простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Igoran, Витинари, Sam 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Как научиться рисовать платы в спринт лайоуте? (Научите дурака)
Как научиться рисовать платы в спринт лайоуте?
Вс, 24.04.2016, 19:38 | Сообщение # 1        
890077
аватар
  Постов: 12  Offline
Всем привет. Я занимаюсь радиотехникой около года, но создать что то более-менее серьезное мне так и не удалось. В основном лишь потому, что я не знал и не умел изготавливать печатные платы. Сейчас я уже узнал о ЛУТе. Я скачал софт, под названием Sprint-Layout, го для меня все равно стало проблемой изготавливать печатную плату. Да, я приобрел все необходимые инструменты и т. д. . Но лишь сегодня я столкнулся с тем, что я не могу нарисовать печатную плату. Вот просто не могу. Казалось бы, чего сложного, сиди и рисуй. Но я высветил актуальные проблему.

1. Проблема габаритов. Сложно понять, каких размеров нужно делать плату под устройство. То что я нарисовал, казалось большим, но когда я отправил пол печать, то увидел, будто бы это больше похоже на место под микросхему.

Я пытался смотреть видео но из них я мало что понял.
Вс, 24.04.2016, 22:56 | Сообщение # 2        
nickolay130978
аватар
  Постов: 1784  Online Друзья 
Цитата 890077 ()
Проблема габаритов. Сложно понять, каких размеров нужно делать плату под устройство.

В самой программе есть линейка, а сам макрос детали создается не абы как, а по своих посадочных размерах. На скринах не лай но сути не меняет

Используя нормальные макросы и пользуясь координатной сеткой и линейкой получается плата заданных и нужных размеров



Цитата 890077 ()
пытался смотреть видео

Сейчас развелось множество "кинематографов" и большинство из них обсуждаемый материал и представления о самой программе понимают не лучше чем ты :)
Скачай нормальный учебник по спринту "Проектирование печатных плат в программе Sprint Layout 6.pdf" а далее все пойдет нормально , с временем научишься.


Отредактировал nickolay130978 - Вс, 24.04.2016, 23:04
Пн, 25.04.2016, 01:09 | Сообщение # 3        
Igoran
аватар
  Постов: 3179  Offline Модератор 
890077, Бери готовые печатки устройств что тебе приглянутся, пробуй делать рядом с готовой печаткой на поле свой образец, ставь детали и сравнивай. Тем более там есть сетка, ставь разлиновку на 0,25мм и по ней легко можно рассчитать габариты любых деталей, иногда банально замерив их линейкой.
На полигоне сразу же ограничь размеры будущей платы, например 50мм на 40мм, а не 160х160, так будет проще и ты будешь видеть сетку и сверху линейку.
Пн, 25.04.2016, 01:23 | Сообщение # 4        
nickolay130978
аватар
  Постов: 1784  Online Друзья 
Цитата Igoran ()
разлиновку на 0,25мм

Можно и так , но нет ни единой детали которая измеряется в метрической системе. На метрическую сетку можно перейти при формовке контуров платы, а расставлять детали , рисовать макрос все же нужно с размером соответствующий дюймовой системе, это 0.159. 0.318. 0.635. 1.27mm и тд.


Отредактировал nickolay130978 - Пн, 25.04.2016, 01:28
Пн, 25.04.2016, 10:52 | Сообщение # 5        
Igoran
аватар
  Постов: 3179  Offline Модератор 
Цитата nickolay130978 ()
Можно и так , но нет ни единой детали которая измеряется в метрической системе

У нас своя метрика, и она равна 1см, зачем нам забугорные размеры! Если тебе так удобно, это твоё дело, но я считаю что лучше всё же рассчитывать именно по нашей метрической сетке в 1см, поскольку так проще и понятней.. А детали, ну ежели в базе нет родных размеров, кто ж мешает в процессе обрисовки печаток создавать и сохранять свои макросы?
Пн, 25.04.2016, 12:33 | Сообщение # 6        
Витинари
аватар
  Постов: 2478  Offline Модератор 
Цитата 890077 ()
То что я нарисовал, казалось большим, но когда я отправил пол печать, то увидел, будто бы это больше похоже на место под микросхему.

М - "Масштаб" biggrin
890077, возьми разные детали, сравни их размеры, чтобы примерно представлять себе, что сколько места занимает. А лучше сначала потренируйся делать платы по готовым файлам, посмотри, что как реализовано. Если нет никакого опыта, то сразу браться за сложный рисунок нет смысла, будут тонны загубленного текстолита и нежелание делать что-либо дальше.
Пн, 25.04.2016, 13:49 | Сообщение # 7        
nickolay130978
аватар
  Постов: 1784  Online Друзья 
Цитата Igoran ()
У нас своя метрика, и она равна 1см, зачем нам забугорные размеры!


Цитата Igoran ()
Если тебе так удобно, это твоё дело,

Система своя и удобства это ни как не касается, шаг между ногами ни кто не отменял, и под метрическую систему ни кто не делал. Расстояния меду ногами обычного DIP8 корпуса 2.54mm, между ногами корпуса TQFP 0.8mm. Корпуса SO 1.27mm. Минимальный шаг резистора 10,16 mm. По этому применить метрическую систему здесь нельзя. Расставляя детали по плате шагом с круглым числом получится что попало , длинный корпус например DIP24 не станет в ни какой шаг , а уменьшать его до 0,1 или еще хуже 0,01mm это равносильно что выключить сетку вовсе. Кроме того у каждого свои цели , один для себя платы сам делает, иной работает на производство и платы делает на производстве. При сдаче на производство файла платы с сеткой 0,1 mm и кучей разных корпусов в зависимости от оборудования заказчик получит брак. По этому есть правило , шаг для расстановки деталей должен соответствовать дюймовым величинам , для расстановки крепежных отверстий , контуров платы используется шаг какой удобней. И от этого ни куда не деться не взирая что у нас метрическая система, для этого и были переведены дюймовые величины в метрические.
Цитата Igoran ()
кто ж мешает в процессе обрисовки печаток создавать и сохранять свои макросы?

Начиная еще с досовского ПиКада и на данный момент ДипТрейс ни когда не пользовался встроенными библиотеками , после того как запорол по вине не правильного корпуса в ПиКад целую партию печаток начал рисовать и создавать свои библиотеки. И хоть свои они хоть нет , все равно шаг в DIP8 будет равен 2.54mm, И главное в том что топик, или другой кто будет привыкать работать с метрической величиной в любой программе которая использует координатную сетку, в последующем поступит учится и системы САПР будут проходить обязательно, но переучится в правильное русло будет сложно. По этому не нужно выдумовывать ни кем не писанные правила, пусть может быть они и удобнее.

Добавлено (25.04.2016, 13:49)
---------------------------------------------
.... давно наблюдал почему все кто пользуется спринтом используют минимальный шаг , да и сам повелся на использование метрической сетки с шагом 0,1mm и менее когда пришлось учить Sprint Layout, по причине появления форумов и массового использования радиолюбителями СНГ этой программы. В ранних версиях программы не было захвата контактной площадки при трассировке, по этому рисованный макрос в метрической системе, например резисторы в связке с какими не будь DIP корпусами вызывали большое неудобство при трассировке даже с самой мельчей сеткой, приходилось уменьшать стандартный размер до минимальных величин что бы хоть как то на что то было похоже, в результате корпуса расставлены как попало , та же картина и с трассами . Хотя любая дюймовая величина свободно переводится в метрическую и на оборот, но заблуждения и примитивность данной проги сделало своё дело, а сделай макрос по дюймовой сетке и все проблемы сразу исчезнут. Но к сожалею наблюдаю что у всех работающих с спринтом место того что бы правильно сделать макрос ставят минимальный шаг , основная причина этого в том что пользователи проги в основной массе самоучки и ни когда с более серьезной прогой чем карандаш CAD не сталкивались, и мало кто придерживается каких либо стандартов, по этому и выдумывают какие то свои размеры для посадочных мест, что в корне не есть правильно,


Отредактировал nickolay130978 - Пн, 25.04.2016, 16:12
Пт, 13.05.2016, 14:46 | Сообщение # 8        
Alex-A
аватар
  Постов: 32  Offline
Как эдо делаю я)
Хотя пока дорос только до повторения схем, но некоторые схемы лежат в сети без плат, приходится делать разводку самому.
Сначала для наглядности печатаю схему на листе.

Затем от руки рисую примерное расположение деталей на плате

Затем с учетом корпусов деталей которые у меня есть развожу все в лайоуте. участки, где есть лишнее место, стараюсь сделать полигонами.
Затем выделяю все и тяну в угол. по линейкам определяю габариты платы и ввожу их справа от рабочей области. Профит!


Отредактировал Alex-A - Пт, 13.05.2016, 14:58
Пт, 13.05.2016, 15:39 | Сообщение # 9        
Sam
аватар
  Постов: 2038  Offline Модератор 
Цитата Alex-A ()
участки, где есть лишнее место, стараюсь сделать полигонами.

Их надо не полигонами делать,а стараться от них избавится вообще.Тогда платы будут меньше,расходы на материал естественно тоже.
А так,нормально. smile
Пт, 13.05.2016, 17:30 | Сообщение # 10        
nickolay130978
аватар
  Постов: 1784  Online Друзья 
Цитата Alex-A ()
Затем от руки рисую примерное расположение деталей на плате

Когда в торговли появилась такая незаменимая вещь как электронные калькуляторы наблюдал интересное поведение продавцов. Сначала подсчитывалось на калькуляторах, потом сверялось на втором калькуляторе, а потом окончательно на деревянных счетах :)
Здесь тоже самое, без карандашКАД-а ни куда smile С временем научишься без ручки и листка обходится. Вижу направления у тебя для начала правильное- сетка выставлена, все ровненько и для начала аккуратно.

Добавлено (13.05.2016, 17:14)
---------------------------------------------
Только прога у тебя старая , уже давно все шестым лаем пользуются.

Добавлено (13.05.2016, 17:30)
---------------------------------------------
Цитата Sam ()
Их надо не полигонами делать,а стараться от них избавится вообще.

Здесь не совсем верно. Для таймера на 555 без разницы как ее делать , но в иных схемах , требующих особой разводки земляных, сигнальных или цепей питания, работа на разной частоте в СВЧ, без полигона, бывает что в принципе не обойтись, полигон сеткой и её шаг или сплошной так же играет большущую роль, а миниатюризация вовсе в негодность приведет устройство. Здесь целая наука которую так просто не рассказать, книги так же дадут лишь поверхностные,базовые знания, из за чего часто бывает что абсолютно рабочая схема напрочь отказывается работать на печатке. Основной принцип трассировки приходит с опытом, особенно после того как запоришь несколько метров текстолита из высокооплачиваемого заказа smile


Отредактировал nickolay130978 - Пт, 13.05.2016, 17:33
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Как научиться рисовать платы в спринт лайоуте? (Научите дурака)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта