простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 12 из 29«1210111213142829»
Модератор форума: redmoon, Alex1 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАЗНОЕ » Флудилка очередная (Какая это по счету - уже никто не помнит.)
Флудилка очередная
Ср, 26.10.2016, 21:37 | Сообщение # 111        
Витинари
аватар
  Постов: 2480  Offline Модератор 
Встречайте, кто еще не слышал: лютый выс*р российской мультипликации:
Ср, 26.10.2016, 21:46 | Сообщение # 112        
Alex1
аватар
  Постов: 3864  Offline Модератор 
ВIOS, давно уже этот сайт на форум выкладывал, где-то тема или посты были.
Ср, 26.10.2016, 22:16 | Сообщение # 113        
ВIOS
аватар
  Постов: 816  Offline Модератор 
Витинари, Дое*ались к Шотландии. biggrin
Чт, 27.10.2016, 20:07 | Сообщение # 114        
Yocto
аватар
  Постов: 72  Offline
Цитата djsanya123 ()
вмето высокого тона как у Дерминатора мы тут

не знаю куда писать писшу сюда. Дерминатора отлутил, за выходные набью комплектухой, датчик дареный. А вось повезет.
Чт, 27.10.2016, 21:53 | Сообщение # 115        
краб
аватар
  Постов: 5326  Offline Друзья 
Цитата Yocto ()
датчик дареный. Авось повезет

smile Сомнительно,частотомер в руки и терпения на анализы,с настройкой целая эпопея расписана ,на ура не прокатит,,
Сб, 29.10.2016, 14:00 | Сообщение # 116        
Yocto
аватар
  Постов: 72  Offline
ХОЧУ РАБОТАТЬ СТОРОЖЕМ НА ЛАКОКРАСОЧНОМ ЗАВОДЕ ЧТО БЫ БЫЛО С КЕМ ПОГОВОРИТЬ !
Ср, 09.11.2016, 18:16 | Сообщение # 117        
17071987
аватар
  Постов: 62  Offline
Дальнобойный миноискатель



Уникальное изделие обнаруживает миниатюрные предметы на глубине более 10 м

Минобороны и Росгвардия получат сверхлегкий селективный индукционный металлоискатель, способный обнаружить металлические и металлосодержащие объекты на глубине до 15 м под землей и под водой с точностью до сантиметра. Изделие, разработанное Сибирским физико-техническим институтом Томского государственного университета (СФТИ ТГУ), можно использовать для поиска взрывных устройств на теле человека и в машинах. Обычные миноискатели позволяют обнаружить оружейный схрон или «закопанный» автомобиль на глубине не более 5 м.

Новейший томский металлоискатель состоит из двух частей: привычной для таких изделий штанги с «приемо-передающим» датчиком и отдельного электронного блока обработки сигнала, размещающегося на теле сапера. За исключением незначительного количества микросхем и радиодеталей все элементы конструкции напечатаны на 3D-принтере из композитных материалов, из-за чего вес изделия составляет всего 2 кг. Это позволяет военнослужащему или сотруднику спецслужб без особых затруднений работать не 30–50 минут, как обычно, а от четырех до шести часов без «перегрузки» рук. Для сравнения: один из самых распространенных в армии миноискатель НР900ЕК «Коршун» весит 13 кг, из которых 12 приходятся именно на «штангу с датчиком».

— Изделие в настоящее время завершает полигонные испытания, — сообщил «Известиям» профессор Томского госуниверситета, заведующий кафедрой радиофизики и радиоэлектроники Владимир Якубов. — Их окончание намечено на 20-е числа ноября. После этого новый миноискатель будет передан на испытания саперных и антитеррористических подразделений Минобороны, Росгвардии, а также, возможно, МЧС.

СФТИ ТГУ специализируется на изучении закономерностей взаимодействия сверхширокополосного радиоизлучения с материальными средами и объектами окружающего пространства и построении на этой основе новых методов зондирования высокого разрешения. Большинство современных металлоискателей, использующихся в силовых ведомствах страны, были созданы учеными СФТИ ТГУ либо при их непосредственном участии.

По словам Якубова, в отличие от иностранных аналогов, которые до начала поиска необходимо настроить на конкретный материал, изделие СФТИ ТГУ ведет поиск произвольного объекта. Точность (чувствительность), с которой новый металлоискатель обнаруживает и идентифицирует предметы, объясняется уникальной физико-математической технологией обработки сигнала. При работе изделие многократно облучает поверхность, накапливая полученные «отклики» и сравнивая данные того, что обнаружено под землей, с ситуацией, когда там ничего нет. В результате расчета сложного дифференциального алгоритма получается не только выделять на общем фоне очень слабые вкрапления металлов, но и дифференцировать их по физическим свойствам.

— Металлы делятся на ферромагнетики и парамагнетики, — объясняет Якубов. — Одни создают магнитное, другие — электрическое поле. Тем самым мы не только идентифицируем мало-мальски содержащие металл объекты, но и можем понять, цветные они или черные.

Независимый военный эксперт Алексей Хлопотов сообщил «Известиям», что современные металлоискатели сочетают несколько каналов обнаружения объектов по магнитному полю (индуктивности) и токопроводимости материала взрывного устройства. А также миноискатели в настоящее время оснащаются специальными мониторами — годографами, позволяющими визуализировать обнаруженный объект.

— Технология томских ученых имеет большую перспективу, так как определение количества и типа металла осуществляется по физическим принципам материала, а не по токопроводности и магнитному полю, а это дает более высокую точность и дальность обнаружения, — отмечает эксперт. — Также очень важно, что изделие эргономично и имеет малый вес. Тяжелыми устройствами в специальной военной экипировке при обследовании местности долго не проработаешь.
Источник
---------------------------------
Миноискатель "Коршун"



ИНВУ "Коршун" позволяет обнаруживать взрывные устройства на дальности до 30 метров - в грунте и снегу, в различных конструкциях и за преградами, под асфальтовым и бетонным покрытием дорог.

Новые искатели неконтактных взрывных устройств (ИНВУ) "Коршун" поступили на вооружение инженерно-саперных подразделений 20-й общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО), дислоцированных в Воронежской области, сообщил журналистам в понедельник начальник пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов.
ИНВУ "Коршун" позволяет обнаруживать взрывные устройства на дальности до 30 метров — в грунте и снегу, в различных конструкциях и за преградами (стенами из бетона и кирпича), заборами из колючей проволоки и металлической сетки, под асфальтовым и бетонным покрытием дорог.

"Инженерно-саперные подразделения 20-й общевойсковой армии ЗВО, дислоцированные в Воронежской области, получили 10 новых миноискателей "Коршун". Поставка прошла в соответствии с планом выполнения гособоронзаказа-2016", — сказал Мугинов.

Он отметил, что темп поиска взрывных устройств новым миноискателем в 40-50 раз выше, чем с использованием металлодетекторов. "К тому же "Коршун" позволяет обнаруживать управляемые минно-взрывные устройства, содержащие полупроводниковые компоненты как в активном, так и в выключенном состоянии", — уточнил представитель ЗВО.

Мугинов пояснил, что с помощью ИНВУ проводится проверка участков дорог, зданий на наличие управляемых по радиоканалам фугасов и мин, содержащих полупроводники, осуществляется поиск тайников с оружием и боеприпасами, средствами связи, аппаратурой управления взрывом и электронными устройствами временного замедления.

ИНВУ "Коршун" состоит из приемопередатчика, антенной системы, пульта управления и индикации, автономного источника питания, соединенных между собой кабелями. Антенная система и пульт управления закреплены на рукоятке пистолетного типа.
Источник
Ср, 09.11.2016, 19:38 | Сообщение # 118        
Alex1
аватар
  Постов: 3864  Offline Модератор 
17071987, чё, ты их продаёшь что-ли или интернет подключил вчера? smile
Ср, 09.11.2016, 19:50 | Сообщение # 119        
ВIOS
аватар
  Постов: 816  Offline Модератор 
17071987, Дам маленький совет, тут это скорее всего сотрут. Просто если продаете эту хрень, вам в радиобазар. biggrin
Ср, 09.11.2016, 19:53 | Сообщение # 120        
Maestro
аватар
  Постов: 10711  Offline
Наверное не продаёт, а хочет обсудить или донести инфу, но смысла в этом мало. Не будем же мы сейчас копипастить сюда всё мало-мальски интересное? Для этого новостные сайты есть. Здесь же, только теория и практика радиодела.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАЗНОЕ » Флудилка очередная (Какая это по счету - уже никто не помнит.)
Страница 12 из 29«1210111213142829»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта