простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Igoran, Витинари, Sam 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Токовый датчик помогите создать
Токовый датчик помогите создать
Вт, 31.05.2016, 15:16 | Сообщение # 1        
daimonds
аватар
  Постов: 57  Offline
Прошу помощи в реализации простой идеи.
Датчик тока представляет из себя ферритовое кольцо, с обмоткой (II) 290 витков провода 0,2. Через центр кольца пропущен прводник (обмотка I). Диодный мост собран на диодах Шотки, для меньшей потери напряжения. Резистор R0 закорочен.
Без нагрузки (PVT412S) на конденсаторе более 4 вольт. При подключении микросхемы просаживается до 0,9В.
Каким образом можно увеличить напряжение до 1,2В хотябы (должно хватить)? Простой удвоитель или утроитель наверное не поможет? Есть идея включить последовательно ещё один датчик тока, поможет ли?
Да, ток фотодиода в PVT412S заявлен в 3мА.
Помогите, если можете. Поделитесь знаниями. :-)
---------------------------------------------
При подключении вместо микросхемы крсаного светодиода получил 1,5В и 0,095мА. :-( Может есть идеи как малой кровью повысить эти значения?


Отредактировал daimonds - Вт, 31.05.2016, 15:14
Вт, 31.05.2016, 16:24 | Сообщение # 2        
ctc655
аватар
  Постов: 638  Offline Друзья 
Замените резистор R0 с нулевым сопротивлением на резистор с сопротивлением Ом 150-200.
Ср, 01.06.2016, 07:21 | Сообщение # 3        
daimonds
аватар
  Постов: 57  Offline
ctc655, эфект есть, но ещё маловато. Поставил 200ом, - светодиод ярче стал светиться. Но для срабатывания микросхемы не хватает. Спасибо.
Опыты показали, что при подключении нагрузки мощностью 2000Вт схема работает. Но мне нужно хотя бы от 500Вт запускать. Поиски продолжаются.
Ср, 01.06.2016, 07:36 | Сообщение # 4        
ctc655
аватар
  Постов: 638  Offline Друзья 
В первичке транса провод просто проходит или есть виток? Для малых токов надо делать хоть один - два витка и вторичная обмотка по больше витков.
А ток в цепи меряли?
Ср, 01.06.2016, 07:51 | Сообщение # 5        
daimonds
аватар
  Постов: 57  Offline
Цитата ctc655 ()
В первичке транса провод просто проходит или есть виток?

Сделал один полный виток (еле запихал в кольцо), т.е. можно считать два витка. Но эффекта от него было не много.
Ток не замерял. Следующим шагом буду пробовать через удвоитель на конденсаторах. Дел на работе много, поэтому чуть позже займусь.


Отредактировал daimonds - Ср, 01.06.2016, 07:59
Ср, 01.06.2016, 15:37 | Сообщение # 6        
msmmmm
аватар
  Постов: 336  Offline Друзья 
Как в армии: "Нам не надо, чтобы работало, главное, чтобы вы затр...". Если не хватает энергии (мощности) можно поставить и учетверитель - ничего не даст. Добавка витка в первичку ничего не дала, потому, что увеличилась индукция и одновременно уменьшился коэффициент трансформации. Почему не поставить маломощный трансформаторный блок питания и усилитель на чем угодно? Цена - копейки, время - 1-2 часа работы.
Ср, 01.06.2016, 17:10 | Сообщение # 7        
ctc655
аватар
  Постов: 638  Offline Друзья 
Тут надо вторичку доматывать. Хотя я сначала померял бы ток. Если оптопара работает от 3 мА, то непонятно. Может измерения неправильные?
Правильно заметил msmmmm, умножение напряжения не умножат мощность. Едиственное - это предложение с трансформатором и усилителем. Для усилителя надо питание, это усложнит и без того схему. Я бы с трансом поработал.

Добавлено (01.06.2016, 17:10)
---------------------------------------------
Никогда не использовал такие оптопары, поэтому задам глупый вопрос. А что происходит если светодиод оптопары запитать от батарейки через резистор? Может вы уже убили оптопару?

Чт, 02.06.2016, 12:17 | Сообщение # 8        
daimonds
аватар
  Постов: 57  Offline
Цитата msmmmm ()
Добавка витка в первичку ничего не дала, потому, что увеличилась индукция и одновременно уменьшился коэффициент трансформации.

Точно так! Результат конечно есть положительный, но лишний виток даёт не большой выигрыш. А задача в том, что бы кольцо одевалось на токоноситель.
Цитата ctc655 ()
Правильно заметил msmmmm, умножение напряжения не умножат мощность

Так-то оно так. Но всё же изменив схему выпрямителя на удвоитель напряжения (два диода, два кондёра) отвоевал несколько ценных милливольт. :-) Теперь схема уверенно срабатывает от утюга в 1кВт (около 5А). А имеющийся лобзик, заявленный как "1100" Ваттный, потребляет 600-700мА. С лобзиком не работает.
Конечно и блок питания можно сюда втюхать, но мы не ищем лёгких путей! :-)
Цитата msmmmm ()
"Нам не надо, чтобы работало, главное, чтобы вы затр..."
Надо шоб и работала и последнее не лишнее. :-) Надеюсь скоро у меня получится простая схема.

Цитата ctc655 ()
А что происходит если светодиод оптопары запитать от батарейки через резистор? Может вы уже убили оптопару?

Не. Оптопара исправно работает при напряжении на диоде >= 1,1В. Ток сложно замерить. Так-то вся схема обсолютно рабочая, но при мощной нагрузке.
Чт, 02.06.2016, 13:00 | Сообщение # 9        
ctc655
аватар
  Постов: 638  Offline Друзья 
Доматывай вторичку.
Чт, 02.06.2016, 16:37 | Сообщение # 10        
daimonds
аватар
  Постов: 57  Offline
Доматывать уже некуда.
Подскажите, кто в теме...
Нашёл ферритовое (как я думал) кольцо. 9х5х4 примерно. Зеленого цвета. Намотал на нём 290 витков и получил с него, на холостом ходу, 6В переменного напряжения.
Нашёл ещё одно похожее кольцо. 12х5х4. Синего цвета. Намотал на нём 250 витков и получил с него 0В!
Это как? Так сильно зависит от магнитных свойств кольца? Или я умудрился КЗ виток сделать?
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » НАЧИНАЮЩИМ » Токовый датчик помогите создать
Страница 1 из 212»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта