простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Igoran, Витинари, Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Индикатор заряда для li-on аккумулятора (Нужно поменять микропроцессор на цифровой...)
Индикатор заряда для li-on аккумулятора
Ср, 02.05.2018, 20:09 | Сообщение # 1        
ChuckNorris
аватар
  Постов: 4  Offline
Имеется схема -


Нужно поменять микропроцессор на цифровой или добавить цифровой микропроцессор
Ср, 02.05.2018, 20:25 | Сообщение # 2        
nolpofaze
аватар
  Постов: 457  Offline Друзья 
ChuckNorris, пока вопрос не понятен, можно конкретики, в данной схеме микропроцессора нет вообще, а при добавлении мк - эта схема теряет смысл....

Добавлено (02.05.2018, 20:25)
---------------------------------------------
ChuckNorris, условия хотелки) что должен делать девайс?

Ср, 02.05.2018, 21:02 | Сообщение # 3        
ChuckNorris
аватар
  Постов: 4  Offline
nolpofaze, показывать уровень заряда батареи
Ср, 02.05.2018, 21:19 | Сообщение # 4        
nolpofaze
аватар
  Постов: 457  Offline Друзья 
ChuckNorris, линейка светодиодов? А есть смысл менять схему на схему с мк? Светодиодов 5 шт? 10 шт? 100шт? Есть опыт прошивки мк и каких?
Ср, 02.05.2018, 21:20 | Сообщение # 5        
ChuckNorris
аватар
  Постов: 4  Offline
nolpofaze, 5 шт светодиодов ,опыта нет
Ср, 02.05.2018, 21:40 | Сообщение # 6        
nolpofaze
аватар
  Постов: 457  Offline Друзья 
ChuckNorris, а какой мк, могу помочь с авр. Попутный вопрос, какой мк предполагается, если это авр? Напомню, что мк надо программировать, а для этого нужен программатор.

Добавлено (02.05.2018, 21:40)
---------------------------------------------
ChuckNorris, нет программатора, НО есть большое желание и ком-порт или лпт-порт в прямой доступности, тогда можно всё biggrin biggrin biggrin

Ср, 02.05.2018, 21:58 | Сообщение # 7        
ChuckNorris
аватар
  Постов: 4  Offline
nolpofaze, учитель мне сказала,что тут стоит микропроцессор аналоговый,а надо цифровой ,вот я и думаю как его заменить...
Ср, 02.05.2018, 22:35 | Сообщение # 8        
nolpofaze
аватар
  Постов: 457  Offline Друзья 
ChuckNorris, мдаааааа..... даааа.... кхм.... учитель... ну, если 4-е компаратора уже микропроцессор, то тогда да уж, нет словей.
Ср, 02.05.2018, 22:43 | Сообщение # 9        
nolpofaze
аватар
  Постов: 457  Offline Друзья 
Ну тогда, только так

микросхема, например к155ла3 - почти микропрцессор, блин, цифровая.


Отредактировал nolpofaze - Ср, 02.05.2018, 22:45
Ср, 02.05.2018, 22:57 | Сообщение # 10        
ctc655
аватар
  Постов: 1678  Online Друзья 
Как то проскакивал индикатор на Тини13. Схемки с собой нет, сохранил на ноуте. Вот там точно микроконтроллер.
Может быть речь шла об аналоговой микросхеме? И надо на цифровой сделать. Эту схемку предложили.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Индикатор заряда для li-on аккумулятора (Нужно поменять микропроцессор на цифровой...)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2019, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта