простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 11
Модератор форума: Igoran, Витинари, Sam 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Схема питания для радиозвонка
Схема питания для радиозвонка
Сб, 25.07.2015, 15:48 | Сообщение # 1        
karpovuk
аватар
  Постов: 3  Offline
Доброго дня.
Вопрос чисто утилитарный.
Есть радиозвонок, состоящий из кнопки передатчика и блока приемника с чипом и динамиком. Кнопка питается от одной батарейки типа ААА, приемник питается от трех батареек типа АА. Частота пользования звонком: один раз в неделю. Батарейку в кнопке уже и забыли когда меняли, а в основном блоке меняем примерно раз в два месяца.
Вопросы:
1. Нормально ли это? Может основной блок звонка каличный и его следует фтопку?
2. Если с основным блоком по вашему мнению все в порядке, подскажите, как можно запитать основной блок от, допустим, адаптера питания?
Доп. информация: батарейки в основной блок вставляются так: последовательно две батарейки и параллельно одна батарейка (разбирал и смотрел схему подключения). Есть в наличии куча адаптеров питания:
Output
15V 0.7A
3.7V 0.35A
5V 1A
12V 0.5A
12V 1A
9V 0.5A
Предполагаю, что питается схема основного блока напряжениями в три и полтора вольта. Используя, допустим, 3,7-вольтовый адаптер можно подать на схему 3 и 1,5 вольта. А вот как это сделать слабо представляю ибо нуб. Резисторами?
Нижайше припадаю: если я думаю в правильную сторону, подскажите какие резисторы брать и какой адаптер, из вышеприведенных, использовать. Если нет, то как сделать.
Спасибо за внимание.
Вечно ваш, Раб Божий Сашутка.
Сб, 25.07.2015, 16:29 | Сообщение # 2        
Sam
аватар
  Постов: 2038  Offline Модератор 
Цитата karpovuk ()
батарейки в основной блок вставляются так: последовательно две батарейки и параллельно одна батарейка

Так вставляются или так подключены!?Если они так вставляются-это не значит,что на блок подается напряжение в 1.5 и в 3 вольта.
А если -
Цитата karpovuk ()
(разбирал и смотрел схему подключения)

так подключено,то я думаю оставить так как есть.Потому что лепить блок питания на 1,5 и 3 вольта геморно.
И вообще,в чем вопрос то?Он(звонок) не работает что ли?
Цитата karpovuk ()
1. Нормально ли это?

Что нормально?Менять раз в два месяца батарейки?-Нормально.

P.S. Не плохо было бы модель звонка узнать да на фотки глянуть.


Отредактировал Sam5112 - Сб, 25.07.2015, 16:42
Сб, 25.07.2015, 22:29 | Сообщение # 3        
karpovuk
аватар
  Постов: 3  Offline
Цитата Sam5112 ()
P.S. Не плохо было бы модель звонка узнать да на фотки глянуть.

Модель неопознаваема, на передней панели написано Feron.

А внутренности выглядят так:

На фото: точка a - вход с точки 1, точка b - вход с точка 3 и 4. При взгляде на фотку закрадываются подозрения, что я напутал с напряжениями в топике. Но не буду лезть с нубовскими предположениями, оставлю на ваш суд.
Цитата Sam5112 ()
Потому что лепить блок питания на 1,5 и 3 вольта геморно.

Кто бы спорил.
Резисторы-таки проблему не решают? Мне что-то нашептывает из золотого детства, что резисторами можно понижать напряжение... именно нашептывает, потому нет уверенности.


Отредактировал karpovuk - Сб, 25.07.2015, 22:34
Вс, 26.07.2015, 06:44 | Сообщение # 4        
cccr
аватар
  Постов: 2300  Offline Друзья 
karpovuk, ну поставь энер-джайзер,их на долго хватит.
Вс, 26.07.2015, 07:37 | Сообщение # 5        
ur5rnp
аватар
  Постов: 2373  Offline Друзья 
вох и муторный звонок. лежит сие чудо и у меня. брал знакомый ради брелков за вполне символическую суму в 2$(при цене одного брелка 2-3$), ну а приемник мне отдал...
в принципе там желательно трансформаторный бп, только перемотать немного транс чтоб лишних стабилизаторов не городить


Отредактировал ur5rnp - Вс, 26.07.2015, 07:39
Вт, 28.07.2015, 20:03 | Сообщение # 6        
karpovuk
аватар
  Постов: 3  Offline
Да вы тут, хлопцы, профессионалы прям все! Столько идей, столько идей! Прям вот просто взяли и помогли человеку сразу! Никто даже не нафлудил, даже ЧСВ не потешил. И про делитель напряжения рассказали, и про то, как сопротивление посчитать. Я все сразу и сделал как по-писаному.
Вот прямо моя вам благодарность вам. Так держать!
Вт, 28.07.2015, 20:21 | Сообщение # 7        
краб
аватар
  Постов: 5325  Online Друзья 
karpovuk, Ставь LM317, на вход 5в постоянки на выходе пересчитай под 3в а на другой 1,5в можно и на кренках
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Схема питания для радиозвонка
Страница 1 из 11
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта