на MOC3052, но как проверить не знаю, да и насчет своих домыслов тоже сомневаюсь. Все подключено по схеме, подано 220В, на выходе есть 220В, но его быть не должно т.к. отключен ардуино. Что может быть не так?
Ср, 14.02.2018, 14:42 | Сообщение # 2        
ctc655
аватар
  Постов: 1637  Offline Друзья 
Немножко не стандартное включение МОСки, хотя такое и даташите.
Я всегда применял чуть другую.

Там на один резистор больше. Надо же симистор призапирать. Ну и снабер иногда не лишний.
Ср, 14.02.2018, 14:57 | Сообщение # 3        
nadirmirzaliev1
аватар
  Постов: 46  Offline
Ничего толком не понял если честно
Ср, 14.02.2018, 14:59 | Сообщение # 4        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 3456  Offline Друзья 
nadirmirzaliev1, разговор идёт про R2,R3 и C1
Ср, 14.02.2018, 15:43 | Сообщение # 5        
Tygra
аватар
  Постов: 1464  Offline Друзья 
R2 - запирает симистор при отсутствии сигнала
R3-C1 - снаббер , для защиты от импульсного напряжения
Ср, 14.02.2018, 15:53 | Сообщение # 6        
nadirmirzaliev1
аватар
  Постов: 46  Offline
На R2 подключил резистор на 1 кОм, вместо R3 и C1 подключил такую штуку с разобранного бп (только вместо 105 написано 224, там параллельно подпаян какой то резистор к нему, наверно это и есть снаббер):

Ничего не изменилось, всё так же


Отредактировал nadirmirzaliev1 - Ср, 14.02.2018, 15:54
Ср, 14.02.2018, 20:44 | Сообщение # 7        
ctc655
аватар
  Постов: 1637  Offline Друзья 
Снабер пока можно не ставить. А резисторы ( R1 и R2) по схеме в посту №2 поставьте как в схеме. И какое напряжение между 1 и 2 выводами оптрона?
Чт, 15.02.2018, 16:39 | Сообщение # 8        
nadirmirzaliev1
аватар
  Постов: 46  Offline
Между 1 и 2 выводами оптрона по нулям.
Поставил R1 и R2 как в схеме, ничего не изменилось, отключил R1 по вашей схеме, все равно ток идёт... хотя по моей логике не должен, когда электричества нет семистор всё равно открытый почему то... битый семистор?


Отредактировал nadirmirzaliev1 - Чт, 15.02.2018, 16:46
Чт, 15.02.2018, 21:09 | Сообщение # 9        
ctc655
аватар
  Постов: 1637  Offline Друзья 
Уберите МОСку и включите. Если ток будет идти, то симистор на замену. А может и МОСка плохая.
Пт, 16.02.2018, 04:45 | Сообщение # 10        
Tygra
аватар
  Постов: 1464  Offline Друзья 
Я так предполагаю что вы замеряете на выходе электронным мультиметром без нагрузки ? То так оно может показывать 220в ...
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Бич-диммер (Почему неправильно работает?)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта