простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Igoran, Витинари, Sam 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Модуль в говорящую игрушку
Модуль в говорящую игрушку
Вс, 04.01.2015, 05:43 | Сообщение # 11        
polaris
аватар
  Постов: 5  Offline
Здравствуйте. Есть решение, где используются только аппаратные затраты - это чипкордеры.

Вс, 04.01.2015, 17:23 | Сообщение # 12        
vadimosx
аватар
  Постов: 6  Offline
В электронике я 0, но есть человек, который разбирается и может мне помочь. Мне вот сейчас нужно узнать как решить данную проблему, если надо изменить динамик для лучшего качества, то он может сделать. Нужен ваш совет, людей, которые понимают в этой сфере. Может есть какие-то варианты записать туда звук не через микрофон. sad

Добавлено (04.01.2015, 17:23)
---------------------------------------------

Цитата Maestro ()
А может просто динамичек приличный поставить, вместо этой пищалки? Или попробовать с другим микрофоном.

если данный динамик в что-то упаковать, то звука вполне хватает для данной цели. Но это тоже проблема в что упаковать данный динамик, но с этим думаю решу, но для начала надо как-то нормальную запись сделать.
Вс, 04.01.2015, 17:25 | Сообщение # 13        
redmoon
аватар
  Постов: 9122  Offline Модератор 
ну так ты зачем пишешь то через микрофон? припаяй джек вместо микрофона и в комп его в линейник, так и пиши в чем проблема то? и уровень сможешь выставить и все параметры подогнать например в форже, записываешь дорожку на нормальный микрофон, например студийный, а потом ее включаешь и пишешь в игрушку.
мы так товарищу писали на студии несколько фраз (правда микрофоны у нас по 12-15 тысяч стоят), звукарь наш все обрабатывал и подгонял потом еще. там лишнее надо вырезать будет по низам и верхам)
Вс, 04.01.2015, 17:29 | Сообщение # 14        
vadimosx
аватар
  Постов: 6  Offline
Цитата redmoon ()
ну так ты зачем пишешь то через микрофон? припаяй джек вместо микрофона и в комп его в линейник,

можно подробнее чуть об этом, что такое джек, как осуществить передачу файла с компьютера.
Вс, 04.01.2015, 17:31 | Сообщение # 15        
redmoon
аватар
  Постов: 9122  Offline Модератор 
ну е.... разъем 3.5 мм, просто аналоговым способом и подать, проще простого, прямо со звуковой компа - цена вопроса рублей 50 максимум, шнурок спаять то всего, или переделать готовый даже.
Вс, 04.01.2015, 17:34 | Сообщение # 16        
vadimosx
аватар
  Постов: 6  Offline
redmoon, т.е. когда он будет припаян, этот вход подключать в компьютер (туда где наушники) и просто воспроизвести звук на компе и нажать кнопку записи на устройстве, правильно я понимаю?
Вс, 04.01.2015, 17:45 | Сообщение # 17        
redmoon
аватар
  Постов: 9122  Offline Модератор 
vadimosx, ну да, только согласовать уровни, и если есть постоянка для питания микрофона от устройства то развязать ее используя например конденсатор подходящей емкости. там скорее всего вольта 3 будет.... вот и все, ничего сложного нет, а то тут некоторые порасказывают.
тут же кто то уже вроде предлагал по проводам писать, Николай или кто то из участников форума..... прислушивайся, люди ведь дают дельные советы, стараются.
Вс, 04.01.2015, 17:47 | Сообщение # 18        
redmoon
аватар
  Постов: 9122  Offline Модератор 
ГУБЕРНАТОР, тут недавно был кадр, страниц на 10 форума беседы вел, ему чуть схему космической станции уже не предлагали, все не то, но дискуссия жила ппц, в итоге в личку потом мне писал что бы ему собрал и выслал., для начала человеку надо с планом определиться и понять что он хочет и что готов делать.... smile
Вс, 04.01.2015, 18:17 | Сообщение # 19        
vadimosx
аватар
  Постов: 6  Offline
Цитата ГУБЕРНАТОР ()
но сам посуди на х.. покупать модуль на 10 сек., типа промямлит

ну какая вам разница сколько секунд, под мои цели 10 сек. хватит. Я же не спрашиваю за длительность, я спросил как более качественно записать.

Цитата ГУБЕРНАТОР ()
зачем тебе это если есть товарищ который понимает что делает.

товарищ сможет спаять, а что и как надо ему сказать, поэтому и спрашиваю вас на форуме советов как это сделать лучше.

Добавлено (04.01.2015, 18:17)
---------------------------------------------
redmoon, если вам не сложно, то распишите, пожалуйста, этот процесс пошагово, а я завтра понесу эту информацию человеку, который в этом разбирается, чтобы он посмотрел сможет ли он это сделать. Заранее благодарен!

Вс, 04.01.2015, 18:21 | Сообщение # 20        
ГУБЕРНАТОР
аватар
  Постов: 3001  Offline Друзья 
Цитата vadimosx ()
ну какая вам разница сколько секунд, под мои цели 10 сек. хватит.

дружище, мне честно по фиг
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Модуль в говорящую игрушку
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта