простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Igoran, Витинари, Sam 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Как изменить функционал схемы
Как изменить функционал схемы
Вс, 01.03.2015, 15:00 | Сообщение # 1        
vadik080675
аватар
  Постов: 9  Offline
всем привет. заинтернесовала схема. но как ее изменить. у меня есть фотодиод фд265, и надо сделать, чтоб моторчик продолжал бы крутиться, пока питание не выключишь.

Вс, 01.03.2015, 17:30 | Сообщение # 2        
Maestro
аватар
  Постов: 10716  Offline
Поставить параллельно мотору небольшое реле, включив его контакты по схеме самоблокировки.
Вс, 01.03.2015, 17:41 | Сообщение # 3        
vadik080675
аватар
  Постов: 9  Offline
реле, я думаю, "утяжелит" схему...а может поставить вместо транзистора какой нибудь маленький тиристор...
Вс, 01.03.2015, 18:55 | Сообщение # 4        
Maestro
аватар
  Постов: 10716  Offline
Тогда уже сразу микросхему. Что нибудь типа триггера на 561ТМ2.
Вс, 01.03.2015, 19:59 | Сообщение # 5        
vadik080675
аватар
  Постов: 9  Offline
вообще было бы здорово! но не силен я в радиодеталях, могу собрать что-то по готовой схеме, и всё.
Вс, 01.03.2015, 20:37 | Сообщение # 6        
redmoon
аватар
  Постов: 9124  Offline Модератор 
vadik080675, тебе нужен тригер, на сайте есть ветка по сенсорному выключателю, там есть вся необходимая инфа тебе.
часть тригера использовать без 555, хотя может и с ней понравится)
Вс, 01.03.2015, 20:47 | Сообщение # 7        
vadik080675
аватар
  Постов: 9  Offline
ага, спасибо. щас буду искать.
Вс, 01.03.2015, 20:54 | Сообщение # 8        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 2409  Offline Друзья 
Цитата vadik080675 ()
чтоб моторчик продолжал бы крутиться, пока питание не выключишь

Параллельно мотору включить светодиод с резистором и направить его на фотодиод. smile
Вс, 01.03.2015, 22:06 | Сообщение # 9        
vadik080675
аватар
  Постов: 9  Offline
блин!! а это замечательная идея! спасибо!
Пн, 02.03.2015, 02:00 | Сообщение # 10        
BIOS
аватар
  Постов: 3574  Offline Х 
DEXXTER933659, Всё гениальное - просто. И ты, это доказал ещё раз... smile
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Как изменить функционал схемы
Страница 1 из 212»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта