простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 212»
Модератор форума: redmoon, Alex1 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАЗНОЕ » О новых электросчетчиках (почему брещет новый счетчик?)
О новых электросчетчиках
Чт, 02.03.2017, 21:03 | Сообщение # 1        
новичок777
аватар
  Постов: 449  Offline Друзья 
Все, что ниже, скопировано с другого сайта ,но уверен что информация полезная для всех:
Анатолий говорит:
02.03.2017 в 13:36
Платили,платите и будете платить примерно в два раза больше(а может быть ситуация,что и в три раза больше),пока не замените проводку в квартире на проводку в двойной изоляции-кабель- провод,NYM провод,провод в одинарной изоляции ,но в пластмассовом рукаве.Если ток нагрузки больше хоть на одну десятую ампера больше 5 ампер и рассогласование токов фазы и нуля хоть на одну десятую больше 12.5 процентов,счетчик умножает Ваш расход электроэнергии на 2 и штрафует за плохую проводку.Попробуйте поставить УЗО на вводе в квартиру с уставкой на 30 миллиампер и Вы сами в этом убедитесь,УЗО не даст пользоваться такой проводкой.Если Вы кинете «левый» ноль,отключив рабочий ноль на счетчике и нагрузите счетчик на 50-60 ампер ,то он Ваш расход электроэнергии вообще на 5 умножит и автоматически оштрафует за такое вот баловство,а вот аварийные индикаторы гореть не будут,ведь учет ведется ,как и положено,по фазе.В этом суть.Самая распостраненная ошибка -замена проводки в квартире новым проводом в одинарной изоляции,при протекании тока нагрузки провод нагревается,изоляция резко снижается и если не сразу,то через нескоько месяцев все будет как и раньше.У этих счетчиков стоит дифференциальный трансформатор тока,который и меряет рассогласование тока фазы и нуля,а потом в блоке сравнения проверяется величина допустимого значения рассогласования токов и значение тока нагрузки.Если они больше допустимого -включается умножитель.Ну и сам счетчик потребляет около 3 кВт -часов в месяц,Плюс погрешность на несинусоидальность тока от импульсных бестрансформаторных блоков питания светодиодных ламп,телевизора,компьютера,плюс погрешность от снижения напряжения сети ,вот и имеем.А вот если в квартире есть реле защиты от перенапряжений,то счетчик почти перестает «видеть» индикаторные светодиоды бытовой техники .Дело в том,что в целях борьбы с хищениями электроэнергии «общий» провод счетчика не ноль,а фаза,а у реле общий провод таки ноль.Ох и намаялись конструкторы,пока сумели сделать «общим» проводом фазу!На меня инспектор РЭС тоже очень косо смотрел и с большим подозрением-поставили электронный счетчик ,а он стал считать даже меньше ,чем раньше считал индукционный.У соседей раза в два больше,а у меня меньше.Потом инспектор понял ,что имеет дело с электриком с опытом работы в 40 лет ,вся проводка в двойной и тройной изоляции и медная новая,везде бытовые приборы класса не ниже А,вздохнул он так тяжело и побрел восвояси.А у соседей проводке 50 лет,она алюминиевая и в наиритовой изоляции,которая уже полностью задубела.Вообще о этих особенностях счетчиков предупреждать надо,но действуют по принципу ,что не знание не освобождает от платежей,люди платят за 250-300 киловатт -часов в месяц,хотя ,максимум ,можно обойтись 150 -ю киловаттами,да счетчик не даст.


Отредактировал новичок777 - Чт, 02.03.2017, 21:08
Чт, 02.03.2017, 21:42 | Сообщение # 2        
краб
аватар
  Постов: 6024  Offline Друзья 
Народ наклоняют в наглую,пока не поднимут шум,как пример видео про новые счетчики
Чт, 02.03.2017, 22:32 | Сообщение # 3        
новичок777
аватар
  Постов: 449  Offline Друзья 
Вообщем ,живя в старом доме со старой проводкой, нельзя ставить новый счетчик!
Чт, 02.03.2017, 22:46 | Сообщение # 4        
megos
аватар
  Постов: 3442  Offline Друзья 
Цитата новичок777 ()
в старом доме со старой проводкой, нельзя ставить новый счетчик
а придётся sad Индукционных счётчиков больше нет sad

Добавлено (02.03.2017, 22:46)
---------------------------------------------
Кстати, электронные счётчики считают не только токи утечки, но и потребление техники в "ждущем" режиме- телевизоры, микроволновки и прочее...

Чт, 02.03.2017, 23:15 | Сообщение # 5        
Egour
аватар
  Постов: 856  Offline Друзья 
Я тут измерил сколько кушают дежурка десктопа, модем и роутер. Получилось 20 ватт, и при постоянном подключении этих устройств к сети на них затрачивается 50 руб в месяц. 600 руб в год ни за что, просто за светящиеся огоньки. Поставил розетку с выключателем, куда вся эта тряхомудия включена, и отрубаю от сети нафик после завершения работы компьютера.
Пт, 03.03.2017, 00:46 | Сообщение # 6        
redish
аватар
  Постов: 3688  Offline Друзья 
Цитата Egour ()
Поставил розетку с выключателем, куда вся эта тряхомудия включена, и отрубаю от сети нафик после завершения работы компьютера.
самое правильное решение, у меня тоже так, нечего ему тянуть лишнее...
Пт, 03.03.2017, 01:42 | Сообщение # 7        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2437  Offline Друзья 
Цитата краб ()
Народ наклоняют в наглую,пока не поднимут шум,как пример видео про новые счетчики

В этом видео проблема не только Кривого Рога с счётчиками smile Мне за январь принесли платёжку с счётчика на работе, после увиденных цифр я сразу поехал в РЭС . Счётчик сменили в декабре почти перед новым годом. Обычное потребление у меня 400- 450кВт месяц , а в январе , учитывая кучу выходных получилось 1280кВт , а это мало того что слишком много, так еще и по баблу не хило выходит. Притащил их на место счётчика , а там уже очередь дать им в рыло smile Проблема оказалась не только моя, а всех кому сменили счётчики. Потребление быстро проверилось, после чего работник при мне его прошил и всё стало на место , пересчитали по показаниям прошлых месяцев , отняли выходные и получилось 370кВт. Вроде бы по нормальному разошлись. В феврале уже нормально считал.
Не знаю умышленно сделано было так или нет , но оказалось что заменённые счётчики так круто мотали именно в помещениях на рыночной площади. По домам такие же счётчики и там всё нормально , а тут решили раз рынок значит не заметят smile Чуть позже узнал что в соседних городах такая же байда с счётчиками получилась.


Отредактировал nickolay130978 - Пт, 03.03.2017, 01:52
Пт, 03.03.2017, 10:03 | Сообщение # 8        
краб
аватар
  Постов: 6024  Offline Друзья 
Цитата nickolay130978 ()
получилось 1280кВт

Цитата nickolay130978 ()
и получилось 370кВт

smile Тихий налог в карман конторы "Рога и Копыта",наверное будут жертвы от физических замечаний народных волнений, в лице электриков,они крайние ,как стрелочники,,,интересно, ну и кто ,и как должен отвечать за это наглое хамство,, очередной беспредел ,не все же могут разбираються в этом хозяйстве
Пт, 03.03.2017, 18:51 | Сообщение # 9        
Михаил9609
аватар
  Постов: 211  Offline Друзья 
Год назад поставили трех-тарифный счетчик, теперь каждый месяц на 200-300 рублей ( в зависимости от сезона) платим МЕНЬШЕ по сравнению со старым.
А проводку не меняли - люминь в стенах замурован надежно.
Пт, 03.03.2017, 21:09 | Сообщение # 10        
краб
аватар
  Постов: 6024  Offline Друзья 
Цитата Михаил9609 ()
платим МЕНЬШЕ

biggrin Миша! Не давите людям на мозолль


Отредактировал краб - Пт, 03.03.2017, 21:09
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАЗНОЕ » О новых электросчетчиках (почему брещет новый счетчик?)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта