простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Igoran, Витинари, Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Проблема с диммером на ардуино (Как проверить схему?)
Проблема с диммером на ардуино
Сб, 07.04.2018, 13:37 | Сообщение # 1        
s_w_a_t_2005
аватар
  Постов: 4  Offline
Добрый день, я большой новичок, поэтому буду задавать возможно очень глупые вопросы.
Есть цель сделать простенький диммер с использованием микроконтроллера ардуино.
Собрал следующую схему:


Оптрон использую МОС3020. Диммер не заработал. Начал проверять мультиметром:
1. На J1 входе напряжение 220В
2. На t1 и t2 ножках симистора напряжение 220В
3. С PC814 с ножек 3 - 4 напряжение есть (1.2В - 1.8В), это уходит в ардуино
4. С ардуино на МОС3020 на ножки 1 - 2 тоже напряжение подается (1.2В - 1.8В). А вот уже с 4 - 6 ножки оптрона МОС3020 напряжение снять не могу

Схема должна быть рабочей, потому что другие люди по ней вроде как собирают устройство. Пайку проверил, вроде все нормально припаял.
Собственно у меня ряд вопросов:
1. Можно ли как-то проверить оптрон без выпайки? Или нужно выпаивать и проверять?
2. Правильно ли я локализировал проблему или мой ход мыслей вообще неправильный?
3. Как вообще правильно проверять такие схемы, если что-то не работает?

Заранее спасибо.


Отредактировал s_w_a_t_2005 - Сб, 07.04.2018, 13:38
Сб, 07.04.2018, 14:46 | Сообщение # 2        
ctc655
аватар
  Постов: 1659  Offline Друзья 
для проверки подобных схем желательно иметь осцилограф, поскольку тут не просто напряжение, а импульсы. И Проверить их тестером не так просто.
Начнем с 814. Между 3 и 4 выводом должны быть импульсы с частотой сети, т.е. 50 Гц с напряжением питания ардуинки, 5 В. Это вход для синхронизации программы с частотой сети для работы программы.
По МОС. Отсоедините резистор Р2 от ардуины и измерьте напряжение на J2. Его не должно быть. Затем подключите Р2 к питанию 5 В и снова измерьте напряжение. Должно появиться полное напряжение 220 В. Если все так, то МОС и симистор ВТА рабочие.
Далее уже подключать ардуину и смотреть есть ли импульсы с порта Д4.
А так это обыкновенный фазовый регулятор. Смысл в задержке открывания симистора от начала полупериода напряжения. Вот 814 и нужна для определения начала.
Вот как то так.
Сб, 07.04.2018, 15:25 | Сообщение # 3        
s_w_a_t_2005
аватар
  Постов: 4  Offline
Так если я ловлю мультиметром напряжение с ножек 1 - 2 МОС3020, значит ардуинка генерит сигнал с пина d4? Или смысл в том, что генерит не с той частотой?
И можно ли снимать резистор Р2? Светодиод в оптроне не сгорит?
А на J2 напряжения нет и так


Отредактировал s_w_a_t_2005 - Сб, 07.04.2018, 15:41
Сб, 07.04.2018, 16:04 | Сообщение # 4        
Обормот
аватар
  Постов: 80  Offline
Цитата s_w_a_t_2005 ()
Диммер не заработал.

Цитата s_w_a_t_2005 ()
Пайку проверил, вроде все нормально припаял.

А где фото того, что вы спаяли?
Сб, 07.04.2018, 16:40 | Сообщение # 5        
s_w_a_t_2005
аватар
  Постов: 4  Offline
Вы по фото будете определять качество пайки?
По этой причине и не выложил фото, потому что подумал, что это бессмысленно.
Поэтому указал факты, которые мне показались значимыми, где есть напряжение, где нет.
Если нужно фото, могу сфотографировать
Сб, 07.04.2018, 17:09 | Сообщение # 6        
Обормот
аватар
  Постов: 80  Offline
s_w_a_t_2005,
А вы поставьте себя на месте других участников форума, думаю, что вам тоже, было бы нагляднее представить у кого что получается или что-то пошло не так. Верно?

А фотку по возможности выложьте, смеяться никто не будет.


Отредактировал Обормот - Сб, 07.04.2018, 17:19
Сб, 07.04.2018, 19:52 | Сообщение # 7        
ctc655
аватар
  Постов: 1659  Offline Друзья 
s_w_a_t_2005, Если вы хотите подключить светодиод МОСки напрямую к ардуине, то нельзя. Как проверить этот узел я описал. Проверьте еще раз монтаж, правильность подключения симистора, сверив с даташитом. Может ножки симистора попутали. А что вы ловите с Д4 непонятно. Оно по времени может не правильно попадать и симистор не открывается. Для реальной проверки программы, зная что этот узел работает, желательно осцилограф и желательно 2х канальный.
Пн, 09.04.2018, 10:47 | Сообщение # 8        
s_w_a_t_2005
аватар
  Постов: 4  Offline
Вобщем пустил на 1 ножку МОС3020 напряжение 5В, лампочка не зажигалась. Выпаял и проверил сначала оптрон, потом симистор, запаял обратно и заработало. Видимо хреново спаял в первый раз
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Проблема с диммером на ардуино (Как проверить схему?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта