простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: redmoon, Alex1  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАЗНОЕ » Флудилка очередная (Какая это по счету - уже никто не помнит.)
Флудилка очередная
Вс, 17.06.2018, 14:06 | Сообщение # 961        
globusvrn1974
аватар
  Постов: 160  Offline Друзья 
Привет!
...В нашей жизни многое меняется. Она по определению динамична.
Вот и в моей жизни пришел новый период....
ДО того я 17 лет отдал госслужбе в Росреестре. Но вверху решили, что работяг пора сокращать и понеслась... В 3-ю волну меня накрыло и я оказался на улице.
Точнее, на дороге. В таксисты ушел. Надоело. Пьянь и нарики...
Устроился продавцом в рыболовный магазин. Хозяин урод. Уволился.
Пошел менеджером к знакомому в фирму по обслуживанию оргтехники. 3 года у него отпахал. Работа как работа. Целыми днями на колесах, переговоры с клиентами, поиски компромиссов. Подчас - тяжелые. До сих пор вспоминаю "Особенности"
https://youtu.be/vpzj2XNXF1Y
Но вот откликнулся на мои объявления о работе один человек. И вот - новая работа.
ООО "Воронежпромавтоматика". Можно сказать - это небольшое научно-производственное предприятие. Профессионалы в области электроники! Полный цикл производства: от хотелок заказчика до готового изделия. Приходится работать и с паяльной станцией и жидкими пластиками и силиконами всевозможных марок. Не реклама. Просто прошел месяц как я устроился и меня приняли в коллективе.
Наконец-то мои навыки, приобретенные как хобби, пригодились в полном объеме!!!
Сказать "Я счастлив!" - значит ничего не сказать. Молюсь только, что бы этот период в жизни продолжался как можно дольше.
Чего и всем желаю!!!!!!
Вс, 17.06.2018, 15:27 | Сообщение # 962        
Лекс59
аватар
  Постов: 1345  Offline Друзья 
Цитата globusvrn1974 ()
Молюсь только, что бы этот период в жизни продолжался как можно дольше.

Повезло.
Хотим мы или нет, работа это минимум треть жизни.
И я сочувствую молодым. Большинство из них никогда не узнает, что такое "гореть на работе". Когда на работу едешь с удовольствием.
Дело в том, что для этого необходимо как минимум одно условие: человек должен осознавать, что делает дело. Настоящее. Нужное.
Деньги это важно, но это далеко не все.
Ну невозможно с энтузиазмом строчить отчеты и делать пустые бумаги. НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО.
Можно вдохновенно делать бабло, например втюхивая лохам дерьмо, но это продлится недолго. А потом будет пустота.

Никак не объяснить, что чувствует конструктор, решая вопрос, который будет стоить стране сотни тысяч ТЕХ рублей, не сегодняшних. Да, работу проверят и даже несколько инстанций, но все прекрасно понимают, что решение принимает конструктор и чтобы его полностью проверить, нужно повторить его путь. А это долго, не говоря уж о том, что сложно.

И вот готовое изделие. И ты знаешь, что сделал его лучше. Иногда наперекор.

Представьте, что можно чувствовать стоя в плавучем доке. Один. И над тобой возвышается корпус новенькой, только что выведенной из цеха АПЛ.
Эти корабли продолжают охранять наш покой и сегодня.

Последнее место работы никак не связано с судостроением. 19 лет энергетиком в бюджетной организации.
А ушел потому, что стало мерзко. 44-ФЗ. Многие сталкивались. Огромная куча бумаг, на ровном месте. Там, где обходились вообще без них. И эта куча растет, растет...
Для многих молодых это нормально. Нормальная работа.
А это пустое дрочево. И посадили на него всю страну. Одна из причин низкой производительности труда и громадных накладных расходов.

Я четко знаю - те, кто приложил руку к созданию и продвижению этого закона - ВРАГИ страны. Смертельные.

Херасе "борьба с коррупцией" которая дороже самой коррупции. И вдобавок люди на такой работе гаснут. Даже самые упертые. Им становится все - рав - но. Необратимо.

Но это может знать старшее поколение. Кто был специалистом и кто действительно занимался делом. А молодежи почувствовать иное уже негде.

Сегодня при мысли о том, что можно пойти работать, не испытываю ничего кроме омерзения. Махать кувалдой? Ну да, ну да... Я и так 19 лет фотоаппаратом забивал гвозди.
Строчить бумаги? Это не работа. Это хрень недостойная.

Советов не надо. Сочувствия тоже. Сейчас я счастлив. Насколько можно быть счастливым в поезде, несущемся под откос.
Вс, 17.06.2018, 16:25 | Сообщение # 963        
cccr
аватар
  Постов: 2845  Online Друзья 
Лекс59, А я с этим ХОББИ 12 лет проработал электриком...Через пол года сдавал ТБ,спрашивают документ,а у меня кроме диплома механика сельск.хозяйства-ноль.Стал сдавать и о чудо...оказывается пришлось закон Ома доказывать,короче потом пошло соединение параллельное и последовательное нагрузки,потом ТБ...Выписали мне квиток,сразу 4 разряд и 4 группу.А на работе столовая со всеми пекарскими и варки парки,банно прачечный комбинат,цех строй материалов,со всем набором станков и плюс кочегарка,и четыре корпуса на 50 человек,медпункт,целый госпиталь,со всей аппаратурой,кантора...Вот где наше ХОББИ пригодилось!По первости жарко было... biggrin Потом втянулся,всё переделал на совесть,ещё и на пол ставки на грузовика сел,газ-53.
Цитата Лекс59 ()
Насколько можно быть счастливым в поезде, несущемся под откос.
А вот это ты Саш зря...Живы будем-не помрём!!! smile А до этого в сельск.хозяйстве на тракторах и комбайнах,вот где действительно адский труд...Всё коммунизм строили,построили...
Цитата Лекс59 ()
Строчить бумаги? Это не работа. Это хрень недостойная.
Тоже на этой работе предложили инженером по ТБ и пожарником,хватило на три месяца,за два отчёты сдал и бросил,работы нет,а бумаг с куеву тучу...Не моё это.
А как вспомню как компьютеры вводили-зто вообще дикий ужас...На компе составят,потом на калькуляторах и счётах пересчитывают... biggrin
Вс, 17.06.2018, 16:44 | Сообщение # 964        
globusvrn1974
аватар
  Постов: 160  Offline Друзья 
Цитата Лекс59 ()
Представьте, что можно чувствовать стоя в плавучем доке. Один. И над тобой возвышается корпус новенькой, только что выведенной из цеха АПЛ.

Мне жаль, что Вы покинули этот док во всех смыслах. А меня жизнь свела сейчас с такими людьми. То, что они в своей жизни делали ранее и сейчас - это уникальные проекты. Их опыт, умение находить "тонкие" решения меня поражают. Ощущаю себя ребенком рядом с ними. Там, где я махнул бы кувалдой, что бы отбить камень от скалы, они применили бы массовое сверление с последующим вбитием деревянного клина и его замачиванием. И не ради процесса, а ради предсказуемости результата. И это очень похоже на то, как если кинуть камушек сверху на гору камней. Одно действие приводит в движение целую серию, которая расширяет знание и умения. Фантастика!
И только сейчас я начинаю понимать какую страну мы прос:али. Сколько знаний утеряно безвозвратно. Сколько их пылится на полках в библиотеках, которые скоро снесут за ненадобностью.
Сколько знаний утеряно с теми людьми, которых уже не вернешь. И людям этим замены не будет много лет, бо то поколение, которое преподает сейчас - совсем не они. А те дети ЕГЭ, которые приходят в науку не имеют базы для развития. Там пустота и желание стрегануть бабла... Ну или хотя бы хайпануть на пати и накидать лайков на ютубе.
Вс, 17.06.2018, 17:05 | Сообщение # 965        
Лекс59
аватар
  Постов: 1345  Offline Друзья 
Цитата cccr ()
А вот это ты Саш зря

Поживем - увидим. Очень хочу оказаться неправым.
Вот только есть у меня особенность. Как сказал один мой знакомый - жутковатая.
Я прав всегда в итоге.
Надо же когда-то начинать ошибаться biggrin .
Надеюсь на это.
Цитата cccr ()
Тоже на этой работе предложили инженером по ТБ и пожарником,хватило на три месяца

Меня хватило на 19 лет. Правда куча бумаг началась куда позже.
Я начальство сразу предупредил, когда вышел 44-ФЗ, повесите на меня еще и его - уйду.
Начальство крепилось долго. Пока у него такая возможность была. Но она закончилась. И добавок сокращение удачно для меня подвернулось. Начальство пришлось шантажировать. Ведь сокращают не человека, а должность, без которой никак.
Но еще полгода ваньку валял за зарплату вдобавок.

А сейчас творю. После перерыва лет в 15.
Про телевизор забыл уже лет 10-12 как.

Добавлено (17.06.2018, 17:05)
---------------------------------------------
Цитата globusvrn1974 ()
Сколько знаний утеряно с теми людьми, которых уже не вернешь. И людям этим замены не будет много лет

Да. И самое страшное даже не это. Утеряны ШКОЛЫ.
Процессы разработки сложных устройств и наука идут не по учебникам. Знания, манера деятельности, тонкие нюансы невозможно ни через какую книгу передать. Только лично, только примером. Годы и годы.
Прервали на пару месяцев, люди разошлись - все. Школе конец.
Это тупой ДАМ может считать, что бабла заплатим и нам что угодно спроектируют. Хер. Пока школа снова не восстановится ничего не будет. А это десятилетия.

Меня не так давно резанул один из примеров.
Рогозин, где-то с год назад многозначительно обещал удивить мир уникальным пистолетом, который наши конструкторы....
Как только появился ролик с принципом работы, секунд через 10 я сказал супруге, что этого пистолета не будет. Он не пройдет пылевую камеру.

К Рогозину претензий не много. Он просто менагер. А вот конструктора и его начальников, которые вообще применили этот принцип, я бы гнал поганой метлой. Физику они не знают вовсе. Такое понятие как конус Морзе им ни о чем не говорит. Если конструктор не чувствует как будет работать его аппарат, не в состоянии проделать мысленный эксперимент,то он стоит не много как конструктор.

Пистолет не состоялся. О нем резко заткнулись. Уверен, что после пылевой камеры.
При том я огнестрелом не занимался никогда. Дело не в том, что я такой великий, дело в уровне сегодняшних конструкторов. Скверное знание физики. Полное отсутствие ее глубокого понимания. Неразвитость пространственного воображения.
Печально.

Иначе быть не может. Тренировка нужна во всем.
Основа воображения - чтение. Никак не кино. Комп как инструмент с одной стороны облегчает, с другой - тормозит развитие.
Это беда нынешних поколений.

Будь я миллионером - основным способом развития моих детей и внуков было бы чтение.
Комп - весьма дозировано. Никаких социальных сетей вобще. В принципе.
Никакой религии. Никакого зомбоящика. Никакого спорта "высоких достижений", только для души и тела, для себя. Река. Улица. Единоборства. Гаджеты только функциональные. Никаких айфонов и прочей хрени. Развитие вкуса. Рвотный рефлекс при звуках "шансона".
Обязательно ручные навыки. Мир надо почувствовать через руки. Основы психологии. Включая психологию толпы и психологию власти.
Главный жизненный навык - учиться.

Херасе, книгу написал, сорри. shy


Отредактировал Лекс59 - Вс, 17.06.2018, 18:43
Вс, 17.06.2018, 18:27 | Сообщение # 966        
evgen87
аватар
  Постов: 1235  Offline Друзья 
Тёмыч, В преобразователях посмотри.
Вс, 17.06.2018, 23:46 | Сообщение # 967        
globusvrn1974
аватар
  Постов: 160  Offline Друзья 
Лекс59, во всем прав.
Пн, 18.06.2018, 00:45 | Сообщение # 968        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2808  Offline Друзья 
Цитата Лекс59 ()
дело в уровне сегодняшних конструкторов.


Пн, 18.06.2018, 05:10 | Сообщение # 969        
cccr
аватар
  Постов: 2845  Online Друзья 
Цитата globusvrn1974 ()
Сколько знаний утеряно безвозвратно. Сколько их пылится на полках в библиотеках,
А сколько их прое%али наши горе парто,демо,либерало и прочие краты за деньги,водку и прочие привилегии...Ну воот,блин, меня опять в это го%но потянуло под названием ПОЛИТИКА... smile
Пн, 18.06.2018, 11:23 | Сообщение # 970        
Лекс59
аватар
  Постов: 1345  Offline Друзья 
Цитата cccr ()
Ну воот,блин, меня опять в это го%но потянуло под названием ПОЛИТИКА... smile

А никуда мы от нее не денемся. Доберется до нас все равно.

Закончу мысль.
Вершина, самые развитые поколения, это рожденные во второй половине пятидесятых до второй половины шестидесятых. Это не мистика, все имеет реальные причины.

Объясню.
Рожденные в это время прошли определенный путь. У них уже не стоял вопрос выживания. Внешняя среда уже вполне благоприятствовала развитию. Спортивные секции на каждом квартале города, а то и не одна. Кружки. Материал для самоделок валялся везде. Найти дощечку или моток аллюминиевой проволоки не проблема. Просто на улице.

А в магазинах мало что есть. Следовательно многое приходится делать руками. Выстрогать меч, сделать пистоль на пульках с модельной резинкой, поджик. Да пожалуй 80-90 процентов пацанов это прошли. Т.е. эти поколения реально познавали как устроен мир, как что работает, непосредственно на своем опыте. Они физическое устройство мира чувствовали руками.

И подавляющее большинство проходило школу практических навыков.
Главный источник знаний и развлечений - книга. Это принципиальный момент.
Потому, что когда человек читает, у него работает воображение. И постепенно вырабатывается навык и умение представить себе все что угодно.

Высшее образование не было чем то недоступным или формальным, т.к. педагоги были примерно такие же. С подобной школой навыков. Они учили от души. Не были еще продажными или коррумпированными образование и медицина.

Все детство на улице, на природе. Активные игры. Походы, грибы, рыбалка. Походы, полатки, река.
У нас была лодка Казанка-5. Два мотора. Мы пропилили с отцом и братом весь Амур. А тут недалеко целая куча проток. Целый мир островов. Одна только стоянка ЗЛК свыше 2000 лодок. В выходные в 10 километрах от города трудно найти место чтобы ткнуться в берег.

Так сформировались здоровые физически и морально поколения. Для которых в сфере образования трудились увлеченные люди.
Получился уникальный человеческий материал, которому было подвласно все.
Вершина. Элита.

В те годы пропагандонская бредятина еще не зашкаливала так сильно. Еще не лезла во все дыры.

Стране очень сильно не повезло, что эти поколения не успели прийти во власть. Когда страну начали разваливать, чтобы получить возможность передавать по наследству свои "привилегии" продажная номенклатура, эти поколения были еще слишком молоды. А власть уже вполне сгнила.

Мир мог бы быть совсем иным. Но ему не дали. Горбачов по факту оказался гораздо страшнее Гитлера. Не только для нас, СССР. Для мира в целом.
Он убил единственную надежду человечества на светлое будущее. Тот же капитализм, чтобы не проиграть был вынужден напялить маску "человеческой морды лица". А теперь она сползает постепенно. И все явственнее зверинный оскал.

Поколения эти никуда не делись. Только вот во власти их нет. Во власть их не пустят. Здоровую часть, я имею в виду. А продажных, пронырливых, беспринципных, хватает во всех поколениях. Вот они и лезут наверх.
Для нормального человека власть, это прежде всего ответственность. Для чегоизволитебарин власть - это право. Право урвать, право остаться безнаказанным. Отсутствие ответственности.
Это не только у нас так. Это везде.
Только вот уже надежды взять мерзавца за горло. Скорее он это сделает. Безнаказанно.

Нередко пишут об экономическом чуде. Обычно имея в виду Японское экономическое чудо. Иногда о Сталинском.
В реальности экономических чудес было два. Сталинская индустриализация и подъем Германии при раннем Гитлере. Японское чудом не было, там просто громадные вложения со стороны США (против нас) и отсутствие военных расходов.

А два настоящих чуда имели одну и ту же основу - ЭНТУЗИАЗМ населения.
В СССР строили светлое будущее, справедливое общество.
В Германии добивались процветания "высшей рассы".

Сегодня я не в силах представить энтузиазм населения в деле построения светлого будещего дерипаски, роттенберга и прохорова.
Не в силах представить Александра Матросова, закрывающего амбразуру для обеспечения безопасности капиталов потанина и яхт абрамовича.

А самые развитые поколения уходят. Их время заканчивается. И даже нет возможности передать опыт следующим поколениям. Негде. И не дадут.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАЗНОЕ » Флудилка очередная (Какая это по счету - уже никто не помнит.)
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта