простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ

Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Igoran, Витинари, Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Непонятка с амперметром
Непонятка с амперметром
Вт, 18.09.2018, 23:21 | Сообщение # 1        
grom9744
аватар
  Постов: 59  Offline
Купил амперметр, как я понимаю для постоянного тока на 30А.



Дома выясняется что он на 30мА. Что за фигня, вроде сделан в СССР, маркировка заводская, пломбы заводские и проклейка целые. Думаю, может там внутри контакт шунта от измерительной головки отошел. Разбираю амперметр, там никакого шунта, только измерительная головка с тонюсенькой проволокой явно не на 30А. И как это все понимать? Это я не правильно понял обозначение прибора или на заводе смухлевали?


Отредактировал grom9744 - Вт, 18.09.2018, 23:23
Вт, 18.09.2018, 23:37 | Сообщение # 2        
Витала
аватар
  Постов: 56  Offline
Просто напросто ... Этот прибор будет показывать правильные показания в связки с шунтом ...Инфа есть на просторах инета
Завод тут не при чем
Ср, 19.09.2018, 10:42 | Сообщение # 3        
grom9744
аватар
  Постов: 59  Offline
почему тогда на приборе не указано что дополнительно необходим шунт?
Вот у меня старый амперметр на 5А, обозначения точно такие же. Он нормально работает на 5А, не надо никакого дополнительного шунта.



Отредактировал grom9744 - Ср, 19.09.2018, 10:46
Ср, 19.09.2018, 10:48 | Сообщение # 4        
Sam
аватар
  Постов: 3909  Offline Модератор 
Цитата grom9744 ()
почему тогда на приборе не указано

Потому, что это указано в документации на него
Ср, 19.09.2018, 11:10 | Сообщение # 5        
atoumar
аватар
  Постов: 538  Offline Друзья 
Вы купили не готовый амперметр, а только головку со шкалой на 30 ампер.
А возможности использования головки указаны в документации.
Ср, 19.09.2018, 17:22 | Сообщение # 6        
Egour
аватар
  Постов: 1114  Offline Друзья 
Цитата grom9744 ()
почему тогда на приборе не указано что дополнительно необходим шунт?

Потому, что в СССР все знали, что амперметры на 30 А делаются с внешним шунтом smile
Ср, 19.09.2018, 17:48 | Сообщение # 7        
Витала
аватар
  Постов: 56  Offline
Тут еще один маленький сюжет...разное исполнение приборов Второй рисунок -это как бы правильно сказать -щитовое исполнение
Ср, 19.09.2018, 20:35 | Сообщение # 8        
grom9744
аватар
  Постов: 59  Offline
Цитата Egour ()
Потому, что в СССР все знали, что амперметры на 30 А делаются с внешним шунтом


Рад бы согласиться, но вот видео где парень переделывает амперметр Э8030 с 30А на меньший ток и видно что внутри амперметра между выводами в 4 слоя мощная медная лента, способная выдержать ток в 30А, не то что в моем амперметре тоненькая проволочка, наверно, в 0,1мм.


Отредактировал grom9744 - Ср, 19.09.2018, 20:39
Ср, 19.09.2018, 20:42 | Сообщение # 9        
Sam
аватар
  Постов: 3909  Offline Модератор 
На видео головка современная.Может раньше не делали так?...... wink
Ср, 19.09.2018, 22:16 | Сообщение # 10        
grom9744
аватар
  Постов: 59  Offline
Может раньше и не делали. Буду покупать шунт.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Непонятка с амперметром
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2019, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта