простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Igoran, Витинари, Sam 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Можно ли убрать микросхему с платы?
Можно ли убрать микросхему с платы?
Вт, 01.09.2015, 02:06 | Сообщение # 1        
KryTwo
аватар
  Постов: 8  Offline
имеется вот такая схема. На обратной стороне 5 светодиодов, их можно увидеть по парным ножкам. Три посередине и по одному с краев. Все работало, вчера перестало и центральная микросхема U1 начала очень сильно греться. При этом на включение не реагирует фонарь. Я в схемах полный профан, по этому пишу сюда. Как оно работало. У фонаря было 4 режима.
1-попеременное мигание диодов
2-одновременное мигание
3-непрерывный свет
4-выкл.
Если я правильно понял, то именно эта микросхема ю1 отвечает за режим работы. Внимание вопрос - если она сгорела, как мне ее убрать так, чтобы при активации кнопкой включения горел фонарь. Неважно как, я думаю что нерерывно будет, но чтобы горел. Какой контакт с чем соединить на месте этой микросхемы?
Вт, 01.09.2015, 02:17 | Сообщение # 2        
dsfas
аватар
  Постов: 323  Offline Друзья 
Аккуратно ножом можешь её убрать если паяльником не можешь. Какое питание у фонаря? Нужно расчитать резистор на светодиоды .Набери в поисковике "расчет резистора светодиода калькулятор".



Отредактировал dsfas - Вт, 01.09.2015, 02:22
Вт, 01.09.2015, 02:21 | Сообщение # 3        
KryTwo
аватар
  Постов: 8  Offline
Как ее убират не вопрос. Смысл в том, что когда я ее уберу то разорву цепь и при подаче питания ничего не будет происходить. Как мне заполнить этот кусок платы вместо, как я понял вместо преобразователя U1? Питание подается по красному и черному от 3.7 вольтового аккумулятора.
Вт, 01.09.2015, 02:24 | Сообщение # 4        
dsfas
аватар
  Постов: 323  Offline Друзья 
KryTwo, считай, формулу я тебе дал.
Примерно так:


Отредактировал dsfas - Вт, 01.09.2015, 02:27
Вт, 01.09.2015, 02:28 | Сообщение # 5        
KryTwo
аватар
  Постов: 8  Offline
Прмерно то же получилось. Но как это реализовать на уже существующей плате?


Отредактировал KryTwo - Вт, 01.09.2015, 02:28
Вт, 01.09.2015, 02:31 | Сообщение # 6        
dsfas
аватар
  Постов: 323  Offline Друзья 

Возьми сначала просто припаяй резистор на проводе к плюсу и потыкай вторым выводом по ногам светодиодов которые не подходят к минусу. Проверишь целые ли светики.


Отредактировал dsfas - Вт, 01.09.2015, 02:37
Вт, 01.09.2015, 02:35 | Сообщение # 7        
KryTwo
аватар
  Постов: 8  Offline
Огромное спасибо! Это именно то, что нужно. Будем пробовать
Вт, 01.09.2015, 05:33 | Сообщение # 8        
decoder
аватар
  Постов: 95  Offline
экономичность и долговечность батарейки не пострадает?


Отредактировал decoder - Вт, 01.09.2015, 05:39
Вт, 01.09.2015, 08:00 | Сообщение # 9        
hotab
аватар
  Постов: 7  Offline

Микросхему удали
Вт, 01.09.2015, 09:10 | Сообщение # 10        
Витинари
аватар
  Постов: 2479  Offline Модератор 
Перенес сообщения. Если вам не ответили в одной теме, не нужно создавать ее клоны.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Можно ли убрать микросхему с платы?
Страница 1 из 212»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта