простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 8 из 8«12678
Модератор форума: Igoran, Витинари, Sam 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Вопросы о пушке Гаусса (Нужна помощь)
Вопросы о пушке Гаусса
Вт, 04.09.2012, 20:42 | Сообщение # 71        
BFG5000
аватар
  Постов: 2631  Offline Модератор 
Kot, ну эта вроде по лучше будет up
Вт, 04.09.2012, 21:54 | Сообщение # 72        
Kot
аватар
  Постов: 129  Offline
преобразователь даи ато мне в220 нече нельзясовать
Вт, 04.09.2012, 23:03 | Сообщение # 73        
NKR13265
аватар
  Постов: 5828  Offline Друзья 
Kot, ну не жадначай хотяб 160в
Вт, 04.09.2012, 23:09 | Сообщение # 74        
Alex1
аватар
  Постов: 3868  Offline Модератор 
Kot, у меня видео не открывается.
Вт, 04.09.2012, 23:18 | Сообщение # 75        
NKR13265
аватар
  Постов: 5828  Offline Друзья 
Kot, и еше ствол по длинее сделай
Ср, 05.09.2012, 20:44 | Сообщение # 76        
Kot
аватар
  Постов: 129  Offline
а125 поидет
Ср, 05.09.2012, 20:46 | Сообщение # 77        
NKR13265
аватар
  Постов: 5828  Offline Друзья 
Kot, да попробуй
Чт, 16.04.2015, 12:46 | Сообщение # 78        
Maestro
аватар
  Постов: 10720  Offline
Уже несколько лет в институте высоких температур Российской академии наук идут работы по созданию оружия будущего. Речь идет о рельсотроне или, на американский манер, «рейлгане». Именно американское название наверняка заставит встрепенуться всех любителей компьютерных «стрелялок». Да, рельсотрон или «рейлган», этот неизменный представитель фантастических романов и игр, уже сейчас существует.

Начиная с середины XIX века люди искали способ заменить пороховое оружие на куда более мощное и менее шумное. Отдельный вклад в эти разработки внесли наши соотечественники. Например, Николай Бенардос — изобретатель дуговой электросварки. В 1890 году его проект корабельной пушки всерьез рассматривали для принятия на вооружение, остановила разработку лишь громадная сумма будущих затрат.

Вплоть до Первой мировой войны еще несколько ученых из разных стран пришли к примерно одинаковой конструкции будущего чудо-оружия, но наиболее полную информацию на суд публике представили французские инженеры Фашон и Виллепле. В основе электромагнитной пушки лежал принцип индукции гениального «короля математиков» Карла Гаусса. В качестве ствола будущего орудия использовались расставленные в виде цепочки катушки-соленоиды. На эти катушки последовательно подавался электрический ток, что заставляло буквально выталкивать снаряд из импровизированного дула. Вначале скорость была относительно невысокой — около 200 метров в секунду для пятидесятиграммового снаряда.
Уже в 1922 году появляется новый прототип пушки за авторством британца Уолла и … легендарного Петра Капицы. Такое сотрудничество неслучайно, ведь советский физик, будущий Нобелевский лауреат, в то время находился в Англии в составе специальной комиссии ученых.

Превращение «пушки Гаусса» в рельсотрон произошло сравнительно недавно — во второй половине XX века. Ученые и спонсировавшие их военные смогли создать такую конструкцию, которая была бы в меру проста и эффективна. В отличие от моделей начала века, рельсотрон состоял из двух «рельсов», подсоединенных к источнику электроэнергии и расположенных параллельно. В эту конструкцию загружался снаряд, после чего электрическая цепь замыкалась, и он начинал движение перпендикулярно движению тока и линиям магнитного поля силы Лоренца.

Потенциал использования «рейлганов» в качестве оружия невозможно переоценить. Рельсотрон Арцимовича — детище Шатурского филиала Объединенного института высоких температур — на испытаниях совершил настоящее чудо.

— В наших лабораторных испытаниях максимальная скорость (снаряда) достигла 6 километра в секунду при массе снаряда в несколько грамм. Это очень близко к первой космической скорости, — говорил в одном из своих интервью директор Шатурского филиала Объединенного института высоких температур РАН Алексей Шурупов.

Такая скорость снаряда в один момент делает бесполезными все современные средства защиты боевой техники — надводных кораблей, самолетов, танков. Более того, простота и эффективность самого снаряда, выполненного из нескольких килограммов вольфрама, ставит под вопрос все виды ракетного вооружения, в том числе и ядерного. Ведь при столкновении снаряда с целью на сумасшедшей скорости вырабатывается огромное количество кинетической энергии, способной уничтожить все живое на довольно заметной территории, при этом не отравляя ее радиацией.
Сб, 20.08.2016, 22:36 | Сообщение # 79        
aleksandrdavidovich
аватар
  Постов: 6  Offline
здрасте. вмешаюсь. Maestro, но это только крупные "орудия", которые реально способны сбить самолеты и тд. но это просто гонка.

Давно задумывался над тем как осуществить гаусс пушку(ибо я задрот-мечтатель чуточку знакомый с физикой) и придумал.

Суть в следующем. Всего в идеале как по мне 5-6 катушек. минимальный зазор между катушкой и снарядом что естественно. а дальше уже неосуществимое. т.к. все катушки на одном стволе, то перед наматыванием в какой то части катушки, примерно середина или ближе к началу. малое отверстие, для того что бы установить трубочку(не насквозь конечно). Трубочку нужна что бы не закрывалось отверстие для намотки а также для будущего использования в качестве установки датчика, который будет фиксировать прохождение снаряда и и отключать катушку дабы снаряд не затягивало обратно, потому что кондеры как по мне должны быть максимальной емкости(для конкретной ситуации) и высокого напряжения(эт уже от катушки зависит). а смысл в том, что если хотим на выходе получить высокую мощность то и затратить надо не меньшую. Высокая емкость так же нужна для повышения мощности(даже если кондер и на половину не разрядиться), ибо вах разряда никто не убирал(в самом начале разряда будет максимальная мощность.

После должны быть мозги которые с минимальной задержкой должны включить следующую катушку а там такой же датчик, как в предыдущей и последующих. Идея как по мне громоздкая и нереальная. но если...

интересны комментарии smile
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Вопросы о пушке Гаусса (Нужна помощь)
Страница 8 из 8«12678
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта